Unidade FreeAgent/Seagate Manager - Perguntas frequentes

Este artigo aborda os seguintes produtos FreeAgent.

FreeAgent™ | XTreme
FreeAgent™ | Desk
FreeAgent™ | Desk for Mac
FreeAgent™ | Go
FreeAgent™ | Go for Mac
Ele não aborda os produtos FreeAgent Classic marrons.
As perguntas são divididas em categorias.  Basta clicar na pergunta para ser levado até a resposta.

Antes de comprar / pré-vendas
Quais são os requisitos mínimos de sistema para unidades FreeAgent?
Quais cabos (interfaces) as unidades FreeAgent para Windows suportam?
Todas as unidades FreeAgent Go são acompanhadas por uma Estação de encaixe?
Que tipo de partição (sistema de arquivos) as unidades FreeAgent Drives têm como padrão de fábrica?
Qual software acompanha as unidades FreeAgent?
Qual unidade FreeAgent atende melhor às minhas necessidades?

Sobre o software Seagate Manager e sua instalação
O que é o Seagate Manager?
A unidade FreeAgent requer algum software especial ou um driver?
Onde o software do Seagate Manager fica localizado?
Onde o Guia do usuário fica localizado?
Quais os principais recursos do Seagate Manager?
O Seagate Manager é capaz de reconhecer unidades externas Maxtor e Seagate?
O que eu faço se perder meu software do Seagate Manager?
As soluções para Mac ainda podem ser utilizadas sem uma porta FireWire 800?

Backup da Seagate e seus recursos
O que é incluído no plano de backup simples?
O que é incluído no backup do recurso de backup simples do Seagate Manager?
O que não é incluído no recurso de backup do Seagate Manager?
Quais as capacidades máximas das unidades FreeAgent?

Seagate Sync e seus recursos
Qual a função do recurso Sync do Seagate Manager?
É possível usar o Sync para sincronizar dados entre computadores com Windows XP e Windows Vista?
O que o recurso Sync do Seagate Manager não sincroniza?

Outras perguntas sobre o uso da unidade FreeAgent
Posso usar a FreeAgent | Desk/FreeAgent Go para Mac com o Time Machine?
As unidades FreeAgent Desk, Desk para Mac e XTreme têm um botão de ligar/desligar?
Como posso simplesmente copiar arquivos e pastas para minha unidade FreeAgent?
Como uso minha unidade FreeAgent?
Posso usar minha FreeAgent em meus sistemas Windows e Macintosh?

Criptografia e segurança da FreeAgent
Que tipo de criptografia o Seagate Folder Encryption usa?
O que é o Travel Mode do Seagate Encryption?

Outras considerações
Como a unidade FreeAgent é formatada inicialmente?
Onde posso obter informações para solucionar problemas em uma unidade FreeAgent?
Por que o FreeAgent | Go para Mac é fisicamente maior que o FreeAgent | Go?

Quais são os requisitos mínimos de sistema para unidades FreeAgent?

Requisitos mínimos de sistema para unidades FreeAgent

Windows Macintosh
  • Windows Vista Home Basic, Home Premium, Ultimate ou Business Service Pack -1 *
  • Windows XP Home, Professional, Media Center Edition Service Pack -2 *
  • Conexão com a Internet para atualizações de software
  • Porta de interface eSATA, FireWire 400 ou USB 2.0 disponível
    Nem todos os produtos vêm com todas as portas disponíveis. Consulte na tabela abaixo os tipos de interface disponíveis para cada produto.

* Clique aqui para fazer o download da versão de 64 bits do Seagate Manager

• Mac OS X 10.4.9 e superior
  • 256 MB de RAM ou mais, conforme exigido pelo sistema operacional
  • 1 porta USB 2.0 ou FireWire 800 ou 400 disponível
    A FreeAgent Go | Estação de encaixe requer conexão FireWire 800.

Quais cabos (interfaces) as unidades FreeAgent para Windows suportam?

eSATA
FireWire
USB 2.0
FreeAgent Xtreme
X
X
X
FreeAgent Desk

X
FreeAgent Go

X

Você pode usar apenas 1 (uma) interface por vez.  Não conecte um cabo FireWire e um USB a um computador ao mesmo tempo, por exemplo.

Todas as unidades FreeAgent Go são acompanhadas por uma Estação de encaixe?
Não. Apenas as unidades FreeAgent Go para Macintosh são acompanhadas por uma Estação de encaixe. Unidades FreeAgent Go para Windows não são acompanhadas por uma Estação de encaixe. Ela é vendida separadamente como acessório.

Que tipo de partição (sistema de arquivos) as unidades FreeAgent têm como padrão de fábrica?

• FreeAgent Xtreme/Desk/Go (Windows) - NTFS
  • FreeAgent Desk para Mac/Go para Mac (Mac OS) - HFS+ (Mac OS X Extended)

Qual software acompanha as unidades FreeAgent?

O Seagate Manager acompanha a maioria das unidades FreeAgent. A tabela abaixo mostra quais unidades vêm com o aplicativo Seagate Manager:

Seagate Manager incluído?

FreeAgent | Xtreme Sim
FreeAgent | Desk Sim
FreeAgent | Desk for Mac Não
FreeAgent | Go Sim
FreeAgent | Go for Mac Não

As unidades FreeAgent para Mac não incluem o software porque foram desenvolvidas para trabalhar com o Time Machine da Apple ou armazenamento básico de dados.

Onde o software do Seagate Manager fica localizado?

O Seagate Manager é pré-carregado nas unidades FreeAgent Xtreme/Desk/Go para Windows. Na primeira conexão, uma janela de reprodução automática abre na área de trabalho do Windows, oferecendo a opção de Instalar o Seagate Manager
Consulte a ID da resposta: 206299 para obter informações mais abrangentes com relação à instalação do software Seagate Manager.

Onde fica localizado o Guia do usuário?

O Guia fica localizado na unidade. Você também pode clicar aqui para fazer o download dele no nosso site. Com a unidade FreeAgent conectada ao computador, abra a unidade FreeAgent clicando duas vezes nela. Clique duas vezes na pasta Guides (Guias), depois na pasta Users Manuals (Manuais do usuário) e em seguida na pasta que corresponde ao seu idioma (português, por exemplo). Nessa pasta, você encontrará uma cópia eletrônica do Guia do usuário para seu produto.
O Adobe Acrobat Reader é necessário para visualizar o guia.

Quais os principais recursos do Seagate Manager?

• Configurações  - fornece ferramentas para:
    • Verificar a saúde geral da unidade FreeAgent com diagnósticos
    • Ajustar o tempo em que a unidade para de girar com o Gerenciamento de energia
    • Ligar/Desligar LEDs com Ajustar luzes da unidade
    • Verificar download e instalar atualizações de software quando estiverem disponíveis
      (requer conexão à internet)
  • Backup - permite criar planos de backup simples ou personalizados que, quando configurados, fazem backup de dados selecionados do computador com Windows na unidade FreeAgent
  • Sync - cria configurações de sincronização simples ou personalizadas que, quando configuradas, sincronizam os dados entre o computador com Windows e a unidade FreeAgent. Você pode depois conectar a unidade FreeAgent a outros computadores e sincronizar os dados entre eles também.
  • Segurança - use criptografia de software 256-AES para criar uma pasta que pode ser usada para armazenar dados sigilosos, acessíveis apenas com uma senha fornecida por você.

O Seagate Manager é capaz de reconhecer unidades externas Maxtor e Seagate?
Sim, o Seagate Manager é capaz de detectar a maioria das unidades externas das marcas Seagate e Maxtor.

As unidades FreeAgent Desk, Desk para Mac e XTreme têm um botão de ligar/desligar?
Consulte este artigo da Base de conhecimentos da Seagate para obter informações sobre o assunto.

O que eu faço se perder meu software do Seagate Manager?
Você sempre pode fazer o download do software Seagate Manager, caso ele seja perdido ou excluído. Também é possível fazer o download do software em nosso site.

Por padrão, o que é incluído no plano de backup simples?
O recurso de backup, por padrão, fará backup de:

• Windows XP - conteúdo da pasta Meus documentos do usuário atual
  • Windows Vista - conteúdo da pasta Pessoal do usuário atual

O que o recurso de backup do Seagate Manager não inclui?
O recurso de backup não inclui:

• Seu sistema operacional
  • Arquivos/pastas que contenham atributos do sistema ou que estejam ocultos ou bloqueados pelo sistema operacional
  • Seus e-mails (quando não forem selecionados em um backup personalizado e quando o cliente de e-mails estiver aberto)
  • Arquivos/pastas localizados nas unidades/compartilhamentos/volumes em rede
  • Arquivos dentro de uma pasta principal, se a pasta principal não estiver selecionada (por exemplo, arquivos na pasta Meus documentos não serão copiados se a pasta Meus documentos não estiver selecionada)

Qual a função do recurso de sincronização do Seagate Manager?
Com o Sync, os arquivos podem ser sincronizados entre dois ou mais computadores, permitindo que os clientes tenham os arquivos mais atualizados.

Posso usar o Sync para sincronizar os dados entre computadores com Windows XP e Windows Vista?
Não. Devido às diferenças entre as estruturas de pasta padrão do Windows XP e do Windows Vista, os dados não podem ser sincronizados entre estes sistemas operacionais.

O que o recurso Sync do Seagate Manager não sincroniza?
O recurso Sync não sincroniza:

• Seu sistema operacional
  • Seus programas
  • Seus e-mails
  • Arquivos/pastas que contenham atributos do sistema ou que estejam ocultos pelo sistema operacional

Posso usar o FreeAgent | Desk/FreeAgent Go para Mac com Time Machine?
Com certeza. Consulte o Site do suporte da Apple para obter mais informações sobre a configuração, o uso e a solução de problemas com o Time Machine.

Como posso simplesmente copiar arquivos e pastas para minha unidade FreeAgent?
É possível copiar dados para uma unidade FreeAgent usando vários métodos encontrados no sistema operacional. Consulte a ID da resposta: 206419 para obter mais informações sobre uma maneira simples de começar, sem nenhum software especial.

Posso usar minha FreeAgent em meus sistemas Windows e Macintosh?

Com muito cuidado, sim e não.  Consulte a ID da resposta: 191171 para obter mais informações.  É necessário criar partições compatíveis e sempre manter um backup. Devido às incompatibilidades entre os sistemas de partição de arquivos do Windows e do Macintosh, mover uma unidade entre um computador Mac e um Windows normalmente resulta em partições corrompidas, o que significa que será necessário apagar e reformatar a unidade.

A FreeAgent Go para Mac não é suportada pelo Windows de maneira alguma.

Como uso minha unidade FreeAgent?
A Seagate oferece várias fontes úteis de informação.

Onde posso obter informações para solucionar problemas em uma unidade FreeAgent?
Consulte a ampla gama de informações disponíveis em nosso solucionador de problemas em unidades externas.
Consulte também  nosso solucionador de problemas guiado para Windows XP/2000 ou nosso solucionador de problemas guiado para Windows Vista.

Qual unidade FreeAgent atende melhor às minhas necessidades?
Antes de comprar sua unidade FreeAgent, veja alguns dos recursos a seguir para selecionar o produto que melhor atende às suas necessidades.
Seagate FreeAgent | Desk

• Usuários domésticos usando sistemas operacionais Windows
  • Interface USB 2.0
  • Software de backup
  • Software de sincronização
  • Software Folder Encryption
  • Custo e simplicidade

Seagate FreeAgent | XTreme

• Microempresas (menos de 20 computadores) usando sistemas operacionais Windows
  • Interfaces FireWire 400, eSATA e USB 2.0.
  • Conjunto de software Seagate Manager

Seagate FreeAgent | Go

• Profissionais móveis usando sistemas operacionais Windows
  • Interface USB 2.0 (alimentado através de barramento USB)
  • Conjunto de software Seagate Manager

Seagate FreeAgent | Go para Mac

• Profissionais móveis usando MacOS
  • Interface FireWire 800 / FireWire 400 / USB 2.0 (alimentado através da interface)
  • Pré-formatado para uso com Time Machine

Seagate FreeAgent | Desk para Mac

• Doméstico / Microempresas usando MacOS
  • Interfaces FireWire 800 / FireWire 400 / USB 2.0.
  • Pré-formatado para uso com TimeMachine

Quais as capacidades máximas das unidades FreeAgent?

• Seagate FreeAgent Go – 500 GB
  • Seagate FreeAgent Desk – 1 TB (1,5 TB disponível em fornecedores selecionados)
  • Seagate FreeAgent XTreme – 1,5 TB

O que é o Seagate Manager?
O Seagate Manager é o software de backup que acompanha as unidades da família Seagate FreeAgent. A tabela abaixo identifica os recursos do Seagate Manager disponíveis em um ambiente Windows.
Recursos do Seagate Manager

• Backup agendado
  • Backup/restauração de arquivos/pastas de usuário
  • Atualização automática de software da Seagate
  • Ajuste do Gerenciamento de energia
  • Diagnósticos da unidade
  • SyncSeagate Folder Encryption

As unidades FreeAgent para Mac não incluem o software porque foram desenvolvidas para trabalhar com o Time Machine da Apple ou armazenamento básico de dados.

A unidade FreeAgent requer algum software especial ou um driver?
Não. A unidade pode trabalhar com os drivers incorporados ao Windows Vista e XP, sem nenhum software. Não é necessário usar o Seagate Manager para salvar dados na unidade FreeAgent.
As versões do FreeAgent desenvolvidas para trabalhar no ambiente Mac estão prontas para uso com MacOS 10.4.9 ou superior, sem drivers ou software adicional. Para obter mais informações, consulte este artigo da Base de conhecimentos.

As soluções para Mac ainda podem ser utilizadas sem uma porta FireWire 800?
Sim, as unidades FreeAgent | Desk para Mac e FreeAgent | Go para Mac incluem cabos FireWire 400 e USB para sistemas que não tenham suporte para FireWire 800.  O Dock do FreeAgent Go para Mac, porém, suporta apenas FireWire 800.

O que é incluído no backup do recurso de backup simples do Seagate Manager?
O Backup do Seagate Manager foi desenvolvido para fazer backup de arquivos de dados do usuário, como documentos, músicas, fotos e vídeos. Consulte aqui para obter mais informações sobre as configurações padrão de backup.

Que tipo de criptografia o Seagate Folder Encryption usa?
O Seagate Folder Encryption usa o método de criptografia 256 AES.

O que é o Travel Mode do Seagate Folder Encryption?
O Travel Mode é um recurso que permite que você passe sua unidade FreeAgent para outros sistemas sem ter o Seagate Manager instalado, descriptografe a pasta criptografada (contanto que saiba a senha) e acesse seu conteúdo.

Como a unidade FreeAgent é formatada inicialmente?
As unidades FreeAgent Go, Desk e XTreme são inicialmente formatadas com o sistema de arquivos NTFS, prontas para uso em computadores com Windows XP/Vista.
As unidades FreeAgent | Go para Mac e FreeAgent | Desk para Mac são formatadas com o MacOS Extended Journaled (HFS+), prontas para uso com MacOS 10.4.9 ou superior.

Por que o FreeAgent | Go para Mac é fisicamente maior que o FreeAgent | Go?
Devido à porta FireWire 800, a caixa precisa ser um pouco maior para acomodar o tamanho da interface.