Perguntas frequentes sobre o Thunderbolt 3

O Thunderbolt 3 adotou o conector USB-C principalmente devido ao seu tamanho compacto. Embora as duas tecnologias utilizem o mesmo conector, a compatibilidade entre elas é limitada.

Encontre abaixo respostas a perguntas comuns sobre a interface Thunderbolt 3.

Como posso saber se o meu computador tem uma porta Thunderbolt 3?
Consulte a documentação do computador para saber sobre a compatibilidade com o Thunderbolt 3.  Uma porta Thunderbolt 3 em um computador é uma porta USB-C com o ícone da Thunderbolt, um raio ao lado da porta. Veja a imagem abaixo:

Imagem adicionada pelo usuário

Como posso identificar um cabo Thunderbolt 3?
Um cabo Thunderbolt 3 (USB-C) é reversível e idêntico nas duas extremidades. Ele tem o ícone da Thunderbolt e o número 3 no conector. Veja a imagem abaixo:

Face do conectorExtremidade do cabo
Imagem adicionada pelo usuárioImagem adicionada pelo usuário

Os dispositivos de armazenamento Thunderbolt 3 e USB 3.1 (USB-C) são intercambiáveis?
  • Uma porta de computador Thunderbolt 3 aceita os dois dispositivos, Thunderbolt 3 e USB-C.
  • Uma porta de computador USB 3.1 (USB-C) só aceita dispositivos USB.

Os cabos USB 3.1 (USB-C) e Thunderbolt 3 são intercambiáveis?
  • Os cabos Thunderbolt 3 aceitam dispositivos Thunderbolt 3 e USB 3.1 (USB-C).
  • Os cabos USB 3.1 (USB-C) não funcionam com dispositivos Thunderbolt 3.
  • Um dispositivo de armazenamento Thunderbolt 3 requer um cabo Thunderbolt 3 e uma porta Thunderbolt 3 no computador.

Qual é a diferença de desempenho entre o USB 3.1 e o Thunderbolt 3?

ProtocoloTaxa de transferência máxima teórica
Gigabits por segundo (Gb/s)
Logotipo
USB 3.1 de 1ª geraçãoAté 5 Gb/sImagem adicionada pelo usuário
USB 3.1 de 1ª geração alimentadoAté 5 Gb/sImagem adicionada pelo usuário
USB 3.1 de 2ª geraçãoAté 10 Gb/sImagem adicionada pelo usuário
USB 3.1 de 2ª geração alimentadoAté 10 Gb/sImagem adicionada pelo usuário
Thunderbolt 3Até 40 Gb/sImagem adicionada pelo usuário

Um dispositivo de armazenamento Thunderbolt 3 é compatível retroativamente com computadores Thunderbolt e Thunderbolt 2?
Alguns dos nossos dispositivos de armazenamento Thunderbolt 3 possuem várias interfaces (por exemplo, Thunderbolt 3 e USB 3.1).  Entretanto, as interfaces Thunderbolt 3 nesses produtos são compatíveis apenas com portas Thunderbolt 3 no computador, e não com tecnologia Thunderbolt mais antiga.
Embora seja verdade que a tecnologia Thunderbolt 3 é compatível retroativamente com Thunderbolt 1 e 2, é necessário usar adaptadores, pois as portas e os recursos são diferentes entre essas interfaces. Além disso, a Seagate e a LaCie não testaram a viabilidade de uso desses tipos de adaptadores. Alguns dos recursos exclusivos dos dispositivos Thunderbolt 3, como fornecimento de energia, não funcionam com o uso de tecnologia Thunderbolt mais antiga.

Todos os cabos Thunderbolt 3 (USB-C) são iguais?
Não. Na realidade, há dois tipos de cabos Thunderbolt 3 (USB-C): passivos e ativos. Os cabos passivos custam menos e podem atingir uma taxa de transferência de até 40 Gb/s, se o comprimento for 0,5 m ou menos, e 20 Gb/s, se for maior do que 0,5 m. Os cabos ativos podem atingir uma taxa de transferência de 40 Gb/s com um comprimento de até 2 m.