Seagate BlackArmor Manager:使用者功能總覽

「使用者」是 BlackArmor NAS 440/420 其中一個最基本的元件。它是可存取裝置上資源的單一個人身分。 建立「使用者」之後,有時可能會存取需要修改以符合變更需求的資源。另外,有時候會呼叫使用者移除。

所有功能皆可在「BlackArmor Manager 的存取 - 使用者」選項之下找到。本文介紹如何建立、修改 (變更),或刪除使用者。

程序:

以下提供建立、修改或刪除使用者的必要步驟。假設您目前已利用管理員權限登入 BlackArmor Manager。

若要建立使用者,請執行下列動作:

  1. 在功能表列中,選取存取,然後按一下使用者
  2. 按一下新增圖示。
  3. 視需要自訂化帳戶:
    • 使用者名稱:登入時輸入的使用者名稱
    • 管理員權限:將使用者設定為 BlackArmor 管理員
    • 全名:使用者名稱
    • 密碼確認密碼:登入時,使用者所輸入最高 15 個英數字元的密碼
    • 群組:該帳戶所屬的使用者群組 (如果有的話)
    • 建立使用者的私人共享:無論 BlackArmor Manager 是否應該針對此帳戶建立新的私人共享
    • 磁碟區:私人共享應該建立在哪一個磁碟區 (如果有一個以上的話)
    • 服務:私人共享應該支援的檔案服務類型
  4. 按一下提交

新的帳戶會顯示在使用者帳戶清單中

若要修改使用者,請執行下列動作:

  1. 在功能表列中,選取存取,然後按一下使用者
  2. 找出需要變更設定的使用者,然後按一下修改圖示。
  3. 視需要自訂化帳戶:
    • 管理員權限:將使用者設定為 BlackArmor 管理員
    • 全名:使用者名稱
    • 密碼確認密碼:登入時,使用者所輸入最高 15 個英數字元的密碼
    • 群組:該帳戶所屬的使用者群組 (如果有的話)
  4. 按一下提交。則帳戶隨即修改。

若要刪除使用者,請執行下列動作:

  1. 在功能表列中,選取存取,然後按一下使用者
  2. 找出您要移除的使用者,然後按一下刪除圖示。
  3. 「確認」視窗會詢問您是否要刪除使用者帳戶。按一下確定按鈕。則使用者隨即刪除。

Seagate 視訊教學指導 - 使用者/群組/共享功能的概觀

按一下此處,觀賞「建立使用者」的影片。
檢視 Flash 手冊

按一下此處,觀賞「修改使用者」的影片。
檢視 Flash 手冊

按一下此處,觀賞「刪除使用者」的影片。
檢視 Flash 手冊





請為這篇文章的實用性評分。