Toolkit 报告硬盘已满


本文将提供在 Toolkit 报告硬盘已满时应如何应对的相关信息。

如果您正在复制并粘贴数据到硬盘中,同时运行一项 Toolkit 备份或镜像,则您需要自行判断应将哪些数据保留在硬盘上,哪些应该删除或移动至其他存储设备(比如更大的外置硬盘)中。 

如果您仅在运行向硬盘进行的备份,则最简单的方法就是删除硬盘上位于以下位置的 C_Archive 文件夹:
  • X:\Toolkit\Backup\ComputerName
    • X = 硬盘盘符

您应看到 C_Archive,其中包含您备份中文件的多个版本。您可以删除这一文件夹来释放空间。

如果这么做未能腾出足够的空间,则下一个选项是删除备份计划并创建一个仅备份必要内容的新计划。 这会删除计划中和硬盘上的所有数据,因此继续之前请确保数据仍位于计算机上或保存在另一个位置。

删除一个备份计划:
  1. 在主菜单上单击备份
  2. 单击“更多”图标(User-added image),该图标位于包含您想要删除的备份计划的设备上。
  3. 单击删除
  4. 如果您想删除由备份计划管理且已备份至设备上的所有文件,选择删除设备上备份的所有文件旁边的复选框。
  5. 单击删除确认。

设置高级计划:

删除旧计划后,单击自定义备份计划 (Custom Backup Plan)

如要只选择您需要的内容,请单击高级 (ADVANCED)

使用侧边栏和内容窗口手动选择文件和文件夹。 

您可以使用键盘上的 Shift 或 Ctrl 键在右侧选择(突出显示)多个项目。 

选择一个列表中的一系列项目:
  1. 点击第一个文件夹。
  2. 按住键盘上的 Shift 键。
  3. 点击最后一个文件夹。

选择计算机上任意位置的多个项目:
  1. 点击一个文件夹。
  2. 按住键盘上的 Ctrl 键。
  3. 继续点击文件夹。

内容选择完毕后,单击下一步并选择目标和备份频率,完成操作。

如果镜像文件夹位于计划进行备份的文件夹或目录中,则备份中会包含镜像文件夹。如果您正在运行一项备份作业和一项同步作业,则请仅考虑运行一项备份或同步,而不是二者同时进行。另一个选项是将镜像文件夹保存在计算机中不会被备份的位置。