Seagate NAS OS 4.0 - Configuração de criptografia de volume

Você pode configurar um volume com criptografia AES de 256 bits no Seagate NAS executando NAS OS 4.0 e protegê-lo com uma senha. Como opção, você também pode usar um pendrive para desbloquear o volume. 

Aviso: após a criptografia ser configurada, a única forma de desativá-la é excluindo o volume inteiro!

Para configurar um novo volume, será necessário liberar espaço no NAS. Isso pode ser feito adicionando novos discos ou excluindo volumes atuais. Consulte o guia do usuário do NAS para obter informações sobre como adicionar discos ou o guia do usuário do NAS OS 4.0 para informações sobre como excluir volumes.

Assim que tiver espaço livre, faça o seguinte:

  1. Efetue login no NAS OS 4.0 Dashboard e clique no Device Manager (Gerenciador de dispositivos). 
  2. Em seguida, clique em Overview (Visão geral), sob Storage (Armazenamento), à esquerda. 
  3. Clique em Manage (Gerenciar).

  4. Na janela de novo volume de rede, marque o(s) disco(s) que você gostaria de usar para armazenar o volume e clique em Next (Avançar).
  5. Selecione a opção Custom (Personalizar) e clique em Next.\
  6. Clique em Manage.
    Observação: você pode clicar em cada opção à esquerda para obter uma descrição.

  7. Escolha a opção Encryption (Criptografia) e digite uma senha. 

    Observação: como opção, se houver um pendrive conectado ao NAS, você pode escolher salvar uma chave de criptografia nele. Dessa forma, você pode conectar o pendrive ao NAS para desbloquear o volume sem precisar digitar uma senha. Marque a caixa USB Key (Pendrive), se desejar configurá-lo.

    Clique em Next, quando terminar.

  8. Aviso: você receberá uma mensagem alertando que, se você perder ou se esquecer da senha, não poderá mais acessar os dados no volume criptografado. Leia e confirme o aviso clicando em Yes (Sim).
  9. Selecione Finish (Concluir) e leia e confirme o aviso seguinte. Aguarde alguns instantes enquanto o volume é criado.
  10. Após esse processo, o volume deverá indicar “Unlocked” (Desbloqueado). 
  11. Para bloquear o volume, escolha “Lock” (Bloquear). 
    Observação: o volume será bloqueado na próxima vez em que o dispositivo for desligado ou reiniciado, então você precisará desbloqueá-lo antes do volume ficar acessível. Isso pode ser feito acessando esta tela e selecionando Unlock ou inserindo o pendrive, se você tiver optado por habilitar essa opção.





Por favor, avalie a utilidade deste artigo.