Seagate Business Rackmount - Como redefinir o Rackmount

Há três opções de redefinição diferentes para o Seagate Business Rackmount. Este artigo explicará cada uma delas. 

Para que as opções de redefinição fiquem disponíveis, será necessário fazer download delas no site da Seagate e colocá-las em um pendrive. 

Faça download dos arquivos e extraia-os em um pendrive vazio. Os arquivos precisam ser os únicos arquivos no pendrive. Feito isso, siga estas etapas:

  1. - Ejete o pendrive com segurança do computador e conecte-o a uma das portas USB do Rackmount.
  2. - Reinicie o Seagate Rackmount com o pendrive ainda conectado. Após a reinicialização, acesse a página do administrador do Rackmount. Você será solicitado a inserir o endereço MAC do Rackmount. Você pode encontrar essa informação na etiqueta no disco.
  3. - Será exibida uma janela com três opções. 

Primeira opção: Recover Data (recuperar dados) 

Essa opção possibilitará acessar o disco por FTP. Isso pode ser útil, se você precisar acessar arquivos imediatamente. Essa opção também estabelece uma plataforma para fazer download e salvar quaisquer arquivos que forem importantes para você. Se escolher essa opção, você também receberá a opção de executar primeiro uma verificação do sistema de arquivos nos discos dentro do Rackmount. 

Passada essa tela, será apresentado um link FTP direto para acessar o disco. Os compartilhamentos nesse acesso serão renomeados com nomes genéricos, mas os dados dentro deles permanecerão intactos. 

Segunda opção: Restore to Factory Settings (restaurar as configurações de fábrica) 

Essa opção é a redefinição típica das configurações de rede.  Ela redefinirá todas as configurações do dispositivo, incluindo os usuários, grupos, configurações de nome e rede. Após clicar em Next (Avançar), você será solicitado a aceitar os dois avisos de isenção de responsabilidade. 

O dispositivo começará a ser redefinido. Assim que a barra de andamento atingir 100%, você será solicitado a desconectar quaisquer dispositivos externos conectados ao Rackmount. Quando a redefinição terminar, o Rackmount buscará atualizações de firmware e aplicará quaisquer atualizações que encontrar. Após o processo terminar, você será solicitado a definir as configurações novamente. 

Por fim, você receberá uma opção que pode usar para tentar configurar os compartilhamentos da mesma forma como estavam antes da redefinição ou colocar todos os seus dados em um compartilhamento intitulado Recovery (Recuperação). 

Terceira opção: Format the drives and Install OS (formatar os discos e instalar o SO) 

Essa opção é a redefinição de fábrica típica no Rackmount. Ela apagará todos os dados e as configurações. Depois que você aceitar o aviso de isenção de responsabilidade, os discos serão completamente reformatados e uma nova iteração do sistema operacional será instalada no Rackmount.



Por favor, avalie a utilidade deste artigo.