OneTouch 4 - Perguntas freqüentes

As perguntas freqüentes sobre a(s) unidade(s)OneTouch 4 são:

Quais são os requisitos mínimos de sistema para as unidades OneTouch 4?
Que unidade OneTouch 4 atende melhor às minhas necessidades?
Qual a capacidade máxima para as unidades OneTouch 4?
Onde fica o software de instalação?
O que eu faço se perder meu software do OneTouch 4?
Como a unidade OneTouch 4 é formatada inicialmente?
O que é o Maxtor Manager?
O Maxtor Manager também identifica unidades Seagate externas e FreeAgent conectadas a meu PC?
Existe alguma diferença entre a unidade Maxtor OneTouch 4 USB e a OneTouch 4 Lite?
O recurso de backup do Maxtor Manager fará backup de que?
O recurso de backup do Maxtor Manager não fará backup de que?
O que faz o recurso Sync do Maxtor Manager?
Posso usar o Sync para sincronizar os dados entre computadores com Windows XP e Windows Vista?
Posso usar o Sync para sincronizar dados entre computadores com Windows XP/Vista e Macintosh?
O que o recurso Sync do Maxtor Manager não sincroniza?
Quais são os dois níveis de segurança disponíveis nas unidades OneTouch Plus e OneTouch 4 Mini?
Que tipo de criptografia o Maxtor Encryption usa? 29
O que é o Travel Mode do Maxtor Encryption?
Quando eu movo minha unidade OneTouch 4 bloqueada para outro sistema, ela não é reconhecida. Por quê?
O que eu faço se perder ou esquecer minha senha do DrivePass ou do Maxtor Encryption?
O que é SafetyDrillTM
Posso usar o SafetyDrill em meu Macintosh?
Quais são as diferenças entre o Backup e o SafetyDrillTM?
O que eu preciso saber sobre o SafetyDrillTM?
Posso criar uma cópia do SafetyDrill de volumes FAT?
O SafetyDrill fará backup de todas as unidades de disco internas do meu computador?
Como eu posso simplesmente copiar arquivos e pastas para minha unidade OneTouch 4?
Posso usar minha OneTouch 4 tanto para meu sistema Windows quanto para o Macintosh?

Quais são os requisitos mínimos de sistema para as unidades OneTouch 4?

Windows:

• Processador equivalente ao Pentium III, 500Mhz ou superior
  • Microsoft Windows Vista Home Basic, Home Premium, Ultimate, Business (apenas versões de 32 bits)
  • Microsoft Windows XP Home, Professional, Media Center Edition (apenas versões de 32 bits)
  • 256MB MB de RAM ou mais, conforme exigido pelo sistema operacional
  • Conexão com a Internet (para atualizações do software)
  • Unidade de CD-ROM (para recuperação total do PC com o Maxtor SafetyDrillTM)
    O SafetyDrill não está disponível para uso com a unidade OneTouch 4 Lite nem com a plataforma Macintosh.

Macintosh:

• Mac OS X (10.4.7-10.4.10)
  • 256MB MB de RAM ou mais, conforme exigido pelo sistema operacional
  • Conexão com a Internet (para atualizações do software)
Que unidade OneTouch 4 atende melhor às minhas necessidades?

Antes de comprar sua unidade OneTouch 4, veja alguns dos recursos a seguir para selecionar o produto que melhoratende suas necessidades.

Maxtor OneTouch 4 USB (também conhecida como OneTouch 4 Lite)

• Usuários domésticos
  • Interface USB 2.0
  • Software mínimo (não contém os recursos de software encontrados nas unidades OneTouch 4 Plus e OneTouch 4 Mini)
  • Custo e simplicidade

Maxtor OneTouch 4 Plus

• Micro empresas (< 20 computadores)
  • Interface FireWire 400/USB 2.0
  • Solução completa
  • Proteção de dados

Maxtor OneTouch 4 Mini

• Profissionais móveis
  • Interface USB 2.0 (também alimentado através de barramento USB)
  • Solução completa
  • Proteção de dados em movimento

Qual a capacidade máxima para as unidades OneTouch4?

• Maxtor OneTouch 4 - 750GB
  • Maxtor OneTouch 4 Plus - 750GB
  • Maxtor OneTouch 4 Mini - 160GB

Onde fica o software de instalação?

O software de instalação do OneTouch 4 fica em sua unidade OneTouch 4. Consulte o Guia de início rápido fornecido com sua unidade OneTouch 4 (ou no site da Seagate) paraconhecer os procedimentos de instalação.

O que eu faço se perder meu software do OneTouch4?

Você sempre pode fazer o download do software OneTouch 4, caso ele seja perdido ou excluído. Acesse o Download Center (Centro de downloads) da Seagate para verificaros softwares disponíveis.

Como a unidade OneTouch 4 é formatada inicialmente?

As unidades OneTouch 4 são inicialmente formatadas com o sistema de arquivos NTFS, prontas para uso em computadores com Windows XP/Vista.
Se utilizada com um Mac, a unidade será formatada para uso durante a instalação do software. Consulte o Guia de início rápido fornecido com sua unidade OneTouch 4 (ou no site da Seagate) para conhecer os procedimentosde instalação.

O que é o Maxtor Manager?

Maxtor Manager é a interface de software fornecida com a família de unidades Maxtor OneTouch 4. A tabela a seguir identifica os recursos do Maxtor Manager e quais produtosoferecem estes recursos.

Windows:

Recurso Maxtor OneTouch 4 Maxtor OneTouch 4 Plus Maxtor OneTouch 4 Mini
Backup agendado x x x
Backup/restauração de arquivos/pastas de usuário x x x
Atualização automática de software da Maxtor x x x
Personalização do botão OneTouch x x x
Ajuste do Gerenciamento de energia x x x
Diagnósticos da unidade x x x
Sync   x x
Maxtor Encryption   x x
DrivePass   x x
SafetyDrill   x x

Macintosh:

Recurso Maxtor OneTouch 4 Maxtor OneTouch 4 Plus Maxtor OneTouch 4 Mini
Backup agendado x x x
Backup/restauração de arquivos/pastas de usuário x x x
Atualização automática de software da Maxtor x x x
Personalização do botão OneTouch x x x
Diagnósticos da unidade x x x
Sync   x x
Maxtor Encryption   x x
DrivePass   x x

• O Gerenciamento de energia é feito por meio do Mac OS.
  • O SafetyDrill é um recurso não disponível na plataforma Macintosh.

O Maxtor Manager também identifica unidades Seagateexternas e FreeAgent conectadas a meu PC?

Não, o Maxtor Manager identifica as seguintes unidadesexternas:

• Maxtor OneTouch 4
  • Maxtor OneTouch III
  • Maxtor OneTouch II

Existe alguma diferença entre a unidade MaxtorOneTouch 4 USB e a OneTouch 4 Lite?

Não, os dois nomes são usados para a unidade OneTouch4 que possui apenas interface USB.

O recurso de backup do Maxtor Manager fará backup deque?

O recurso de backup, por padrão, fará backup de:

• Windows XP - conteúdo da pasta My Documents (Meus documentos) do usuário atual
  • Windows Vista - conteúdo da pasta pessoal do usuário atual
  • Mac OS X - conteúdo da pasta do usuário atual, incluindo as pastas Documents (Documentos), Movies (Filmes), Music (Músicas) e Picture (Imagens)

O recurso de backup do Maxtor Manager não fará backup deque?

O recurso de backup não incluirá:

• Seu sistema operacional
  • Seus programas
  • Seus e-mails (quando não forem selecionados em um backup personalizado e quando o cliente de e-mails estiver aberto)
    Por favor, consulte Artigo ID 203535 da nossa Base de conhecimentos para sugestões sobre  backup de e-mail
  • Favoritos da Internet
  • Certos arquivos sigilosos (dados financeiros, por exemplo)
  • Arquivos/pastas que contenham atributos do sistema ou que estejam ocultos pelo sistema operacional

Se desejar fazer backup desses tipos de arquivo, sugerimos que você use o SafetyDrill.
Observação: O SafetyDrill está disponível apenas para as unidades OneTouch 4 Plus e OneTouch 4 Miniusadas em sistemas Windows.

O que faz o recurso Sync do Maxtor Manager?

Com o Sync, os arquivos podem ser sincronizados entre dois ou mais computadores, permitindo que os clientestenham os arquivos mais atualizados.

Posso usar o Sync para sincronizar os dados entrecomputadores com Windows XP e Windows Vista?

Não. Devido às diferenças entre as estruturas de pasta padrão do Windows XP e do Windows Vista, os dados nãopodem ser sincronizados entre estes sistemas operacionais.

Posso usar o Sync para sincronizar dados entrecomputadores com Windows XP/Vista e Macintosh?

Não. Devido às diferenças entre os sistemas de arquivos do Windows XP/Vista e do Macintosh, os dados não podem ser sincronizados entre estas plataformas de sistemasoperacionais.

O que o recurso Sync do Maxtor Manager não sincroniza?

O recurso Sync não sincroniza:

• Seu sistema operacional
  • Seus programas
  • Seus e-mails
  • Arquivos/pastas que contenham atributos do sistema ou que estejam ocultos pelo sistema operacional

Quais são os dois níveis de segurança disponíveisnas unidades OneTouch Plus e OneTouch 4 Mini?

• Maxtor Encryption - protege os dados em um arquivo criptografado protegido por senha. Os dados são lacrados arrastando os arquivos para a pasta do Maxtor Encryption e simplesmente criptografando todos os arquivos ao mesmo tempo.
  • Maxtor DrivePassTM (antigo Maxtor DriveLockTM) – protege o conteúdo da unidade por senha, caso a unidade seja perdida ou roubada.

O firmware incorporado restringe o acesso aos dados, mesmo se o disco rígido interno for removido do estojoe instalado em outro computador.

Que tipo de criptografia o Maxtor Encryptionusa?

O Maxtor Encryption usa o método de criptografia 256AES.

O que é o Travel Mode do Maxtor Encryption?

O Travel Mode é um recurso que permite que você passe sua unidade OneTouch 4 para outros sistemas sem ter o Maxtor Manager instalado, descriptografe a pasta criptografada (contanto que saiba a senha) e acesse o conteúdo destapasta.

Quando eu movo minha unidade OneTouch 4 bloqueadapara outro sistema, ela não é reconhecida. Por quê?

Muito provavelmente, o motivo para isto é o Maxtor Manager não estar instalado no segundo sistema. Para resolvereste problema, você pode:

• Retornar o OneTouch 4 ao sistema original, remover o DrivePass temporariamente e movê-la para o segundo sistema.
  • Fazer o download do software de instalação da OneTouch 4 no site da Seagate e instalá-lo no segundo sistema. Assim você pode conectar a unidade OneTouch 4 ao seu sistema e desbloqueá-la.

O que eu faço se perder ou esquecer minha senhado DrivePass ou do Maxtor Encryption?

Não é possível recuperar uma senha perdida/esquecida.Caso isto aconteça:

• Para o Maxtor Encryption - você deve excluir a pasta criptografada.
  • Para o DrivePass - você deve apagar a unidade OneTouch 4.

Os dois métodos causam a destruição dos dados. A Seagate recomenda enfaticamente que você guarde sua senha em local seguro, para evitar que esteproblema aconteça.

O que é SafetyDrillTM?

O Maxtor SafetyDrillTM (também conhecido como Bare-Metal Restore) é a solução definitiva para recuperação de desastres. O Maxtor SafetyDrillTM permite que os usuários salvem uma imagem instantânea de todo seu sistema, incluindo: sistema operacional do computador, aplicativos, configurações e conteúdo pessoal, na unidade Maxtor OneTouch™ e criem um CD inicializável. Em caso de falha no disco rígido ou no sistema, os usuários podem reiniciar o computador usando o CD de recuperação do SafetyDrillTM e restauraro computador – sem precisar de instalações.

Posso usar o SafetyDrill em meu Macintosh?

Não. O SafetyDrill funciona apenas em computadores compatíveiscom Microsoft Windows XP e/ou Windows Vista.

Quais são as diferenças entre o Backup e o SafetyDrillTM?

A tabela a seguir traz as diferenças entre os dois recursos:
Recurso Backup SafetyDrillTM
Backup de arquivos/pastas do usuário x x
Restauração de arquivos/pastas do usuário x x
Restauração de versões de arquivo por histórico x x
Backup e restauração de e-mails   x
Backup e restauração de arquivos sigilosos
(dados financeiros, por exemplo)
  x
Backup e restauração de aplicativos e área de trabalho   x
Backup e restauração de todo o sistema operacional   x

O que eu preciso saber sobre o SafetyDrillTM?

Antes de criar sua primeira cópia SafetyDrill, sugerimosque você experimente inicializar o computador com o CD doSafetyDrill, para garantir que ele funciona. Antes de restauraruma cópia do SafetyDrill:
  • Certifique-se de que o DrivePass tenha sido removido da unidade OneTouch 4.
  • Certifique-se de que sua cópia do SafetyDrill tenha sido removida da pasta criptografada.

Posso criar uma cópia do SafetyDrill de volumesFAT?

Não. Para criar uma cópia do SafetyDrill, os volumes de origem e de destino devem ser formatados com o sistemade arquivos NTFS.

O SafetyDrill fará backup de todas as unidadesde disco internas do meu computador?

Não. O SafetyDrill copiará apenas todas as partições localizadas na unidade primária de inicialização do computador. Ele não copiará os dados contidos em unidades de discorígido secundárias.

Como eu posso simplesmente copiar arquivos epastas para minha unidade OneTouch 4?

É possível copiar dados para uma unidade OneTouch 4 usando vários métodos encontrados no sistema operacional. Consulte a documentação do seu sistema operacional para obter informaçõesadicionais.

Posso usar minha OneTouch 4 tanto para meu sistemaWindows quanto para o Macintosh?

Não. Devido às diferenças entre os sistemas de arquivos Windows XP/Vista e Macintosh, não é possível usar a unidadeOneTouch 4 entre estas plataformas de sistema operacional.