Identificação e solução de problemas de ruídos no disco rígido.

Identificação e solução de problemas de ruídos no disco rígido.

Atualmente os discos duros são silenciosos. Se o sistema de ventilação do disco ficar sujo ou fora de equilíbrio estes podem começar a fazer barulho. Muitas vezes, estas são as causas de barulho no disco.

Discos rígidos antigos farão ruído durante o uso normal. O nível e o tipo de ruído podem mudar dependendo da função realizada pela unidade. Os usuários devem ser capazes de distinguir ruídos normais dos anormais.

Entre os sons normais estão:

1. Som "lamurioso" constante durante a rotação da unidade.
  2. Sons regulares de clique ou batidas leves durante o acesso à unidade.
  3. Clique mais intensos quando as cabeças da unidade estacionam durante estado de Standby ou durante estado de Hibernação

Entre os ruídos anormais estão:

1. Um som agudo constante pode ser uma indicação de funcionamento anormal.
  2. Os ruídos podem ser causados por problemas de montagem. Isso ocorre devido uma vibração de alta freqüência no hardware montado ou uma possível falha da unidade.
  3. Sons de batidas, arranhões ou bipes constantes.
  4. Os disco rígidos da Seagate e da Maxtor não contêm alto-falantes. Alguns mecanismos com falha podem fazer um som de bipe repetitivo nos alto-falantes internos do computador. Isso pode ou não estar relacionado ao disco rígido. Consulte a documentação do seu sistema para obter uma explicação dos códigos de aviso sonoro do sistema. Se uma falha de unidade for possível, será sempre importante fazer um backup imediato.
  5. Dois Cliques intensos no início seguido de uma mensagem de erro boot e encerramento do sistema é sintoma de uma falha na unidade. Vverificar se os cabos e ligações não estão soltos. Você pode usar SeaTools para diagnosticar se o disco rigido está em boas condições, porém o disco pode não estár respondendo.

Solução de problemas de ruídos:

• Execute o SeaTools para DOS para unidades ATA e SATA, o SeaTools Enterprise para unidades SCSI da Seagate ou o SCSIMax para unidades SCSI da Maxtor ou Quantum. O Seatools e o SCSIMax determinarão se a unidade está com mau funcionamento ou com defeito. Além de verificar os erros com o Short and Long Test (Teste longo e curto) do SeaTools, é possível usar o Acoustic Test (Teste acústico) para diminuir a velocidade do seu disco rígido ATA ou SATA enquanto seu sistema procura determinar se a sua unidade está fazendo ruídos ou se o som é causado por outro dispositivo no seu sistema, como o sistema de ventilação
  • Se os testes não detectarem erros, tente desconectar o disco rígido APENAS do cabo de dados. Se o ruído parar, verifique a instalação física do disco rígido.
  • Remova o disco rígido dos suportes de montagem e coloque-o com segurança em uma superfície isolada. Se o ruído parar após a remoção do disco rígido dos suportes de montagem, verifique se os cabos estão dobrados ou distorcidos e insira as gaxetas de vedação entre os suportes de montagem e os parafusos da unidade.
  • The message is ready to be sent with the following file or link attachments: