如何重設 Seagate Central



有兩種方法可以重設 Seagate Central 裝置。這些方法「不」會破壞資料。 執行這些動作將會重設網路設定,並且需要您再次操作初始設定程序。
使用按鈕執行重設
 
1. 藉由拔除電源將 Seagate Central 關機。
2. 等候大約 15 秒。
3. 再次開啟 Seagate Central 電源。
4. 等候裝置完全開機,即綠燈恆亮而非閃爍。這大概會花三到四分鐘。在 Seagate Central 裝置底部有個「重設」按鈕。使用迴紋針或尖頭筆,按住該按鈕
大約 10-15 秒,直到 Central 上的指示燈開始閃光。


5. 等到指示燈變成恆亮。繼續執行初始設定,一如您在首次連接硬碟機時的操作。

使用 Seagate Central Assistant 執行重設
 
1. 開啟 Seagate Central 的 Public (公用) 共享,然後按一下 “Manage the Seagate Central” (管理 Seagate Central) 連結以啟動 Seagate Central 的使用者
介面,如此將開啟硬碟機的 Web UI (使用者介面)。注意:如果硬碟機並未顯示於「Windows 檔案總管」或 Finder 中,您可以開啟網頁瀏覽器並輸入
http://Seagate-XXXXXX (其中 XXXXXX 是 Seagate Central 標籤上 MAC 位址的最後六位數字,此標籤可在裝置底部找到)。
2. 使用您的認證進行登入。
3. 選取 Settings (設定) 索引標籤。
4. 選取 Restore (還原) 按鈕。這會將裝置設定還原成預設值。
5. 繼續執行初始設定。


Settings (設定) 功能表中的 Clear all (全部清除) 按鈕將會執行出廠預設值重設,這會破壞資料。


 



請為這篇文章的實用性評分。