Business Storage Rackmount NAS - Como ingressar em um domínio e atribuir usuários de domínio, grupos e compartilhamentos

Siga este procedimento para inserir o Business Storage Rackmount NAS em um domínio e atribuir usuários de domínio, grupos e compartilhamentos.

1. Acesse a página do administrador do Rackmount NAS. Para fazer isso, inicie o Seagate Network Assistant e pressione o botão Web access to the NAS OS Dashboard (Acesso na Web ao Painel do NAS OS) ou digite o endereço IP do dispositivo na barra de endereço de um navegador da Web.
  2. Em Settings (Configurações), na barra lateral esquerda, selecione General (Geral).

3. Preencha todos os campos na janela de configuração de domínio. Selecione o critério Advanced (Avançado) para inserir o nome do servidor e o endereço IP do domínio.

Após o ingresso, a mensagem Joined to (nome de domínio)(Ingressado em) é exibida.

Em seguida, você pode adicionar usuários de domínio a compartilhamentos (para criar compartilhamentos conforme necessário ou utilizar compartilhamentos existentes).

4. Selecione Users (Usuários), na barra lateral esquerda, e Import from domain (Importar do domínio).

A caixa Import a user from the domain (Importar um usuário do domínio) abre.
  5. Digite o nome do usuário de domínio ou digite uma única letra, como um r. Uma lista de usuários de domínio que incluem a letra r é exibida.
  6. Selecione o usuário de domínio na lista de resultados e Import (Importar).

7. Esse usuário de domínio foi adicionado à lista de usuários.  Um pequeno ícone cinza ao lado do nome indica um usuário de domínio.

8. Na barra lateral esquerda, selecione Shares (Compartilhamentos) e localize um compartilhamento.
  9. Na coluna Users (Usuários), clique no campo à direita do nome do compartilhamento.

10. A caixa Users abre para o compartilhamento selecionado. Selecione Edit (Editar).

11. Selecione o nome do usuário de domínio em Users , clique no botão de seta para a direita para adicionar o usuário ao campo Read + Write Access (Acesso de leitura + gravação) ou ao campo Read access (Acesso de leitura) e selecione Close (Fechar).

Em seguida, você pode adicionar grupos de domínio a compartilhamentos.
  12. Na barra lateral esquerda, selecione Groups (Grupos) e Import from domain (Importar do domínio).

A caixa Import a group from the domain (Importar um grupo do domínio) abre.
  13. Digite o nome ou a primeira letra do nome de um grupo de domínio.
    No exemplo abaixo, foi usada a letra a. Grupos começando com essa letra serão exibidos.
  14. Selecione um nome de grupo e Import (Importar).

Em seguida, você pode atribuir um grupo de domínio a um compartilhamento.
  15. Na barra lateral esquerda, selecione Shares (Compartilhamentos) e localize um compartilhamento.
  16. Na coluna Group (Grupo), clique no campo Group à direita do nome do compartilhamento.

Uma caixa abre para o compartilhamento.
  17. Na guia Groups (Grupos), selecione o nome do grupo de domínio importado, clique no botão de seta para a direita para adicionar o grupo de domínio ao campo Read + Write Access (Acesso de leitura + gravação) ou ao campo Read access (Acesso de leitura) e clique no botão Close (Fechar).

O Rackmount NAS foi inserido agora em um domínio. Um usuário e grupo de domínio foram atribuídos a um compartilhamento.