Onde posso encontrar drivers para minha unidade SATA?

A Seagate/Maxtor não fornece drivers para unidades SATA, pois os discosrígidos não exigem drivers de dispositivo específicos. O sistema operacional,Windows ou MAC, No entanto, as vezes não  reconhece automaticamente ocontrolador SATA do sistema. Isso pode ser verdade, se o hardware é mais novoque o sistema operativo.

O controlador SATA estará incorporado à placa-mãe ou a uma placa SATAcomplementar. Os sistemas operacionais Windows 7, Vista e XP geralmente reconhecemautomaticamente um controlador de placa mãe SATA. As placas SATA complementaresprovavelmente solicitarão um driver. Em qualquer uma das situações, se aunidade não for reconhecida pelo software de configuração do sistema operacional,será necessário fornecer um driver para o dispositivo controlador.

Você precisará fornecer um driver parao controlador O controlador SATA normalmente pode ser encontrado no CD ou nosite do fabricante do sistema, da placa-mãe ou do controlador  SATA.

Se o controlador SATA é reconhecido durante a instalação, sem driversespeciais, então você pode concluir a instalação. Após a configuração inicial,verifique se há atualizações de Drivers do sistema operativo ou do fabricantedo controlador.

Situação comum no Windows:
Ao realizar uma nova instalação do Windows XP ou 2000 a partir do CD,você será solicitado a pressionar a tecla F6 para "instalar drivers decontrolador adicionais".
Ao realizar uma nova instalação do Windows 7 ou Vista a partir do DVD,será exebida uma caixa perguntando “Onde você deseja instalar o?” Se a unidadeSATA não for exibida, clique na opção Carregar driver.
O "driver de controlador adicional" é o driver do controladorSATA. Se o controlador SATA estiver incorporado à placa-mãe, o driver poderáser encontrado no CD ou site do fabricante. Se o controlador SATA for uma placacomplementar, o driver poderá ser encontrado no CD ou site do fabricante. Sevocê precisar de informações adicionais sobre como instalar os drivers do controladorSATA, consulte o manual de configuração ou instalação fornecido pelofabricante.

Informações adicionais:
Como instalar o Windows 7/Vista/XP/2000 em uma unidade SATA .

Como instalar e solucionar problemas em unidades Serial ATA em um Macintosh.