Como se conectar ao GoFlex Satellite™ a partir de um dispositivo Android

A conexão ao GoFlex Satellite de um tablet ou smartphone Android é um processo bastante simples.

1. Ligue o GoFlex Satellite pressionando o botão On/Off (ligar/desligar).

http://support.seagate.com/kbimg/note.gif Não é possível conectar-se por Wi-Fi e USB simultaneamente, então, quando você começar, certifique-se de que o USB não esteja conectado.

A luz de alimentação verde é acesa, seguida da luz azul de sinal de Wi-Fi, que começa a piscar.

1. Conecte-se à rede do GoFlex Satellite.

1. Desbloqueie o dispositivo Android.

2. Vá para a tela principal (no Android).

3. Clique no botão Home (de início).

4. Escolha Settings (Configurações) (usuário de tablet: vá para Apps (Aplicações) e escolha Settings).

1. Escolha Wireless & Networks (Conexões sem fio e redes).

1. Verifique se a conexão Wi-Fi está ativada (marcada).

2. Escolha Wi-Fi Settings (Configurações de Wi-Fi) (não necessário em algumas versões do Android).

3. Escolha a rede GoFlex Wireless.

(Insira a senha, caso uma tenha sido definida no GoFlex Satellite.)

1. Abra o navegador no Android (geralmente representado por um ícone de globo intitulado navegador) ou abra um aplicativo que seja compatível com servidores de mídia DLNA.

A Seagate recomenda usar o aplicativo Seagate GoFlex Media.

1. Se você não estiver usando o aplicativo Seagate GoFlex Media, abra o seu navegador e, na barra de endereço, digite:

www.goflexsatellite.com

ou

172.25.0.1

e você será conectado ao GoFlex Satellite por meio do navegador.

Em um aplicativo compatível com DLNA, basta procurar servidores de mídia e localizar o GoFlex Satellite.

Cada navegador é diferente. Geralmente, o navegador padrão do Android perguntará qual aplicativo usar para reproduzir um arquivo multimídia, enquanto outros navegadores poderão simplesmente apresentar uma mensagem de erro.

http://support.seagate.com/kbimg/note.gif  A exibição de conteúdo local e o modo de exibição de pastas não ficam disponíveis durante o acesso ao GoFlex Satellite usando o navegador, em vez do aplicativo.

Alguns aplicativos que são compatíveis com servidores de mídia DLNA também oferecem reprodução de uma quantidade maior de arquivos. Dessa forma, se a sua coleção de mídia não for compatível com o Android nativamente, pode ser útil conferir o que esses outros aplicativos podem oferecer.