Seagate Business NAS - Mapeamento de um compartilhamento no Windows usando o Windows Explorer/File Explorer

Siga este procedimento para mapear um compartilhamento do Seagate Business NAS no Windows usando o Windows Explorer/File Explorer:

1. Localize o endereço IP do dispositivo Seagate Business NAS.  Se souber o nome de host do NAS, você pode usá-lo no lugar do endereço IP.  O nome de host padrão estará na etiqueta do NAS e começará com BA-XXXXXX.
  2. Pressione a tecla do Windows    + R para abrir a janela Run (Executar).
  3. Na janela Run, digite \\<o endereço IP ou nome de host> e pressione Enter.
    Exemplo:
    \\192.168.x.xx ou \\ba-xxxxxx

A janela Network (Rede) abrirá.
  4. Clique com o botão direito do mouse no compartilhamento desejado e selecione Map network drive…(Mapear unidade de rede…).
  5. Atribua a letra de unidade ao compartilhamento selecionado.
    Se desejar, marque a caixa Reconnect at logon (Reconectar-se durante o logon) para reconectar-se automaticamente ao compartilhamento mapeado sempre que o computador reiniciar.
  6. Após clicar em Finish (Concluir) você será solicitado a fornecer o nome de usuário e a senha. Digite as credenciais para o usuário ou os compartilhamentos que você está tentando acessar e clique em OK.
  7. Para acessar os compartilhamentos mapeados, abra My Computer ((Meu) Computador) e clique duas vezes na letra de unidade que atribuiu ao compartilhamento que deseja acessar.

Em
    bora a conexão com o nome de host ou com o endereço IP sejam apropriadas e façam basicamente o mesmo, a Seagate recomenda conectar-se com o nome de host, se o Business NAS estiver definido para DHCP.  Devido aos padrões atuais de DHCP, o endereço IP do Seagate Business NAS pode ser alterado, tornando todos os compartilhamentos mapeados indisponíveis, se tiverem sido conectados usando o endereço IP.  O mapeamento com o nome de host evita ter que refazer todo o mapeamento dos compartilhamentos.