Como eu instalo, formato e particiono minha unidade interna PATA ou SATA no Windows Vista?

Como eu instalo, formato e particiono minha unidade interna PATA ou SATA no Windows Vista?

Instruçõespara a instalação do disco rígido interno para Windows 7 ou Vista, usando oprocesso de instalação do sistema operacional ou o Gerenciamento de disco.

É recomendável ouso do Windows 7 ou Vista para formatar e particionar seu disco rígido aoinstalar qualquer um desses sistemas operacionais em uma unidade deinicialização ou adicionar uma unidade como armazenamento adicional.

O Disk Wizard éa melhor escolha para quem quer que sua nova unidade se torne a nova unidade deinicialização.  Para isso, o sistema operacional e os arquivos naantiga unidade de inicialização precisam ser copiados para a novaunidade.  Para obter assistência sobre como copiar os dados da antigaunidade de inicialização para a nova unidade Seagate, consulte a ID da resposta: 201991.

Para obter informações adicionais sobre este assunto,consulte o artigo da BC: Como configuro uma unidade Serial ATA no Windows 7 ouVista?

As seguintesinstruções de instalação detalhadas mostram como formatar e particionar (criarum novo volume simples) uma unidade no Windows 7 ou Vista.

Instalação nova do Windows 7 ou Vista:

1. Instale o disco rígido fisicamente no seu computador. Se essa for uma unidade PATA/IDE, configure o BIOS para detectar automaticamente o disco rígido. Se for uma unidade SATA, em alguns sistemas pode ser necessário habilitar a porta SATA no BIOS antes que o computador reconheça a unidade. Para obter informações adicionais sobre como navegar pelo BIOS do sistema, consulte a documentação do fabricante do seu computador.
  2. Insira o DVD do Windows 7 ou Vista e reinicie o computador.
  3. Siga as instruções na tela para a instalação. Ao instalar o Windows 7 ou Vista pela primeira vez nesse disco rígido, na tela intitulada “Which type of installation do you want?” (Que tipo de instalação você deseja?), clique em Custom (advanced) (Personalizada [avançado]).
  4. Na tela “Where do you want to install Windows?” (Onde deseja instalar o Windows?), selecione Disk 0 Unallocated Space (Disco 0 Espaço não alocado) e clique em Next (Avançar).
  5. Se essa for uma unidade SATA e ela não for reconhecida na etapa acima, pode ser necessário instalar os drivers fornecidos pelo fabricante da placa-mãe se a unidade estiver diretamente conectada à placa-mãe ou instalar os drivers fornecidos pelo fabricante da placa do controlador se a unidade estiver conectada diretamente a um controlador PCI SATA. Para instalar o driver para o controlador SATA na placa-mãe ou na placa do controlador PCI, será necessário clicar em Load Driver (Carregar driver).
    Nota: Os drivers de controlador SATA não são fornecidos pela Seagate, mas pelo fabricante do controlador SATA manufacturer. As unidades internas PATA ou SATA da marca Seagate ou Maxtor, instaladas como armazenamento adicional, são Plug-and-Play dentro do Windows 7 ou Vista.
  6. A partir daqui, prossiga com o restante da instalação do Vista.

Instalação de uma unidade de dados adicional no Windows 7 ou Vista:

Nota: se a segunda unidade for pré-formatada ou tiver sido usada emoutro sistema do Windows, não será necessário formatar novamente a unidade.Siga as instruções abaixo até a Etapa 2 e o Windows 7 ou Vista deveráreconhecer a unidade.

1. Instale o disco rígido fisicamente no seu computador. Se essa for uma unidade PATA/IDE, configure o BIOS para detectar automaticamente o disco rígido. Se for uma unidade SATA, em alguns sistemas pode ser necessário habilitar a porta SATA no BIOS antes que o computador reconheça a unidade. Para obter informações adicionais sobre como navegar pelo BIOS do sistema, consulte a documentação do fabricante do seu computador.
  2. Reinicie o computador e inicialize no Windows 7 ou Vista.
  3. Clique no botão Start (Iniciar)/Windows e selecione Control Panel (Painel de controle). No Painel de controle, clique em System and Maintenance (Sistema e manutenção) (Vista) ou Sistema e Segurança (Win 7). Mova a tela para baixo e clique em Administrative Tools (Ferramentas administrativas). Clique duas vezes em Computer Management (Gerenciamento do computador). No lado esquerdo da janela Gerenciamento do computador, clique em Disk Management (Gerenciamento de disco), localizado na seção Storage (Armazenamento).
  4. No Gerenciamento de disco, você verá os disco rígidos ativos. Tenha paciência, pois pode demorar um ou dois minutos que as informações sobre discos sejam carregadas. Na metade inferior, você verá Disco 0, que é a unidade Primária (ou C:). O Disco 1 e a as unidades maiores são normalmente considerados unidades de armazenamento secundárias.
  5. Se a descrição do Disco 1 for "Not Initialized" (Não inicializado), será necessário clicar com o botão direito do mouse no ícone Disk 1 (Disco 1) e selecionar Initialize (Inicializar).
  6. Na janela exibida, clique no disco que será inicializado e clique em OK.
  7. Em seguida, clique com o botão direito do mouse na região Unallocated (Não alocada) do disco básico e selecione New Simple Volume (Novo volume simples).
  8. No Assistente para novo volume simples, clique em Avançar . Selecione o tipo de partição que deseja e siga as instruções na tela. Após a conclusão, a seção do disco que mostrava "Unallocated" deverá mostrar "Formatting" (Formatando) por alguns segundos se Quick Format (Formato rápido) tiver sido escolhido. Assim que a formatação estiver concluída, ela mostrará "Healty" (Íntegro).