Seagate WSS NAS - Como criar uma pasta compartilhada

Estas instruções devem ser usadas quando o Seagate Windows Server WSS NAS estiver em um grupo de trabalho ou se o Essentials Dashboard não tiver sido configurado.  Consulte o guia do administrador para obter instruções sobre como configurar e usar o WSS NAS como um controlador de domínio e usar o Essentials Dashboard.

Instruções para a criação de uma pasta compartilhada:
Você pode criar pastas compartilhadas (também chamadas de "compartilhamento") no NAS e compartilhá-las na rede para usuários e grupos diferentes. Siga este procedimento para criar um compartilhamento:

1.Clique no ícone do Server Manager (Gerenciador de Servidores) (Server Manager launch icon) no canto inferior esquerdo da tela do Windows.

2.Selecione File and Storage Services (Serviços de Arquivo e Armazenamento) e Shares (Compartilhamentos).

3.Clique com o botão direito do mouse na área vazia no lado direito da tela e selecione New Share (Novo compartilhamento).

Right-click in blank space and choose the New Share option.
O "New Share Wizard" (Assistente de Novo Compartilhamento) é iniciado.

4.Para configuração básica, selecione SMB Share - Quick (Compartilhamento SMB - Rápido) e Next (Avançar).
Obs.: geralmente, os compartilhamentos NFS são destinados ao uso com sistemas operacionais baseados em Linux/Unix e são sempre públicos.

5.Escolha o nome do seu NAS na lista superior e escolha o volume onde gostaria de criar o compartilhamento.  Nota importante:  não escolha a unidade C:.
6.Selecione Next.

7.Insira um nome e uma descrição para o compartilhamento. Em geral, deixe em branco os campos Local path (caminho local) e Remote path (Caminho remoto), pois eles serão alterados com base no nome.  Selecione Next.
Specify share name menu

8.Escolha as opções para o compartilhamento e depois selecione Next.
Obs.: a opção de criptografia afeta significativamente o desempenho das transferências de arquivo no compartilhamento.

9.As permissões padrão são mostradas aqui no Share level (Nível do compartilhamento) (SMB) e Folder level (Nível da pasta) (NTFS).

●As permissões mais restritivas prevalecem.
●É mais fácil configurar NTFS ou compartilhamento, mas não os dois.

10.Para ajustar permissões, selecione Customize permissions (Personalizar permissões).

11.Para adicionar permissões de NTFS, selecione Add (Adicionar).
Você também pode remover as permissões padrão ou definidas anteriormente nesse mesmo local.

12.Escolha Select a principal (Selecionar uma entidade de segurança).

13.Insira o nome ou grupo para configurar permissões e selecione Check Names (Verificar Nomes).
Você pode separar nomes com ponto e vírgula, se quiser adicionar mais de um.

14.Selecione OK quando terminar.

15.Escolha o tipo de permissão.

16.Escolha a que itens a permissão se aplica (o padrão é pasta, subpastas e arquivos).

17.Escolha basic permissions (permissões básicas).  Clique em OK.

18.Para configurar também as permissões para compartilhamento, selecione a guia Share (Compartilhamento).
Por padrão, todos os usuários têm acesso de leitura. É possível alterar isso nesse local.  Para Everyone (Todos), clique em Remove (Remover), se necessário.

19.Para adicionar um usuário, na guia Share (Compartilhamento), clique em Add (Adicionar).

20.Clique em Select a principal (Selecionar uma entidade de segurança).

21.Em Name, insira um nome, clique em Check Names (Verificar Nome) e em OK.

22.Selecione as permissões apropriadas, como Full Control (Controle total) e clique em OK.

23.Clique em Apply (Aplicar) e em OK na tela Advanced Security Settings (Configurações de segurança avançadas), quando todas as permissões tiverem sido definidas.

24.Selecione Next (Avançar) no New Share Wizard (Assistente de Novo Compartilhamento).

25.Clique em Create (Criar) na tela de confirmação.

26.Clique em Close (Fechar).

O compartilhamento foi criado e está pronto para ser usado.