BlackArmor 备份:尝试并决定特征

试用并决定 (Try & Decide)

“试用并决定 (Try & Decide) ”功能可以让您能在计算机中创建一个安全、临时受控的工作空间,而无需安装特殊的虚拟软件。您可以进行多种系统操作,而无需担心会损坏您的操作系统、程序或数据。

作出虚拟修改之后,您可以将其应用到您的初始系统中。如果您想保存修改,您需要在系统中进行修改。您使用该功能进行的操作可能包括:接收未知发信人的邮件并打开邮件附件,或访问可能包含不良内容的网站。例如,如果您访问的网站或打开的邮件附件中有病毒附在您的临时复制内容上,您可以简单地将复制删除且没有损害 - 病毒将不会出现在您的机器上。

请务必记住,如果您从 POP 邮件服务器下载一封电子邮件、在试用并决定 (Try & Decide) 模式下创建新的文件或编辑现有的文档,然后决定取消您的修改,这时这些文件、文档修改和邮件将会被删除。如果您使用 POP 电子邮件,请确保在电子邮件中更改设置来在试用并决定 (Try & Decide) 模式启动前将您的邮件保存在服务器上。这样的话,您可以重新恢复您的电子邮件。同样,也可以将未被试用并决定 (Try & Decide) 模式保护的新文件和/或已编辑的文档保存至硬盘。

启动试用并决定 (Try & Decide) 模式后,您可以安全地安装所有系统更新、驱动程序和应用,而不必担心系统安全。如果出现错误,您可以简单地取消在试用并决定 (Try & Decide) 模式中设置的修改。

试用并决定 (Try & Decide) 模式最好的功能是可以将您的“真实”操作系统与更新给临时操作系统复制带来的修改相分离。您应该找到所有的不兼容种类,可以简单地将系统恢复至初始状态,即使更新已经应用,也无需修改。
正因如此,您可以安全地安装出现的系统更新。当 Windows 更新提示您已经准备好系统和 Microsoft 应用更新的安装时,请打开试用并决定 (Try & Decide) 模式然后继续安装更新。如果您遇到问题,请取消修改并将您的实时操作系统和应用保持默认状态。

图像

您可以一直将试用并决定 (Try & Decide) 模式保持开启状态(可能开启数天,但是在这种状态下需要花费很长时间来应用修改),该模式可以在您的操作系统重启过程中保持“开启”。
如果您使用 Windows Vista,请注意,在试用并决定 (Try & Decide) 模式下,程序可能会集中使用 BlackArmor 安全备份区的空间(即使您的电脑处于待机状态)。这是由于 Windows Vista 的内务处理活动(例如索引)在后台运行。
如果您的电脑在试用并决定 (Try & Decide) 模式下因为某种原因需要重启,在操作系统启动前,将会显示一个提供两种选择的对话框 - 停止该模式并取消修改或继续在该模式下运行。这将允许取消导致系统崩溃的修改。另一方面,如果重启电脑,例如在某一程序安装后,您可以在启动 Windows 后继续在试用并决定 (Try & Decide) 模式下运行。

图像

您可以决定通过单击停止按钮来关闭该模式。单击按钮后,程序将会显示一个对话框,需要您来决定如何处理在试用并决定 (Try & Decide) 模式下对系统所作的修改 - 应用或取消。

图像

选择应用修改可以保存您对系统所作的修改,选择取消修改可以将系统恢复至试用并决定 (Try & Decide) 模式开启前的状态。
请注意:在试用并决定 (Try & Decide) 模式下,系统性能可能会有所降低。而且,修改应用的时间比较长。
请注意:试用并决定 (Try & Decide) 模式下无法跟踪磁盘分区中的修改,所以您无法使用试用并决定 (Try & Decide) 模式在磁盘中进行虚拟操作,例如进行分区或修改其布局。此外,您不能同时使用试用并决定 (Try & Decide) 模式、磁盘碎片整理和磁盘错误检查实用程序,因为这将彻底损坏文件系统,使得系统磁盘无法重新启动。

希捷 BlackArmor 备份将会跟踪修改,直到 BlackArmor 安全备份区没有空间为止。然后程序将会提醒您是否应用或取消当前作出的修改。如果您选择不出现提示信息,当空间满了之后程序将会自动重新启动系统,并取消重启过程中的修改。因此,所有的修改都将丢失。

如果您选择取消修改并重启已安装多个操作系统的电脑,您将无法启动其他操作系统(使用试用并决定 (Try & Decide) 模式的操作系统除外)。第二次重启将会恢复初始 MBR 并使得其他操作系统可用。





请为这篇文章的实用性评分。