O Toolkit indica que o disco está cheio


Este artigo traz informações sobre o que fazer se o Toolkit indicar que o disco está cheio.

Se você estiver copiando e colando dados no disco, bem como executando um backup ou espelhamento do Toolkit, você precisará ter bom senso em relação a quais dados devem permanecer no disco e quais devem ser excluídos ou transferidos para outros dispositivos de armazenamento (como um HD externo grande). 

Se você estiver apenas executando um backup para o disco, a abordagem mais fácil é excluir a pasta C_Archive do disco, localizada em:
  • X:\Toolkit\Backup\NomedoComputador
    • X = a letra da sua unidade

Você deverá visualizar C_Archive, que contém versões de arquivos que estão no backup. Essa pasta pode ser excluída para liberar espaço. 

Se isso não criar espaço suficiente, a próxima opção é excluir o plano de backup e criar um novo plano para fazer backup somente do que for necessário.  Isso excluirá todos os dados do plano e do disco, então certifique-se de que os dados ainda estão no computador ou em outro local antes de prosseguir.

Exclusão de um plano de backup:
  1. No menu principal, clique em Backup.
  2. Clique no ícone de Mais (User-added image) no dispositivo com o plano de backup que você deseja excluir.
  3. Clique em DELETE (Excluir).
  4. Remova todos os arquivos gerenciados pelo plano de backup dos quais já foi feito backup no dispositivo. Para isso, marque a caixa de seleção ao lado de Delete all files backed up the device (Excluir todos os arquivos armazenados em backup no dispositivo).
  5. Clique em DELETE (Excluir) para confirmar.

Configuração de um plano avançado:

Após excluir o plano antigo, clique em Custom Backup Plan (Plano de backup personalizado).

Para selecionar somente o que você precisa, clique em ADVANCED (Avançado).

Use a barra lateral e a janela de conteúdo para selecionar arquivos e pastas manualmente. 

Você pode selecionar (destacar) vários itens à direita usando a tecla Shift ou Ctrl no teclado. 

Para selecionar uma série de itens em uma lista:
  1. Clique na primeira pasta.
  2. Mantenha a tecla Shift pressionada no teclado.
  3. Clique na última pasta.

Para selecionar vários itens em qualquer local no computador:
  1. Clique em uma pasta.
  2. Mantenha a tecla Ctrl pressionada no teclado.
  3. Continue clicando nas pastas.

Quando terminar de selecionar conteúdo, clique em NEXT (Avançar) e conclua selecionando o destino e a frequência do backup.

A pasta Mirror (Espelho) é incluída no backup se estiver dentro de uma pasta ou diretório programado para backup. Se você estiver executando uma tarefa de backup e uma tarefa de sincronização, considere executar somente um backup ou uma sincronização, não os dois. Outra opção é colocar a pasta Mirror em um local no computador que não seja incluído no backup.