Seagate Dashboard – 社群媒體分享/儲存


如何使用 Share (分享) 功能:
Share (分享) 常見問題:
如何使用 Save (儲存) 功能:
Save (儲存) 常見問題:

如何使用 Seagate Dashboard 的 Share (分享) 功能,將媒體上傳至您的社群媒體網站?


Seagate Backup Plus 硬碟機包含具有多種功能的軟體,包括可協助您將內容上傳至 Facebook、Flickr 或 YouTube 的軟體。


此為如何使用 Seagate Dashboard 上傳圖片至 Facebook 的快速指南。

 
1. 連按兩下桌面上的 Seagate Dashboard 圖示以開啟 Seagate Dashboard。
2. 在 Home (首頁) 畫面中,選取 Social (社群) 選項。
3. 選取 Share (分享) 按鈕
4. 選取其中一個可用的選項,這時會出現新視窗,提示您輸入登入憑證。
5. 選取您要上傳的媒體。

頁面頂端


Share (分享) 常見問題:

問:上傳檔案時,是否可以選取整個要分享的資料夾,而不需逐一選取每個檔案?
答覆:會。您可以選取整個資料夾以上傳至社群媒體網站。不過請注意,有些網站有上傳限制,如果超出所使用服務規定的檔案大小或數量限制,上傳作業可能無法完成。


問:YouTube 帳戶所支援的上傳數量是否有限制?
答:目前 YouTube 限制使用者每個月只能上傳兩個視訊。請務必查閱適用於您的帳戶的 YouTube 視訊上傳原則,因為此原則可能會變更,並依帳戶類型而有所不同。


問:這是否適用於 Flickr Pro?
答:這項功能不適用於 Flickr Pro。


問:我在登入其中一項功能時遇到問題。
答:試著暫時變更您的預設瀏覽器。


頁面頂端


如何使用 Seagate Dashboard 的 Save (儲存) 功能,儲存社群媒體網站上的圖片?


Seagate Backup Plus 硬碟機包含具有多種功能的軟體,包括可協助您下載之前上傳至社群媒體網站之內容的軟體。


此為如何使用 Seagate Dashboard 來儲存 Facebook 圖片的快速指南。
 
1. 連按兩下桌面上的 Seagate Dashboard 圖示以開啟 Seagate Dashboard。
2. 在 Home (首頁) 畫面中,選取 Social (社群) 選項。
3. 選取 Save (儲存) 按鈕。
4. 選取其中一個可用的選項,這時會出現新視窗,提示您輸入登入憑證。

依預設圖片會儲存至 Backup Plus 硬碟機上,名為 My Online Documents (我的線上文件) 的資料夾中。

如果您是在未連接 Backup Plus 硬碟機的情況下執行備份,檔案則會儲存在開機硬碟機的使用者資料夾中,名為 My Online Documents (我的線上文件) 的資料夾中。


您可以在下列位置找到這些檔案:

Windows Vista/7/8/8.1:C:\Users\使用者名稱\My Online Documents
Windows XP:C:\Documents and Settings\使用者名稱\My Online Documents\
MacOS:Users/使用者名稱/My Online Documents


您可以按一下 My Online Documents (我的線上文件) 連結,變更檔案儲存的預設資料夾,或是按一下放大鏡圖示,瀏覽已儲存的檔案。


頁面頂端


Save (儲存) 常見問題:


問:如果我勾選 Save (儲存) 功能的 Auto Save (自動儲存) 功能,那麼從我的帳戶備份內容的頻率為何?
答:在啟用 Auto Save (自動儲存) 功能的情況下,從社群媒體帳戶儲存內容的頻率是每小時一次。

問:Dashboard 會以何種解析度,儲存 Facebook 和 Flickr® 的相片和視訊?
答:上傳檔案至社群媒體網站,如 Facebook 時,相片和視訊的解析度通常會降低,將檔案調整到最適合網站使用的程度。這表示 Dashboard 在儲存檔案時,會將解析度降低為您所使用之社群媒體網站所支援的網頁解析度。
上傳相片至 Facebook 時,請確實選取高解析度選項,以發揮最佳相片品質。

問:「儲存」功能是否能備份 Facebook 上的塗鴉牆訊息和收件匣?
答:Dashboard 只能從您的社群媒體帳戶儲存相片和視訊內容。

問:Save (儲存) 功能是否能儲存我用於圖片上的標題?
答:如果您的相片包含標題,Seagate Dashboard 會在儲存相片時,將標題作為檔名的一部分。

問:當我啟用「儲存」功能時,我的相片和視訊會儲存在什麼地方?我可以變更預設位置嗎?
答:依預設,您的相片和視訊會儲存在電腦上名為 My Online Documents 的資料夾中。如要瀏覽此資料夾,請按一下「儲存」功能索引標籤上的放大鏡圖示。「尋找工具」或「Windows 檔案總管」視窗會自動開啟,向您顯示所儲存的內容。相片和視訊首先會依社群媒體網站儲存,然後再置於根據帳戶中的相簿所建立的子資料夾中。
如要變更預設位置,請按一下放大鏡旁的預設資料夾連結。接著系統會要求您選取新的目的地,或是建立新資料夾。

問:這是否適用於 Flickr Pro?
答:這項功能不適用於 Flickr Pro。

問:我在登入其中一項功能時遇到問題。
答:試著暫時變更您的預設瀏覽器。

頁面頂端

 



請為這篇文章的實用性評分。