Perguntas frequentes sobre o Seagate Seven

P: O que é Seagate Seven e qual é a diferença entre ele e os discos Backup Plus e os produtos da concorrência?
R: O Seagate Seven é um novo disco rígido ultra fino da Seagate que, graças ao Seagate Dashboard atualizado, simplifica o backup para consumidores que desejam proteger todos os seus dados digitais localmente, na nuvem ou das redes sociais.

Usando o novo Seagate Dashboard, que vem pré-carregado em todos os discos Seagate Seven, os usuários podem:
  • Usar a função Proteger para configurar um plano de um só clique ou personalizar um backup local programado.
  • Usar o recurso Salvar para fazer backup do conteúdo gerado pelo usuário dos seus sites favoritos de rede social automaticamente.
  • Usar o recurso Compartilhar para fazer upload de vários arquivos nas redes sociais de uma só vez a partir do seu computador.
O Seagate Seven também aceita os seguintes recursos especiais:
  • Uso entre plataformas Mac e PC sem reformatar.
  • Transferências de arquivo rápidas pela interface USB 3.0.
Backup
P: Depois de fazer backup dos meus dados, preciso restaurá-los para acessá-los ou posso acessar os arquivos diretamente no disco Seagate Seven?
R: O Seagate Dashboard não usa um formato próprio para fazer backup dos seus dados, portanto você não precisa usar o Dashboard para acessar os arquivos salvos por backup. Você pode navegar pelos seus dados que foram salvos por backup acessando o disco Seagate Seven no Windows Explorer.
P: Se eu trocar do backup contínuo para um backup programado, os dados de backup continuarão disponíveis... e vice-versa?
R: Sim, a alteração na frequência não afeta a estrutura de arquivos.
P: O Dashboard faz backup de arquivos abertos, seja em backup contínuo ou programado?
R: Sim, o Dashboard tenta fazer backup de arquivos que estejam abertos, nos planos de backup contínuo ou programado.
P: Como verifico se há atualizações disponíveis?
R: Você pode verificar se há atualizações a qualquer momento clicando no ícone Configurações (o dispositivo no canto superior direito da tela) do Dashboard e na guia Atualizações.
P: O Dashboard faz backup dos aplicativos e das configurações no meu computador?
R: Não, o Dashboard não faz backup de aplicativos e configurações. Ele faz backup somente de arquivos de dados e pastas do seu PC.
P: O Dashboard mantém várias versões do meu arquivo?
R: Sim, sempre que você faz uma alteração nos dados de destino de um trabalho de backup, o Dashboard cria uma nova versão do arquivo com essas alterações.

Nuvem

P: Como adiciono mais armazenamento à minha conta e quanto isso custará?
R: Para adicionar mais armazenamento à sua conta, faça login com o seu nome de usuário e senha e clique no link Atualizar. Você receberá as opções de atualização.
Assim que você fizer a sua seleção, a quantidade de armazenamento na sua conta aumentará imediatamente para a quantidade desejada (ela não será adicionada à capacidade que você tinha).

P: Com quem devo entrar em contato se tiver problemas com a minha conta de armazenamento na nuvem ou dúvidas sobre cobrança?
R: Para fazer alterações na sua conta de armazenamento em nuvem, como redefinir a senha, alterar a sua conta de email etc., selecione a opção Conta na página inicial da sua conta de armazenamento em nuvem. Para outras áreas de suporte, entre em contato com o Suporte da Seagate.
P: Posso acessar o meu conteúdo salvo por backup na nuvem de um computador diferente?
R: Sim, contanto que tenha as informações de login corretas, você poderá acessar os arquivos a partir de dispositivos móveis e outros computadores, usando a seguinte URL: https://cloudstorage.seagate.com/
P: Preciso instalar o Dashboard para usar o backup na nuvem?
R: Sim, o Dashboard é necessário para fornecer acesso ao serviço de backup na nuvem.
P: O upload de arquivos para a nuvem é criptografado?
R: Não, não usamos criptografia no nível do arquivo, mas os seus arquivos só ficarão disponíveis para a sua conta, protegidos pela sua senha.
P: O que acontece com os meus arquivos na nuvem se eu não estender o período de avaliação gratuita?
R: 30 dias antes do período de avaliação gratuita terminar, você receberá um aviso por email com opções para atualização para a assinatura de um ano. Quando o período de avaliação gratuita terminar, os arquivos serão mantidos no servidor da nuvem por até 30 dias, durante os quais você poderá entrar em contato com o Suporte da Seagate para recuperar os arquivos. Após os 30 dias, todos os arquivos e dados serão eliminados.
P: São mantidas várias versões dos meus arquivos na nuvem?
R: Não, o backup na nuvem não aceita várias versões do mesmo arquivo no momento.

Salvamento

P: Se eu marcar o recurso ‘Salvamento automático’ em Salvar, com que frequência será feito o backup do meu conteúdo a partir da minha conta?
R: Quando o recurso Salvamento automático é ativado, o conteúdo é salvo a partir da sua conta de rede social uma vez por hora.

P: Que resolução de fotos e vídeos é salva do Facebook e Flickr® no Dashboard?
R: Quando você faz upload de arquivos em sites de rede social como o Facebook, a resolução das fotos e vídeos costuma ser reduzida para otimizar o arquivo para uso na Web. Isso significa que os arquivos salvos pelo Dashboard terão a resolução diminuída para a Web que é aceita pelo site de rede social que você está usando.

Ao fazer upload de fotos no Facebook, lembre-se de selecionar a opção de alta resolução para aumentar a qualidade das suas fotos.

P: A função Salvar pode fazer backup das mensagens privadas e do meu mural no Facebook?
R: O Dashboard foi feito para salvar somente conteúdo de foto e vídeo das suas contas de rede social.
P: A função Salvar salva as legendas que usei nas minhas fotos?
R: Se a foto inclui uma legenda, o Seagate Dashboard salvará a foto com a legenda como parte do nome de arquivo.
P: Onde as minhas fotos e vídeos são salvos quando uso a função Salvar? Posso alterar o local padrão?
R: Na configuração padrão, as suas fotos e vídeos são salvos no seu computador, em uma pasta chamada Meus documentos online. Para navegar por essa pasta, clique no ícone de lupa na guia da função Salvar. Uma janela do Finder ou Windows Explorer abrirá automaticamente, mostrando o conteúdo que você salvou. As fotos e vídeos serão armazenamentos primeiro pelo site de rede social e depois colocados em subpastas criadas com base nos álbuns na sua conta.

Para alterar esse local padrão, clique no link da pasta padrão, que fica ao lado da lupa. Você será solicitado a selecionar um novo destino ou criar uma nova pasta.


Compartilhamento

P: Posso fazer upload de arquivos selecionando uma pasta inteira para compartilhar ou tenho que selecionar os arquivos um por um?
R: Sim, você pode selecionar uma pasta inteira para fazer upload nos sites de rede social. Entretanto, lembre-se de que alguns sites têm restrições para uploads e, por isso, o upload poderá não ser concluído se você exceder quaisquer limites de tamanho ou número de arquivos impostos pelo serviço que está usando.

P: Há algum limite para o número de uploads aceitos pela minha conta no YouTube?
R: Atualmente, o YouTube restringe os usuários a dois uploads de vídeo por mês. Verifique a política de uploads de vídeo do YouTube para a sua conta, visto que isso está sujeito a alterações e pode variar dependendo do tipo de conta.
P: Posso usar o Seagate Seven sem o software Dashboard?
R: Sim, você pode usar o Seagate Seven sem instalar o software Dashboard como qualquer outro HD externo, seja para expansão de capacidade ou para backup usando outro software ou o recurso de arrastar e soltar.
P: Com quais sistemas operacionais o Seagate Seven é compatível?
R:
 Windows 8, 7 e Vista, e Mac OS 10.6 e posterior.
P: Se eu já tiver um disco GoFlex e tiver instalado o software incluído, devo desinstalá-lo antes de instalar o software fornecido com o Seagate Seven?
R: Você não precisa desinstalar o software fornecido com o disco GoFlex. Observe que, se você tiver feito backup do seu conteúdo para o disco GoFlex com a criptografia ativada, para acessar seu conteúdo salvo por backup será preciso ter o software fornecido com o disco GoFlex.
P: O USB 3.0 é compatível com a versão anterior, o USB 2.0?
R: Sim, o USB 3.0 é compatível com o USB 2.0. Isso significa que você pode conectar o seu disco Seagate Seven a uma porta USB 2.0 e ele funcionará (nas velocidades do USB 2.0).



Por favor, avalie a utilidade deste artigo.