Seagate BlackArmor Manager:共用功能概觀

所有功能皆可在「BlackArmor Manager 儲存設備 - 共用」選項之下找到。本文介紹如何建立、修改 (變更),以及刪除共用。

程序:

「共用」只是一個包含不同使用者/群組可公開存取或透過密碼認證存取一般資料的資料夾。以下提供建立、修改或刪除「共用」的必要步驟。假設您目前已利用管理員權限登入 BlackArmor Manager。

若要建立「共用」,請執行下列動作:

    1. 在功能表列中,選取儲存,按一下共用,然後按一下新增圖示。
    2. 針對新的共用輸入名稱。如果要在伺服器上能夠輕鬆辨識共用,請指定一個描述性且好記的名稱。
    3. 輸入共用的說明
    4. 從所有使用者帳戶的下拉式清單選取共用的擁有者。
    5. 選取您希望共用支援的通訊協定類型。
    6. 如果您的伺服器上有多個磁碟區,請選取您想要建立共用的磁碟區。
    7. 您可以新增共用的資源回收筒,保護共用上的檔案避免意外被刪除。刪除的檔案可視需要從資源回收筒還原。若要新增資源回收筒,請在資源回收筒服務旁邊,按一下啟用
    8. 您可以設定共用以將檔案的特定類型下載至預設的資料夾中 - 例如,將所有音樂檔下載至「我的音樂」。若要自動排序下載的檔案,請在 Drag&Sort 服務旁邊按一下啟用
    9. 按一下共用存取的核取方塊以移至另一個頁面,該頁面上您可以設定和自訂使用者與群組對該新共用的存取。
    10. 按一下提交。共用已建立。

若要建立「共用」,請執行下列動作:

  1. 在功能表列中,選取儲存,然後按一下共用
  2. 找出需要變更設定的共用,然後按一下修改圖示。
  3. 視需要修改共用:
    • 變更共用說明和/或擁有者
    • 勾選/取消勾選服務
    • 啟用/停用資源回收筒Drag&Sort 服務
    • 附註:您也可以在提交 (按一下「提交」按鈕) 之後,立即啟用 Drag&Sort。
  4. 按一下提交按鈕。共用已修改。

若要刪除「共用」,請執行下列動作:

  1. 在功能表列中,選取儲存,然後按一下共用
  2. 找出您想要移除的共用,然後按一下刪除圖示。
  3. 會開啟「確認」視窗詢問您是否要刪除共用。按一下確定。共用已刪除

Seagate 視訊教學指導 - 共用功能的概觀


檢視 Flash 手冊
按一下此處,觀賞「刪除共用」的影片。





請為這篇文章的實用性評分。