Diagnóstico de discos externos USB da Seagate

Diagnóstico do Dashboard
Diagnóstico do Seatools
Ferramentas de diagnóstico do sistema operacional Windows
Ferramentas de diagnóstico do Mac OS

Diagnóstico do Dashboard

Certifique-se de que o disco esteja conectado diretamente ao computador por uma porta USB, não por uma base de encaixe ou hub.

1.) Abra o Seagate Dashboard clicando duas vezes no ícone do Seagate Dashboard na área de trabalho.
No MacOS, esse ícone estará na pasta Aplicativos.
2.) No lado esquerdo do Seagate Dashboard, clique no disco que você deseja testar.
3.) Clique na guia Manage (Gerenciar).
4. ) Clique no botão Test (Testar).

Observação: para executar um teste mais completo do seu disco rígido externo, sugerimos que utilize o SeaTools para Windows.Uma mensagem de pass (aprovado) ou fail (reprovado) do Seagate Dashboard pode simplesmente indicar outros problemas que não dão direito à substituição do disco rígido.Se o teste de diagnóstico do Dashboard produzir um resultado ‘fail’ (reprovado), recomendamos que você teste o disco rígido com o programa de diagnóstico SeaTools antes de buscar a substituição do disco rígido.

Início da página

Diagnóstico do SeaTools

1.) É recomendável fechar todos os outros aplicativos antes de executar o teste de diagnóstico de disco rígido, para manter o disco focado no SeaTools o máximo possível.

2.) Mantenha o computador completamente ligado.Os controles de gerenciamento de energia podem precisar ser suspensos durante testes muito longos.Certifique-se de que o computador esteja conectado por cabo de alimentação a uma tomada principal na parede.

● Clique no ícone Iniciar ou Windows no canto inferior esquerdo da área de trabalho do Windows.

● Selecione Painel de Controle.

● Selecione Opções de Energia.

● Selecione "Alterar configurações do plano”.

● Selecione "Alterar configurações de energia avançadas”.

● Expanda os discos rígidos nesta janela.

● A configuração "Desligar o disco rígido após" deve ser definida como "Nunca" durante a execução de qualquer teste do SeaTools para Windows.

3.) Selecione os discos a serem testados.Todos os modelos de disco da Seagate, Samsung, LaCie e Maxtor são compatíveis. Remova todos os outros discos rígidos com segurança, exceto o(s) disco(s) que você deseja testar.

4.) Selecione os testes a serem executados.Um menu dos testes de diagnóstico possíveis é exibido. Selecione os testes que gostaria de executar. Você deve fazer backup de todos os seus dados antes de executar os testes com opções “Fix” (Corrigir). O teste será iniciado imediatamente.Esses testes incluem:

● Fix all (Corrigir tudo)

● S.M.A.R.T. check (Verificação S. M .A.R.T.)

● Short Drive Self Test (Autoteste de disco curto)

● Short Generic (Genérico curto)

● Long Generic (Genérico longo) (avança em incrementos de 1% e pode levar várias horas para ser concluído)

5.) Após a conclusão da execução do teste de diagnóstico, um arquivo de log de cada disco é salvo na pasta de instalação do programa.Você pode ler o arquivo de log clicando em Help (Ajuda) > View Log File (Exibir arquivo de log). Você também pode visualizar um arquivo de log sobre os resultados do teste clicando em “Pass Info” (Informações de aprovação) ou “Fail Info” (Informações de reprovação), dependendo dos resultados do teste, quando o teste estiver concluído, ao lado da opção “Help” (Ajuda). Em seguida, você pode visualizar três guias: “Pass Info” (Informações de aprovação), “Warranty Checker” (Verificador de garantia) e “View Log File" (Exibir arquivo de log).

Início da página

Diagnóstico do sistema operacional Windows

O sistema operacional Windows tem algumas ótimas ferramentas para testar discos rígidos.Esse programa é chamado de Verificar Disco (ChkDsk).

Sempre faça backup dos seus dados antes de executar executar qualquer verificação (chkdsk ) do seu disco rígido. Se houver um setor defeituoso, quaisquer dados que pudessem ser acessíveis antes de o chkdsk, provavelmente ficarão inacessíveis após o setor defeituoso ser realocado.

1.) Acesse o prompt de comando.
Mantenha pressionada a tecla Windows e pressione R.
2.) Digite CMD na caixa.

3.) Digite chkdsk X: /f
Observação: X é a letra da unidade
Este comando irá tentar corrigir qualquer erro do sistema de arquivos. O intervalo de tempo para esse processo ser concluído varia dependendo da capacidade do disco.

Início da página

Diagnóstico do MacOS

O MacOS tem ótimas ferramentas para testar discos rígidos.Este programa é chamado Reparador.

Sempre faça backup dos seus dados antes de executar verificações do seu disco rígido com o Reparador. Se houver um setor defeituoso, quaisquer dados que pudessem ser acessíveis antes da execução de “Reparar Disco”, provavelmente ficarão inacessíveis após o setor defeituoso ser realocado.

1.) Confirme se o disco foi detectado no Utilitário de Disco.

● Clique em Ir na barra de menus superior da mesa.

● Escolha Utilitários.

● Escolha Utilitário de Disco.

2.) Assim que o Utilitário de Disco for iniciado, uma lista de discos será exibida na coluna à esquerda.

3.) O disco externo da Seagate deve aparecer nessa lista como um disco selecionável. Clique no ícone de disco para realçar o disco e a janela exibirá as
informações sobre o disco atual e o sistema de arquivos.

4.) Se as partições do disco ainda estiverem visíveis na coluna à esquerda da segunda linha recuada sob o disco rígido, mas não estiverem montadas na
mesa, você pode tentar executar um reparo na partição usando a função Reparador do Utilitário de Disco.

Para acessar o Reparador:

● Clique na partição para selecioná-la. Quando isso é feito corretamente, a partição é realçada em azul (pode variar em algum momento).

● Clique na aba Reparador.

● Clique em “Verificar Disco” e, se o Utilitário de Disco indicar que é necessário, execute “Reparar disco”.

Início da página