Solucionando Problemas Gbr Protective Partition

Acabei de conectar uma unidade de disco rígido interno ou externo no sistema e o Gerenciamento de disco afirma que ele está preparado com uma Partição protetora GPT. Não consigo particionar ou formatar novamente a unidade...como eu resolvo esse problema?

O que é um disco GPT?

O GPT (Tabela de partições GUID) foi apresentado como parte da iniciativa EFI (Extensible Firmware Interface). O GPT fornece um mecanismo mais flexível para particionar discos do que o esquema antigo de particionamento MBR (Registro mestre de inicialização) comum aos PCs.

Uma partição é um espaço contíguo de armazenamento em um disco físico ou lógico que funciona como se fosse um disco fisicamente separado. As partições são visíveis para o firmware do sistema e para os sistemas operacionais instalados. O acesso a uma partição é controlado pelo firmware do sistema antes de o sistema inicializar o sistema operacional e pelo sistema operacional após sua inicialização.

O esquema GPT foi implementado no Microsoft Windows XP edição x64, Windows Server 2003 (64 bits), Windows Server 2003 SP1 (todas as versões), Windows Vista e nos próximos sistemas operacionais do Windows Server com codinome Longhorn.

Resumindo, a Partição GPT foi desenvolvida para solucionar problemas de tamanho conhecidos da partição MBR; o tamanho máximo de uma partição MBR é de 2 Terabytes (TB). As partições GPT permitem que esse limite seja excedido.

Observação: Para obter informações mais detalhadas sobre Partições protetoras GPT, consulte o seguinte link da Microsoft (em inglês):
http://www.microsoft.com/whdc/device/storage/GPT_FAQ.mspx

As partições GPT também são encontradas no Mac OS X nas versões 10.4.6 e mais recentes. Todos os Macs com base em Intel exigem uma partição GPT em um volume de inicialização, quer seja interna ou externa.

Problema: Ao conectar um disco rígido interno e/ou externo a um sistema operacional Windows XP (ou mais recente) de 32 bits, a unidade fica inacessível e o Gerenciamento de disco reporta que a unidade tem uma Partição protetora GPT. A unidade não pode ser particionada novamente nem formatada nesse estado.

Causa: O disco rígido interno ou externo foi preparado anteriormente em um computador com Windows ou Macintosh com uma partição GPT.

Solução: Recursos normais do Gerenciamento de disco não solucionarão esse problema. Para preparar essa unidade, será necessário usar o utilitário de linha de comando diskpart do Windows. O seguinte procedimento fornece as etapas para limpar uma Partição protetora GPT de um disco rígido conectado a um sistema operacional Windows XP (ou mais recente) de 32 bits existente.

Observação: Este é um processo que causa destruição de dados. Esse procedimento não apenas remove a partição da unidade, mas também a Assinatura da unidade. É altamente recomendado que você faça backup de quaisquer/todos dados importantes na unidade antes de continuar.

Aviso: Você deve abrir o Gerenciamento de disco e anotar o Número de disco da unidade que contém a Partição protetora GPT, pois precisará dessa informação mais tarde durante o procedimento.

1. Determine o disknumber atribuído à unidade protegida por GPT.
    1. Clique com o botão direito do mouse em (Meu) Computador.
    2. Escolha Gerenciar.
    3. Selecione Gerenciamento de disco (em Armazenamento).
    4. Procure a unidade identificada como GPT e anote o Número do disco (como Disco 1).

Nesse momento, a unidade interna e/ou externa pode ser reinicializada, particionada e formatada. Inicie o Gerenciamento de disco e inicialize o disco:

-OU-

Após a inicialização do disco, continue usando o Gerenciamento de disco para particionar e formatar a unidade.

Informações adicionais: Para obter mais informações sobre o comando diskpart, consulte o seguinte artigo do Microsoft TechNet . Nesse artigo, você aprenderá outras sintaxes de linha de comando do diskpart além de métodos para converter uma Partição protetora GPT em uma partição MBR.

Tutorial de vídeo em Flash: Problemas de Partição protetora GPT

Exibir Flash
Clique aqui para abrir o filme.

REFERÊNCIA A TERCEIROS E A SITES DE TERCEIROS. A Seagate cita terceiros e produtos de terceiros apenas como um serviço informativo, não como patrocínio ou recomendação, implícita ou de outra forma, de qualquer uma das empresas listadas. A Seagate não oferece garantia, implícita ou de outra forma, com relação ao desempenho ou confiabilidade dessas empresas ou produtos. Cada empresa listada é independente da Seagate e não está sob controle da Seagate; portanto, a Seagate não assume e se isenta de qualquer responsabilidade sobre ações ou produtos das empresas listadas. Você deve fazer sua própria avaliação antes de fazer negócios com qualquer empresa. Para obter as especificações do produto e informações sobre garantia, entre em contato direto com o respectivo fornecedor. Existem links neste documento que permitirão a conexão com sites de terceiros sobre os quais a Seagate não tem controle. Esses links são fornecidos somente para sua conveniência e o uso que faz deles é de sua responsabilidade. A Seagate não representa de forma alguma o conteúdo desses sites. A Seagate não patrocina ou aceita nenhuma responsabilidade pelo conteúdo ou uso de tais sites.

• Abra uma janela de comando. No prompt de comando, digite diskpart e pressione enter. O prompt do diskpart abrirá.
  • No prompt do diskpart, digite list disk e pressione enter. Uma lista com os discos aparecerá em formato de texto. Você retornará ao prompt do diskpart.
  • No prompt do diskpart, digite select disk número_do_disco (por exemplo, se o disco que contém a Partição protetora GPT for o Disco 2, digite select disk 2) e pressione enter. Uma mensagem aparecerá afirmando que o disco foi selecionado. Você retornará ao prompt do diskpart.
  • No prompt do diskpart, digite clean e pressione enter. Nesse momento, a partição e a assinatura da unidade são removidas. Você retornará ao prompt do diskpart.
  • No prompt do diskpart, digite exit e pressione enter. Digite exit mais uma vez para fechar a Janela de comando.
    • Use o Assistente para inicializar e converter discos
    • Feche o Assistente, clique com o botão direito do mouse no disco em questão e selecione Inicializar disco no menu suspenso.