Seagate Business NAS - Como configurar o Seagate Global Access

Para acessar o conteúdo no Seagate Business NAS fora da rede local por meio da transmissão para um dispositivo móvel ou para acessar arquivos de outro local, use o serviço Seagate Global Access.

Siga estes procedimentos para configurá-lo:

1. Efetue login no Seagate NAS Manager usando o Seagate NAS Discovery ou inserindo o endereço IP do dispositivo NAS na barra de endereço de um navegador da Web. Obs.: você deve fazer login como administrador para configurar o Global Access no NAS.
  2. Selecione Sharing (Compartilhamento) no menu à esquerda.
  3. Selecione Global Access.
  4. Coloque uma marca de seleção na caixa Enable (Habilitar) e insira um endereço de email válido e senha. Obs.: o endereço de email que você fornecer deve estar registrado no Tappin. Se você não tiver um email registrado no Tappin, registre um clicando no link na página de configuração. Após o email ser registrado no Tappin, você pode continuar o processo de configuração.
  5. Quando o administrador estiver configurado e o Global Access ativado para o NAS, uma conta precisará ser criada para cada usuário que desejar ter acesso remoto.
  6. Selecione um usuário no menu suspenso, forneça um endereço de email e uma senha e clique em Submit (Enviar).
  7. O usuário receberá um email de confirmação da conta. Clique no link de ativação no email para concluir o processo de criação de conta. Obs.: cada usuário somente poderá acessar os compartilhamentos para os quais tiver recebido permissão no NAS.  Posicione a seta do mouse sobre o ícone de pastas de cada usuário para visualizar a quais pastas esse usuário tem acesso remotamente.  Para adicionar ou remover permissões para um compartilhamento, vá para Users and Groups (Usuários e grupos) > Shared Folder Permissions (Permissões de pastas compartilhadas). Você pode editar cada compartilhamento na opção de ações.
  8. Assim que a conta for ativada, o usuário poderá fazer login com as credenciais que foram fornecidas durante a criação da conta.

9. Repita as etapas 6-8 para qualquer outro usuário ao qual você desejar conceder acesso remoto.

Observe que a conta de administrador criada para o acesso remoto não inclui acesso remoto a arquivos.  Se você precisar que o administrador do Business NAS acesse arquivos remotamente, crie uma conta de usuário comum para ele também.