工具包回報硬碟機容量已滿


本文將針對工具包回報硬碟機容量已滿時該如何處理提供資訊。

若您正於硬碟機進行資料複製貼上、工具包備份或鏡像,您需自行判斷哪些資料應保留於硬碟機,哪些應刪除或移動至其他儲存裝置 (例如容量更大的外接硬碟機)。 

若您僅是針對硬碟機進行備份,則最簡單的方式為刪除硬碟機以下路徑中的 C_Archive 資料夾:
  • X:\Toolkit\Backup\ComputerName
    • X = 硬碟機的字母代號

您應看到 C_Archive 資料夾,其包含備份中不同版本的檔案。您可刪除此資料夾以釋放空間。

若仍無法取得足夠空間,可進一步刪除此備份計劃,並建立新的備份計劃,僅備份必要的資料。這將刪除計劃與硬碟機中的所有資料,請務必於進行前先確認資料仍在電腦中或其他位置。

刪除備份計劃:
  1. 在主功能表按一下備份
  2. 於欲刪除備份計劃所在的硬碟機上,按一下更多圖示 (User-added image)。
  3. 按一下刪除
  4. 欲移除裝置上所有由備份計劃管理的備份檔案,請勾選刪除裝置上所有的備份檔案旁的核取方塊。
  5. 按一下刪除以確認。

設定進階計劃:

刪除舊計劃後,按一下自訂備份計劃 (Custom Backup Plan)

若要只選擇您所需的設定,請按一下進階 (ADVANCED)

使用側邊列與內容視窗手動選取檔案與資料夾。 

您可使用鍵盤的 Shift 或 Ctrl 鍵於右側選擇 (標示) 多個項目。 

選擇清單中的連續項目:
  1. 點擊第一個資料夾。
  2. 按住鍵盤的 Shift 鍵。
  3. 點擊最後一個資料夾。

選擇電腦中任意路徑的多個項目:
  1. 點擊資料夾。
  2. 按住鍵盤的 Ctrl 鍵。
  3. 繼續點擊資料夾。

當完成選取內容後,按一下下一步並選擇目的地路徑與備份間隔以完成設定。

若鏡像資料夾位於備份排程指定的資料夾或目錄中,則將在備份中包含鏡像資料夾。若您同時進行備份作業與同步作業,請考慮僅進行備份或同步,而非兩者同時。另一種作法則是將鏡像資料夾放置於電腦中不會被備份的位置。 
 



請為這篇文章的實用性評分。