Como usar uma unidade externa sem nenhum software especial.

Muitas, ou até a maioria, das unidades externas da Seagate e da marca Maxtor são vendidas com software de backup e gerenciamento incluído.

Entretanto, em alguns casos, não é possível usar o software.  Alguns exemplos são:

1. O usuário perdeu ou desinstalou o software e precisa de um meio temporário (ou permanente) de usar a unidade externa para fazer backup de dados.

2. O software de backup incluído não está funcionando no momento.

3. O usuário prefere fazer backup de dados manualmente.

4. A unidade não veio com nenhum software de backup.

5. O usuário está usando a unidade para armazenamento adicional e tem um método alternativo de fazer backup.

6. O software incluído em unidades externas mais antigas pode não ser compatível com o Windows 8, 7, ou Vista.  Verifique a compatibilidade do software.

Windows 8 - Minha unidade funcionará com o Windows 8?[004731]  Esse artigo informa a compatibilidade dos softwares incluídos na família de unidades.

Windows 7 - Minha unidade funcionará com o Windows 7?[211931]  Esse artigo informa a compatibilidade dos softwares incluídos na família de unidades.

Vista - Tabela de compatibilidade da Seagate e da Maxtor com o Windows Vista[202393]
    Esse artigo informa a compatibilidade dos softwares incluídos na família de unidades.

Todo modelo de unidade externa da Seagate e da marca Maxtor já vem com uma formatação pronta para usar.  No Windows, não há necessidade de fazer nada especial ou adicional para a unidade funcionar.  Basta conectar o cabo de alimentação e o cabo USB/Firewire/eSATA para que a unidade apareça em (Meu) Computador e no Windows Explorer quase que imediatamente.

Se isso não acontecer, algumas etapas de solução de problemas certamente resolverão isso.  Consulte nossos solucionadores de problemas organizados passo a passo para fazer com que a unidade seja detectada.
Vá para esse link “nossos solucionadores de problemas“ e altere o título. Solucionador de problemas de disco rígido externo para Windows 7 e Vista (guiado)

Após a unidade ser detectada, tudo que você precisa fazer é mover dados para ela.  Há 2 maneiras gerais de fazer isso:

1. Arrastar e soltar

2. Copiar e colar (consulte abaixo)

Arrastar e soltar

Aqui, exploraremos o recurso de arrastar dados da pasta Meus documentos para a unidade externa.  Esse exercício pode ser repetido com um arquivo, vários arquivos, uma pasta ou várias pastas.

1. Primeiro, abra uma janela clicando duas vezes em (Meu) Computador.

2. Se, no canto superior direito da janela, houver este símbolo Imagem), clique nele.
    Ele mudará para este símbolo: Imagem.

3. Agora, você pode redimensionar a janela.  Mova o mouse para um canto da janela.

4. No canto da janela, clique e continue pressionando o botão do mouse.

5. Mova o mouse, ainda pressionando o botão, e o canto da janela moverá junto com ele.  Redimensione-o de modo que tome apenas uma parte da tela.

6. Procure a unidade externa Seagate ou Maxtor em (Meu) Computador.  Ela será uma letra de unidade, como E: ou F: (a menos que você a tenha alterado).
    Se ela não aparecer, consulte nossos solucionadores de problemas organizados passo a passo para fazer a unidade ser detectada.
    Observação: vá para esse link "nossos solucionadores de problemas..." e altere o título. Solucionador de problemas de disco rígido externo para Windows 7 e Vista (guiado)

7. Abra (Meus) Documentos clicando duas vezes nele.

8. Redimensione a janela da mesma maneira, para que cada janela tome apenas uma parte da tela.

9. Agora, você terá duas janelas.  Uma é a origem e a outra é o destino.
    (Clique para expandir a imagem)
    Imagem

10. Clique e mantenha pressionado o botão do mouse sobre o documento que você deseja mover.  Ele será iluminado e uma imagem "fantasma" se moverá com o botão do mouse.

11. Arraste o mouse para que a imagem "fantasma" flutue sobre o ícone que representa a unidade externa (nesse exemplo, a unidade V:).
    (Clique para expandir a imagem)
    Imagem

12. Solte o botão do mouse e o arquivo será copiado automaticamente na unidade externa.

13. Clique duas vezes na letra da unidade externa.  OBSERVAÇÃO: clicar duas vezes aciona a reprodução automática nas unidades mais novas.
    Com o botão direito do mouse, clique na letra da unidade externa e escolha Explorar.
  14. O conteúdo na unidade externa será exibido na janela.
    (Clique para expandir a imagem)
    Imagem

15. A tarefa foi concluída!  Essa ação é conhecida como "arrastar e soltar".

Para Mac:

Basta seguir as mesmas instruções.  O importante é conseguir visualizar

1. 1. o arquivo ou pasta que você deseja mover em uma parte da tela e
  2. 2. a pasta para a qual você deseja movê-lo.

Basta clicar no arquivo ou pasta a ser movido, continuar pressionando o botão do mouse e mover o mouse para o local onde você deseja pôr o arquivo.
Se for exibida uma mensagem informando que a unidade não pode ser modificada, você terá que reformatar a unidade. Consulte a resposta ID: 191171, que trata dessa questão.

Copiar e colar

1. Clique duas vezes para abrir o local onde está o arquivo que você deseja copiar.  Meus documentos, por exemplo.

2. Localize o arquivo ou pasta que você quer copiar e clique nele com o botão direito do mouse.

3. Um menu suspenso aparecerá.  Escolha Copiar.
    (Clique para expandir a imagem)
    Imagem

4. Agora, o arquivo ou pasta está copiado e guardado na memória recente do computador.

5. Clique duas vezes para abrir (Meu) Computador.

6. Procure a unidade externa Seagate ou Maxtor em (Meu) Computador.  Ela será uma letra de unidade, como E: ou F: (a menos que você a tenha alterado).
    Se ela não aparecer, consulte nossos solucionadores de problemas organizados passo a passo para fazer com que a unidade seja detectada.

7. Clique duas vezes na unidade externa.

8. A janela mudará para uma exibição do conteúdo na unidade externa.

9. Na barra superior da janela, escolha Editar.
    Outra alternativa é clicar com o botão direito do mouse em um espaço vazio dentro da janela para fazer um menu suspenso aparecer.

10. Escolha Colar.
    (Clique para expandir a imagem)
    Imagem

11. O arquivo ou pasta aparecerá dentro da janela.  A cópia foi feita.

12. A tarefa foi concluída!  Essa ação é conhecida como "copiar e colar".

Com qualquer um desses dois métodos, não é necessário usar nenhum software especial para usar o armazenamento da unidade.  Basta mover os dados manualmente e nada mais precisa ser feito.

Embora toda unidade externa possa ser usada sem o software incluído, algumas unidades da Seagate e da marca Maxtor não são vendidas com software.  Aqui está uma lista dessas unidades.

Imagem da unidade Nome da unidade
Imagem FreeAgent Go para Mac (essa unidade foi desenvolvida para ser usada com o Mac Time Machine)
Imagem FreeAgent Desk para Mac (essa unidade foi desenvolvida para ser usada com o Mac Time Machine)
Imagem Unidade externa para desktop Seagate
Imagem Unidade portátil externa Seagate
Imagem Maxtor Basics

Imagem

FreeAgent Desktop (software está disponível agora gratuitamente)

Imagem
Família Maxtor Personal Storage
Imagem Unidade externa Seagate
Imagem Unidade portátil Seagate (a maioria dos modelos)
Imagem Unidade Seagate Compact Flash Photo