Como formatar seu disco rígido

Os discos externos da Seagate são fornecidos pré-formatados, alguns para PCs, alguns para Macs e outros têm utilitários especiais que possibilitam que funcionem entre os dois sem precisar de formatação.

Os discos internos da Seagate devem ser formatados antes do uso. Os discos que serão inicializáveis são formatados durante o processo de instalação do sistema operacional (no Windows ou MacOS).

Os discos que serão usados para armazenamento podem ser formatados de acordo com as instruções abaixo.
Ou, se você tiver um disco formatado para um tipo diferente de computador ou um disco que não é pré-formatado, você terá que formatar o disco antes de usá-lo.

Alerta! A formatação apaga todos os dados no disco. Por isso, se você estiver formatando um disco que já foi usado, copie todos os arquivos que você deseja manter em um computador ou disco de backup.

Formatação de disco no Windows

• Para abrir o Disk Management (Gerenciamento de disco), mantenha pressionada a tecla Windows (User-added image) + ( R )
  • Digite compmgmt.msc
  • Se você for solicitado(a) a fornecer uma senha de administrador ou confirmação, digite a senha ou forneça a confirmação.
  • No painel à esquerda, em Storage (Armazenamento), clique em Disk Management (Gerenciamento de disco).
  • Se o disco for um armazenamento secundário, você poderá ser solicitado(a) a inicializá-lo primeiro.
Observação: MBR para discos com menos de 2 TB e GPT para discos com mais de 2 TB
  • O disco deve indicar "unallocated" (não alocado)
Observação: Caso contrário, clique com o botão direito do mouse e exclua o volume primeiro
  • Clique com o botão direito do mouse e selecione um volume simples novo
  • Clique em Next (Avançar) três vezes
  • Digite o nome do disco em “Volume Label” (Etiqueta do volume)
  • Certifique-se de que a formatação rápida esteja selecionada
  • Clique em Next (Avançar) e em Finished (Concluído)
Consulte mais informações na Base de conhecimento do suporte da Microsoft.

Formatação de disco no MacOS

• Abra o Disk Utility
  • Applications (Aplicativos) > Utilities (Utilitários) > Disk Utility (Utilitário de disco)
  • Selecione o disco da Seagate à esquerda da indicação de capacidade
  • Selecione a guia Partition (Partição) no lado direito da janela Disk Utility (Utilitário de disco)
  • Selecione Partition Layout (Layout de partição) e depois 1 partition
  • Ao lado do nome, você verá untitled 1, onde poderá dar nome ao disco. Esse será o nome mostrado quando o disco for montado.
  • Altere Format (Formato) para Mac OS Extended (Journaled)
  • Selecione Options (Opções).
  • Clique no botão de seleção GUID Partition Table (Tabela de Partição GUI).
Observação: Use MBR (Master Boot Record) em vez do tipo GUID Partition, se estiver reformatando um disco GoFlex Satellite.
  • Clique em OK. Selecione outras opções conforme desejado (por exemplo, nome do volume, formato etc.).
  • Clique em Apply (Aplicar). A tela Partition Disk (Disco de partição) será aberta.
  • Selecione Partition (Partição). Neste momento, o volume é desmontado da área de trabalho e o disco é particionado e formatado.
Observação:  Quando volumes forem criados, o Time Machine poderá ser aberto, perguntando se você gostaria de usar o volume para backups. Você pode escolher continuar com a configuração do Time Machine ou cancelar.
  • Quando terminar, selecione o Disk Utility (Utilitário de disco) no menu Apple e escolha Quit Disk Utility (Sair do utilitário de disco).