Seagate NAS OS 4 – Network Recycle Bin (NRB, Lixeira de rede)

Como habilitar o serviço de lixeira

1. Efetue login no Seagate NAS OS 4 e clique no Device Manager (Gerenciador de dispositivos).

2. Clique em Services (Serviços).
  3. Clique em Edit (Editar), à direita da NRB.

4. Clique em Stop (Parar).
  5. Clique em Continue (Continuar) para reiniciar o serviço SMB.

Observação: não transfira dados para a unidade durante a reinicialização do serviço SMB.

Como escolher os compartilhamentos que terão acesso à lixeira

Observação: a configuração padrão é habilitar a NRB para todos os compartilhamentos. As seguintes instruções explicam como habilitar a NRB para compartilhamentos específicos.

1. Efetue login no Seagate NAS OS 4 e clique no Device Manager (Gerenciador de dispositivos).
  2. Clique em Services.
  3. Clique em Edit, à direita da NRB.
  4. Clique em Share Access (Acesso de compartilhamento).
  5. Clique em Specific shares (Compartilhamentos específicos).
  6. Selecione os compartilhamentos para os quais deseja habilitar a NRB e clique em Save (Salvar).

Como gerenciar o tamanho da lixeira

1. Efetue login no Seagate NAS OS 4 e clique no Device Manager (Gerenciador de dispositivos).
  2. Clique em Services.
  3. Clique em Edit, à direita da NRB.
  4. Clique em Manage Size (Gerenciar tamanho).

A partir dessa página, você pode esvaziar a lixeira ou verificar quantos dados estão sendo usados em quais compartilhamentos.

Como restaurar dados da lixeira

1. Efetue login no Seagate NAS OS 4 e clique no File Browser (Navegador de arquivos).

2. Selecione o compartilhamento em que os dados estão localizados.
  3. Selecione a pasta Recycle_bin.
  4. Arraste os dados de volta para o compartilhamento para restaurar os arquivos.

Como esvaziar a lixeira

1. Efetue login no Seagate NAS OS 4 e clique no Device Manager (Gerenciador de dispositivos).
  2. Clique em Shares (Compartilhamentos).
  3. Clique em Edit (Editar), à direita de Share.
  4. Selecione SMB Network Recycle Bin (Lixeira de rede do SMB).
  5. Clique em Empty (Esvaziar).

Observação: isso fará com que todos os dados (músicas, fotos, vídeos e documentos) sejam excluídos permanentemente da unidade.

Como desabilitar o serviço de lixeira

1. Efetue login no Seagate NAS OS 4 e clique no Device Manager.
  2. Clique em Services.
  3. Clique em Edit, à direita da NRB.
  4. Clique em Stop.
  5. Clique em Continue para reiniciar o serviço SMB.

Observação: não transfira dados para a unidade durante a reinicialização do serviço SMB.