Seagate NAS OS 4 - 如何匯入及匯出 Seagate NAS 設定

Seagate NAS OS 4.0 新增匯入及匯出 NAS 設定的功能。

以下是匯入和匯出類別。

  • 使用者
  • 群組
  • 共享項目
  • 一般設定
  • 服務設定
  • 電源設定
  • 網路設定
  • 通知

如果 NAS 設定已匯出,當 NAS 需要完全回復成出廠預設值時,您可以匯入上述所有設定。在新的磁碟機上將會重新建立共享項目,其中「使用者」、「群組」和「權限」將會保持完整。

附註:「匯出共享設定」不含共享資料。完成設定 (包括匯入共享項目) 後,即可從備份將資料還原到共享項目。

匯出設定

  1. 在瀏覽器中輸入 NAS IP 位址或主機名稱,以進入 Seagate NAS Welcome (歡迎使用) 頁面。您也可以使用 Seagate Network Assistant。
  2. 在 NAS Welcome (歡迎使用) 頁面中,以管理員身分登入,這樣才能選擇匯出及匯入設定。
  3. 按一下首頁的 Device Manager (裝置管理員) 圖示,或按一下首頁下拉式功能表,然後按一下那裡的 Device Manager (裝置管理員) 圖示。

  4. 在左欄的 Customize (自訂) 類別下,選擇 Settings (設定)。

  5. 在 Settings (設定) 標題的最右邊,按一下 Import/Export settings (匯入/匯出設定) 按鈕。

  6. Import/Export settings (匯入/匯出設定) 精靈隨即開啟。選取 Export settings (匯出設定),然後按一下 Next (下一步)。

  7. 選取要匯出的設定,然後按一下 Next (下一步)。

    依預設選取所有設定,這是最佳選擇。
  8. 確認要匯出的設定,然後按一下 Next (下一步)。
  9. 按一下 Download the settings file (下載設定檔案) 按鈕,然後按一下 Close (關閉)。

  10. 當詢問要如何處理此檔案的方塊開啟時,請選擇 Save File (儲存檔案),然後按一下 OK (確定)。

    檔名的開頭是 nas_settings_the date_,副檔名為 .export。檔案將會下載到瀏覽器的預設或自訂下載資料夾中。

匯入設定

  1. 在 Device Manager (裝置管理員) 頁面中的 Customize (自訂) 下,按一下 Import/Export settings (匯入/匯出設定) 按鈕。

  2. Import/Export settings (匯入/匯出設定) 精靈隨即開啟。按一下 Select file (選取檔案) 按鈕,瀏覽 Download (下載) 資料夾,然後選取 .export 檔案。按一下 Next(下一步)。



    選擇 Skip (略過)、Overwrite (覆寫) 及 Clear all (全部清除) 使用者、群組和共享項目的設定。

    Skip (略過) - NAS 的設定具有優先性。若出現衝突,將會保留此裝置的現行設定。

    Overwrite (覆寫) -  匯入設定具有優先性。若出現衝突,將會刪除此裝置的設定。

    Clear all (全部清除) - 將清除現行的使用者、共享項目、群組名稱,並用匯入項目取而代之。
    全部清除注意事項 - 若利用此類別來清除 NAS 設定並使用匯入的檔案,共享項目與其關聯資料將會永久刪除。

  3. 選取要匯入的設定,然後按一下 Next (下一步)。

  4. 出現提示:「匯入此檔案將會變更 NAS 的設定。」按一下 Continue (繼續)。

  5. 完成匯入時,畫面上會列出每個類別的狀態。請檢查然後按一下 Close (關閉)。




請為這篇文章的實用性評分。