Perguntas freqüentes (FAQs) sobre devoluções no período de garantia

Antes de começar

Devoluções

Discos de substituição

Status do pedido de devolução e pagamento

Entrega

Preços

Pagamentos

Atendimento ao cliente

Sua conta

Contato

Antes de começar

P. Como posso saber se o meu disco rígido precisa ser substituído?
R. Primeiro, teste o disco usando o SeaTools para Windows. Assista aqui ao tutorial sobre como usar a ferramenta.  Se for aprovado nos testes, o disco está provavelmente em boas condições de funcionamento
Se o disco não for detectado, consulte a página de assistência para solução de problemas e obtenha links para as informações de solução de problemas.
O suporte técnico também está disponível para contato no Suporte da Seagate.

Dificuldade para instalar ou usar um software fornecido com um disco ou dificuldade para instalar um disco, geralmente, não significa que o disco precisa ser substituído.  Normalmente, significa que você precisa solucionar problemas. Pesquise nossa base de conhecimento e os solucionadores de problemas abaixo e/ou entre em contato com o Suporte técnico.

P. Meu disco rígido não é mais detectado corretamente.  O que faço?
R. Consulte os nossos solucionadores de problemas online, que contêm uma grande quantidade de informações bastante úteis.

Se você seguir as informações do solucionador de problemas e o disco ainda não for detectado, dê início ao processo de devolução.

P. Meu disco rígido é novo, mas não é detectado corretamente quando o ligo pela primeira vez.  O que faço?
R. Consulte os nossos solucionadores de problemas online, que contêm uma grande quantidade de informações bastante úteis.

Se você seguir as informações do solucionador de problemas e o disco ainda não for detectado, dê início ao processo de devolução ou entre em contato com o local onde você comprou o disco, o que for melhor para o seu caso.

P. Qual é o período de garantia limitada do meu disco?
R. Consulte a nossa ferramenta de Verificador de garantia.

P. O que acontece com os meus dados se eu devolver o disco para substituição na Seagate?
R. Nossa garantia limitada não cobre perda de dados. Faça backup do conteúdo do seu disco em uma mídia de armazenamento separada regularmente.
A recuperação de dados não está coberta pela garantia limitada da Seagate e não faz parte do processo de conserto ou troca. Se você deseja realizar a recuperação de dados no seu disco, ela é oferecida pela Seagate como um serviço separado, com custo adicional.
Não deixe de seguir todas as instruções de solução de problemas antes, para você ter certeza de que o disco está com defeito.
Se você devolver o seu disco para a Seagate, o disco original NÃO será devolvido a você, e todos os dados e os programas instalados serão excluídos, de acordo com os processos de reparo padrão Seagate. Para a sua segurança, remova todos os dados do disco antes de devolvê-lo para a Seagate. Você receberá um disco de substituição recertificado. Se precisar dos dados no disco, considere contratar os serviços de recuperação de dados, antes de substituir o disco.

P. Por que devo voltar ao local de compra para devolver um disco que foi vendido como um componente do sistema?
R. A Seagate vende muitos discos rígidos para clientes finais que os usam como componentes de sistemas de computadores. Nesses casos, a Garantia limitada somente se estende aos clientes diretos da Seagate e não pode ser designada ou transferida.  Consulte o documento ID: 169851 para obter mais informações.

P. Como posso descobrir o número de série e de modelo do meu disco?
R.  Consulte este site.

Início da página

Devoluções

P. Como faço para devolver um disco que não está funcionando?
R. Aqui está o processo, em ordem.

1. Certifique-se de que o disco não esteja funcionando seguindo as instruções dos solucionadores de problemas da Seagate e usando o software de diagnóstico SeaTools para testar o disco. Consulte o documento ID: 202435 - Como usar o Seatools para Windows.
  2. Faça backup dos seus dados, se possível (se necessário).
  3. Realize quaisquer serviços de recuperação de dados necessários antes de substituir o disco.  Consulte o documento ID: 177547 para obter mais informações.
  4. Acesse a nossa página de Serviços de garantia limitada.
  5. Para devolver um produto ou verificar o status da garantia, você precisará do número de série e do número de peça ou de modelo.
    Consulte esta página para obter informações sobre como descobrir o número de série e de modelo do seu disco.
  6. Escolha a opção que preferir:
    • Verificar status da garantia e devolver um único disco
      Esse link é destinado a usuários que farão esse processo apenas uma vez. É recomendável executar um teste de diagnóstico do SeaTools antes de obter um RMA. Para obter ajuda com o SeaTools, consulte o tutorial que ensina como usá-lo ou entre em contato com o Suporte técnico.
    • Verificar status da garantia de vários discos
      Esse link é destinado a clientes que já fizeram esse processo antes e querem apenas verificar o status da garantia. É recomendável executar um teste de diagnóstico do SeaTools antes de obter um RMA. Para obter ajuda com o SeaTools, consulte o tutorial que ensina como usá-lo ou entre em contato com o Suporte técnico.
    • Devolver vários discos
      Esse link tem um portal de devolução para clientes cadastrados ou usuários visitantes. Ele também oferece a opção de inscrever-se no nosso site ao obter um RMA.
  7. Escolha sua forma de entrega preferida:
    1. RMA padrão: você envia o disco com defeito para nós primeiro. Assim que recebermos e processarmos o disco, enviaremos um disco de substituição para você usando UPS via terrestre.
      Você é responsável pela postagem e embalagem para o nosso depósito e nós arcamos com os custos do envio de volta para você. O tempo geral de processamento para o RMA padrão é de 10 dias, contados a partir do momento em que você enviar o disco.
    2. Opção de substituição antecipada (somente EUA e Canadá): por US$ 9,95 (somente Visa ou MasterCard), enviaremos um disco de substituição para você primeiro.
      Uma vez que o pedido tenha sido enviado, geralmente leva de um a dois dias para o depósito processar a solicitação. Após o processamento do pedido, ele será enviado para você por UPS em 2 dias, via aérea. Quando receber o disco de substituição, você pode embalar o disco com defeito na mesma caixa em que veio o disco novo. Também haverá uma etiqueta de remessa pré-paga da UPS dentro da caixa para você enviar o disco de volta para o nosso depósito.
  8. O site o levará a algumas outras etapas para criar o pedido de devolução.
  9. Depois de criar o pedido de devolução, envie o disco para a Seagate de acordo com a opção escolhida.

P. Como embalo o disco para devolvê-lo para substituição na Seagate?
R. Consulte as instruções de embalagem e envio.

P. O que eu NÃO devo devolver para a Seagate com o meu disco?
R.  Remova todos os acessórios e peças sobressalentes e devolva somente o(s) disco(s) (mas não quebre os lacres contra adulteração no disco). A Seagate não se responsabiliza por acessórios. Os acessórios não serão devolvidos a você.

Abrir o compartimento externo de um disco externo ou de rede e/ou remover o disco de dentro dele invalidará a garantia.  Simplesmente devolva toda a unidade.

• Produtos Seagate GoFlex
    Consulte o documento ID: 219711 para obter mais instruções.
  • Outros discos externos da Seagate e Maxtor
    NÃO envie os cabos de interface, o software nem o suporte para disco.
    (ENVIE o adaptador de alimentação junto com o disco externo para a Seagate.)
  • Discos internos
    NÃO envie nenhum acessório de disco interno para a Seagate.
    Discos rígidos para laptop/notebook costumam se conectar a uma peça adaptadora de pinos extra, que se conecta aos pinos no disco.  Esse adaptador possibilita a conexão dentro do laptop. Você deve remover essa peça antes de devolver o disco - ela NÃO será devolvida.

P. RMA e número de pedido são a mesma coisa?
R. Alguns documentos mais antigos poderão se referir a "número RMA". O "número RMA" é igual ao "número de pedido".

P. Quem paga o frete nas devoluções?
R. Você deverá arcar com as despesas de frete para todas as entregas feitas de você para a Seagate. Se o produto estiver coberto pela garantia, a Seagate pagará pela entrega de volta a você dos produtos de substituição. Outras cobranças, os impostos e as taxas alfandegárias aplicáveis são de responsabilidade do cliente.

P. Comprei um disco em uma loja de revenda há mais ou menos 30 dias e ele precisa ser substituído.  O que faço?
R.  Você pode criar um pedido de devolução para a Seagate, é claro
Como alternativa, muitas lojas de revenda aceitarão unidades que apresentam defeitos dentro de um determinado período de tempo, geralmente 30 dias.  Essa pode ser uma solução melhor para muitos clientes, visto que não envolve postagens (e, portanto, custos de frete).  Uma loja de revenda poderá substituir o seu disco por um novo produto, de acordo com as políticas da loja.

P. A Seagate conserta discos que estão fora da garantia?
R.  A Seagate não conserta discos que estão fora da garantia.

Início da página

Discos de substituição

P. Qual é o período de garantia limitada do disco de substituição?
R.  O tempo restante da garantia limitada original ou 90 dias, o que for mais longo.

P. Meu item de substituição está danificado ou com defeito. O que eu faço?
R. Temos o compromisso de assegurar que você receba um item de substituição na garantia que esteja em boas condições de funcionamento. Se o item de substituição estiver danificado, entre em contato com o serviço de atendimento ao consumidor da Seagate para obter assistência. Caso o disco de substituição não esteja funcionando e/ou seja reprovado em um teste de diagnóstico do SeaTools, você poderá criar outro RMA online ou entrar em contato com o serviço de atendimento da Seagate para obter assistência.

Início da página

Pedidos

P. Como faço para verificar o status dos meus pedidos atuais ou anteriores?
R. Você pode visualizar pedidos na página de Serviços de garantia clicando no link "Verificar o status de uma devolução".

Os usuários cadastrados podem usar a página "Sua conta". O link "Sua conta" está localizado no canto superior direito de todas as páginas.

P. O que acontece se um dos produtos que pedi estiver esgotado?
R. Após você fazer o pedido, se um dos produtos solicitados estiver esgotado, o resto dos produtos será enviado. Quando recebermos o produto, o enviaremos para você e faremos a cobrança no seu cartão de crédito adequadamente. Você receberá um aviso de envio para cada envio feito.

P. Quais são as formas de pagamento aceitas?
A. Aceitamos as seguintes formas de pagamento:

• Cartões de crédito emitidos por bancos dos Estados Unidos: Visa, MasterCard
  • Cartões de crédito com logotipo da Visa ou MasterCard na parte da frente

Início da página

Entrega

P. Como posso acompanhar meu pedido, após o envio?
R. Para obter o número de acompanhamento da UPS, você precisa localizar o seu pedido. Isso pode ser feito na página de Serviços de garantia clicando no link "Verificar o status de uma devolução". Os usuários cadastrados podem usar a página "Sua conta". Após localizar o seu pedido, encontre os detalhes de entrega para ver o número de acompanhamento da UPS. Visite www.ups.com para acompanhar o seu pedido. Você receberá um email de confirmação com o número de acompanhamento correspondente, assim que o produto de substituição for enviado.

P. Preciso assinar para receber o pacote, quando ele for entregue?
Pode ser necessário assinar uma nota para receber produtos enviados por entrega padrão e a assinatura é obrigatória nas entregas premium em 2 dias nos Estados Unidos e Canadá. A assinatura é obrigatória na maioria das entregas na Europa, no Oriente Médio, na África, Ásia e nas regiões de Ilhas do Pacífico. A transportadora fará várias tentativas de entrega. Se não conseguirem entregar o produto, o seu pedido será devolvido para o depósito da Seagate.com.

P. Vocês fazem entregas para caixas postais?
A. No momento, não enviamos produtos para caixas postais, caixas militares (APO), caixas estrangeiras (FPO), endereços de encaminhamento de frete ou algumas áreas geográficas limitadas dentro dos EUA.

P. E se o endereço de entrega for diferente do endereço de cobrança?
R. Se o seu pedido tiver que ser enviado para um endereço diferente do endereço de cobrança do seu cartão de crédito, podemos entrar em contato com você a respeito de registrar um endereço alternativo com a companhia do seu cartão de crédito. Isso ajuda a prevenir o uso fraudulento do seu cartão de crédito. Para registrar o endereço alternativo com a companhia do seu cartão de crédito, basta ligar para o número 0800 na parte de trás do cartão e pedir para o atendente adicionar o endereço às informações da sua conta. Registrar o endereço antes de fazer o pedido nos ajuda a acelerar o processamento do seu pedido.

P. Como faço para ter produtos enviados para vários endereços?
R. Se você precisar enviar itens para vários endereços, deverá fazer pedidos separados para cada endereço.

P. O disco pode ser enviado para uma transportadora?
R: A Seagate só enviará produtos para o seu endereço residencial ou comercial. Em todas as entregas, você deverá estar disponível para assinar a nota de entrega pessoalmente, se solicitado. Em algumas entregas, devido a preocupações com roubo de identidade e privacidade, os clientes devem assinar uma nota antes da entrega ser feita. A Seagate se reserva o direito de não enviar produtos para locais de caixa postal privada, hotéis ou motéis, locais de feiras de comércio, convenções ou conferências e encaminhadores de frete.

Início da página

Preços

P. O que acontece se houver um erro tipográfico ou no preço?
R. Embora a Seagate.com se esforce para fornecer informações de produto e preço precisas, erros tipográficos ou nos preços poderão ocorrer. A Seagate.com não pode confirmar o preço de um item até após você fazer o pedido. Caso um item esteja listado com o preço incorreto ou com informações incorretas devido a um erro, a Seagate.com terá o direito, conforme seus próprios critérios, de recusar ou cancelar qualquer pedido feito do item. Caso um item esteja com o preço incorreto, a Seagate.com poderá, conforme seus próprios critérios, entrar em contato com você para fornecer instruções ou cancelar o pedido e notificá-lo do cancelamento. Preços e disponibilidades estão sujeitos a alteração sem notificação.

Início da página

Pagamentos

P. Quando será feita a cobrança no meu cartão de crédito?
R. (Isto é aplicável somente a pedidos feitos diretamente na Seagate.com e não pedidos de devolução normais pela garantia.)
A cobrança será feita no seu cartão de crédito assim que os produtos forem enviados. Se for solicitado mais de um item no seu pedido, a Seagate.com fará a cobrança de cada produto, assim que ele for enviado.

P. Por que houve falha na autorização do meu cartão de crédito?
R. Autorizações de cartão de crédito podem falhar por vários motivos. Entre em contato com o banco emissor para obter uma explicação.
Ao processar uma Opção de substituição antecipada, a Seagate usa uma ferramenta de terceiros que sinaliza quaisquer elementos suspeitos na transação. Quando um cartão é recusado, isso está geralmente relacionado a um endereço de entrega e/ou cobrança não verificável ou incorreto ou diversos outros fatores de contribuição.
Confirme se o endereço e as informações de cartão de crédito foram inseridas corretamente, antes de tentar reprocessar o pedido. Lamentamos qualquer inconveniente e entenda que usamos essa ferramenta não só para a proteção da Seagate, mas também para a proteção dos nossos clientes.
Se precisar de assistência adicional, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

P. É seguro preencher o número do meu cartão de crédito online?
R. Você pode inserir o número do seu cartão de crédito com segurança no nosso servidor seguro, que criptografa todas as informações enviadas.

Início da página

Atendimento ao cliente

P. Um item de substituição está faltando. O que eu faço?
R. Às vezes, devido à disponibilidade de itens e localizações de depósitos, você poderá receber mais de uma entrega quando fizer um pedido com vários itens. Não faremos cobranças adicionais por entregas divididas. A nota recebida com o pedido e a confirmação de envio informarão quais itens foram enviados separadamente. Se ainda tiver dúvidas sobre itens faltando no seu pedido, entre em contato com o Suporte da Seagate.

Início da página

Sua conta

P. Como cancelo ou altero um pedido?
R. Faremos o possível para cancelar ou alterar um pedido após ele ter sido feito. Entretanto, processamos pedidos rapidamente e podemos já ter iniciado o processo de envio do pedido. Uma vez que o processo de envio do pedido tenha iniciado, não podemos alterá-lo ou cancelá-lo. No entanto, você pode devolver quaisquer itens que não deseje após recebê-los. Se quiser alterar ou cancelar um pedido, entre em contato com o Suporte da Seagate.

P. Como mudo a minha senha?
R. Você pode alterar a senha na página "Sua conta". O link "Sua conta" está localizado no canto superior direito de todas as páginas.

P. Como faço para alterar, corrigir ou atualizar as configurações da minha conta?
R. Efetue login com o seu nome de usuário e senha clicando no link "Sua conta", no canto superior direito de qualquer página.

Início da página

Contato

P. Como faço para entrar em contato com a Seagate?
R. Você pode encontrar todas as informações de contato da Seagate na página de Suporte da Seagate.

Início da página