Como formatar um disco no Mac OS 10.6 ao 10.10

A reformatação do disco apagará todos os dados no disco, então você deve copiar os dados que
deseja manter fora do disco antes da formatação.

As seguintes informações são baseadas no Mac OS X versão 10.10.5. Entretanto, as etapas são apropriadas para o Mac OS X 10.6.8 ao 10.10.5. Para obter instruções sobre como formatar um disco no Mac OS 10.11 (El Capitan), clique aqui.

Para reformatar a unidade no Mac OS X:

1. Abra o Disk Utility (Utilitário de Disco)
Applications (Aplicativos) > Utilities (Utilitários) > Disk Utilities (Utilitário de Disco)

2. Selecione o disco da Seagate à esquerda da indicação de capacidade
Imagem adicionada pelo usuário

3. Selecione a guia Partition (Partição) no lado direito da janela Disk Utility (Utilitário de disco)
Imagem adicionada pelo usuário

4. Selecione Partition Layout (Layout de partição) e depois 1 partition

5. Ao lado do nome, você verá untitled 1, onde poderá dar nome ao disco. Esse será o nome
mostrado quando o disco for montado.

6. Altere Format (Formato) para Mac OS Extended (Journaled)

7. Selecione Options (Opções) e escolha GUID Partition Table (Tabela de partição GUID)

Imagem adicionada pelo usuário

8. Selecione OK

9. Selecione Apply (Aplicar)

A seguinte janela será aberta avisando que esse é um processo que destrói dados e quaisquer dados atualmente no disco serão excluídos

Imagem adicionada pelo usuário

10. Selecione Partition (Partição) para concluir o processo de formatação