Como formatar o disco no Mac OS 10.11 e posterior

Reformatar o disco apagará todos os seus dados, então copie os dados que desejar manter em um disco diferente antes de formatá-lo.

As seguintes instruções foram baseadas na versão mais recente do macOS.

1. Abra o Disk Utility
Applications (Aplicativos) > Utilities (Utilitários) > Disk Utilities (Utilitário de Disco)

2. Selecione o disco da Seagate à esquerda.

User-added image
Observação:
se não visualizar o disco listado, altere a exibição no utilitário de disco. O botão de exibição fica localizado no canto superior esquerdo. Altere-o para visualizar todos os discos. Esse recurso foi introduzido no macOS 10.13 e não está disponível no 10.11 e 10.12.

3. Selecione Erase (Apagar), que abrirá a seguinte janela.

User-added image

4. Renomeie o disco
5. Selecione OS X Extended (Journaled) em Format (Formato).
6. Selecione GUID Partition Map (Mapa de partição GUI) em Scheme (Esquema).

Aviso: formatar o disco apagará todos os seus dados, então copie os dados que desejar manter em um disco diferente antes de formatá-lo.

7. Selecione Erase (Apagar) novamente.
8. O Disk Utility (Utilitário de Disco) começará a formatar o disco.

User-added image
9. Após terminar, clique em Done (Concluído).