Perguntas frequentes sobre o Seagate Backup Plus

P: O que é Seagate Backup Plus e qual é a diferença entre ele e os discos GoFlex e os produtos da concorrência?
R: O Seagate Backup Plus é um novo disco rígido da Seagate que simplifica o backup para consumidores que desejam proteger todos os seus dados digitais localmente, na nuvem ou das redes sociais.

Usando o novo Seagate Dashboard, que vem pré-carregado em todos os discos Backup Plus, os usuários podem:
  • Usar a função Proteger para configurar um plano de um só clique ou personalizar um backup local programado.
  • Usar o recurso Salvar para fazer backup do conteúdo gerado pelo usuário dos seus sites favoritos de rede social automaticamente.
  • Usar o recurso Compartilhar para fazer upload de vários arquivos nas redes sociais de uma só vez a partir do seu computador.
Dando continuidade à família GoFlex, o Backup Plus também oferece suporte aos seguintes recursos especiais:
  • Uso entre as plataformas Mac e PC sem reformatar (requer a instalação de um driver pré-carregado opcional)
  • Possibilidade de alternar entre as interfaces USB 3.0, FireWire® 800 e Thunderbolt para adaptar-se às necessidades de conexão de todos os seus computadores.

P: A Seagate continuará oferecendo discos GoFlex ou todos os produtos dessa linha serão descontinuados?
R:  Os discos GoFlex ainda estão disponíveis e continuarão sendo vendidos no Seagate.com e pelos nossos parceiros de revenda por vários meses. Quanto ao suporte, continuaremos oferecendo assistência a todos os consumidores que tiverem discos GoFlex e Expansion mais antigos, e honraremos a nossa garantia desses produtos.

Backup

P: Depois de fazer backup dos meus dados, preciso restaurá-los para acessá-los ou posso acessar os arquivos diretamente no disco Backup Plus?
R: O Seagate Dashboard não usa um formato próprio para fazer backup dos seus dados, portanto você não precisa usar o Dashboard para acessar os arquivos salvos por backup. Você pode navegar pelos seus dados que foram salvos por backup acessando o disco Backup Plus no Windows Explorer.

P: Se eu trocar do backup contínuo para um backup programado, os dados de backup continuarão disponíveis... e vice-versa?
R: Sim, a alteração na frequência não afeta a estrutura de arquivos.

P: O Dashboard faz backup de arquivos abertos, seja em backup contínuo ou programado?
R: Sim, o Dashboard tenta fazer backup de arquivos que estejam abertos, nos planos de backup contínuo ou programado.

P: Como verifico se há atualizações disponíveis?
R: Você pode verificar se há atualizações a qualquer momento clicando no ícone Configurações (o dispositivo no canto superior direito da tela) do Dashboard e na guia Atualizações.

P: O Dashboard faz backup dos aplicativos e das configurações no meu computador?
R: Não, o Dashboard não faz backup de aplicativos e configurações. Ele faz backup somente de arquivos de dados e pastas do seu PC.

P: O Dashboard mantém várias versões do meu arquivo?
R: Sim, sempre que você faz uma alteração nos dados de destino de um trabalho de backup, o Dashboard cria uma nova versão do arquivo com essas alterações.

Nuvem

P: Como adiciono mais armazenamento a minha conta e quanto isso custará?
R: Para adicionar mais armazenamento a sua conta, faça login com o seu nome de usuário e senha e clique no link Atualizar. Você receberá as opções de atualização. No momento de elaboração deste artigo, os preços são:
  • 10 GB | $ 19,99 | 12 meses
  • 25 GB | $ 49,99 | 12 meses
  • 50 GB | $ 99,99 | 12 meses
Assim que você fizer a sua seleção, a quantidade de armazenamento na sua conta aumentará imediatamente para a quantidade desejada (ela não será adicionada à capacidade que você tinha).

P: Com quem devo entrar em contato se tiver problemas com a minha conta de armazenamento na nuvem ou dúvidas sobre cobrança?
R: Para fazer alterações na sua conta de armazenamento em nuvem, como redefinir a senha, alterar a sua conta de email etc., selecione a opção Conta na página inicial da sua conta de armazenamento em nuvem. Para outras áreas de suporte, entre em contato com o Suporte da Seagate.

P: Posso acessar o meu conteúdo salvo por backup na nuvem de um computador diferente?
R: Sim, contanto que tenha as informações de login corretas, você poderá acessar os arquivos a partir de dispositivos móveis e outros computadores usando a seguinte URL: https://cloudstorage.seagate.com/

P: Preciso instalar o Dashboard para usar o backup na nuvem?
R: Sim, o Dashboard é necessário para fornecer acesso ao serviço de backup na nuvem.

P: O upload de arquivos para a nuvem é criptografado?
R: Não, não usamos criptografia no nível do arquivo, mas os seus arquivos só ficarão disponíveis para a sua conta, protegidos pela sua senha.

P: O que acontece com os meus arquivos na nuvem se eu não estender o período de avaliação gratuita?
R: 30 dias antes do período de avaliação gratuita terminar, você receberá um aviso por email com opções para atualização para a assinatura de um ano. Quando o período de avaliação gratuita terminar, os arquivos serão mantidos no servidor da nuvem por até 30 dias, durante os quais você poderá entrar em contato com o Suporte da Seagate para recuperar os arquivos. Após os 30 dias, todos os arquivos e dados serão eliminados.

P: São mantidas várias versões dos meus arquivos na nuvem?
R: Não, o backup na nuvem não aceita várias versões do mesmo arquivo no momento.

Salvar

P: Se eu marcar o recurso ‘Salvamento automático’ em Salvar, com que frequência será feito o backup do meu conteúdo a partir da minha conta?
R: Quando o recurso Salvamento automático é ativado, o conteúdo é salvo a partir da sua conta de rede social uma vez por hora.

P: Que resolução de fotos e vídeos é salva do Facebook e Flickr® no Dashboard?
R: Quando você faz upload de arquivos em sites de rede social, como o Facebook, a resolução das fotos e vídeos costuma ser reduzida para otimizar o arquivo para uso na Web. Isso significa que os arquivos salvos pelo Dashboard terão a resolução diminuída para a Web que é aceita pelo site de rede social que você está usando.

Ao fazer upload de fotos no Facebook, lembre-se de selecionar a opção de alta resolução para aumentar a qualidade das suas fotos.

P: A função "Salvar" pode fazer backup das mensagens privadas e do meu mural no Facebook?
R: O Dashboard foi feito para salvar somente conteúdo de foto e vídeo das suas contas de rede social.

P: A função Salvar salva as legendas que usei nas minhas fotos?
R: Se a foto inclui uma legenda, o Seagate Dashboard salvará a foto com a legenda como parte do nome de arquivo.

P: Onde as minhas fotos e vídeos são salvos quando uso a função Salvar? Posso alterar o local padrão?
R: Na configuração padrão, as suas fotos e vídeos são salvos no seu computador, em uma pasta chamada Meus documentos online. Para navegar por essa pasta, clique no ícone de lupa na guia da função Salvar. Uma janela do Finder ou Windows Explorer abrirá automaticamente, mostrando o conteúdo que você salvou. As fotos e vídeos serão armazenamentos primeiro pelo site de rede social e depois colocados em subpastas criadas com base nos álbuns na sua conta.

Para alterar esse local padrão, clique no link da pasta padrão, que fica ao lado da lupa. Você será solicitado a selecionar um novo destino ou criar uma nova pasta.

Compartilhar

P: Posso fazer upload de arquivos selecionando uma pasta inteira para compartilhar ou tenho que selecionar os arquivos um por um?
R: Sim, você pode selecionar uma pasta inteira para fazer upload nos sites de rede social. Entretanto, lembre-se de que alguns sites têm restrições para uploads e, por isso, o upload poderá não ser concluído se você exceder quaisquer limites de tamanho ou número de arquivos impostos pelo serviço que está usando.

P: Há algum limite para o número de uploads aceitos pela minha conta no YouTube?
R: Atualmente, o YouTube restringe os usuários a dois uploads de vídeo por mês. Verifique a política de uploads de vídeo do YouTube para a sua conta, visto que isso está sujeito a alterações e pode variar dependendo do tipo de conta.

Compatibilidade

P: Os adaptadores portáteis do Backup Plus funcionam com os discos GoFlex portáteis e vice-versa?
R: Todos os adaptadores de interface GoFlex funcionam com os discos Backup Plus: Isso inclui:
  • USB 2.0 (versões Slim e de altura padrão de 14,5 mm)
  • USB 3.0 (versões Slim e de altura padrão de 14,5 mm)
  • FireWire 800
  • eSATA alimentado (ou eSATAp)
  • Thunderbolt

Todos os adaptadores de interface Backup Plus, de altura padrão (14,5 mm) e altura completa (22 mm), funcionam com todos os discos GoFlex, com uma exceção.
Os adaptadores Backup Plus de altura padrão (14,5 mm) não funcionam com discos GoFlex de alta capacidade (1 TB ou mais).

P: A versão do Dashboard fornecida com o disco GoFlex funciona com o Backup Plus ou os novos discos Expansion?
R: Não. Entretanto, você pode usar a versão mais recente do Dashboard (enviada com o disco Backup Plus) com os produtos GoFlex e Expansion mais antigos como destino de backup adicional.

P: Minha unidade funcionará com o Windows 8?
R:
Consulte o documento ID: 004731.

P: Posso usar o Backup Plus sem o software Dashboard?
R: Sim, você pode usar o Backup Plus sem instalar o software Dashboard como qualquer outro disco rígido externo, seja ele para expansão de capacidade ou para backup, usando outro software ou o recurso de arrastar e soltar.

P: Se eu já tiver um disco GoFlex e tiver instalado o software incluído, devo desinstalá-lo antes de instalar o software fornecido com o Backup Plus?
R: Você não precisa desinstalar o software fornecido com o disco GoFlex. Observe que, se você tiver feito backup do seu conteúdo para o disco GoFlex com a criptografia ativada, para acessar seu conteúdo salvo por backup será preciso ter o software fornecido com o disco GoFlex.

P: O que é o driver Paragon de uso entre plataformas? Ele funciona com o Apple Time Machine®?
R: Cada produto Backup Plus aceita duas situações para ser usado com um Mac. Quando você conectar o disco Backup Plus a um Mac, será exibido um utilitário para configurar o disco para ser usado.

Há duas situações em que o uso dos discos Backup Plus é aceito em um Mac.

1. Primeiro, para usar o disco Backup Plus unicamente com um Mac, o utilitário reformatará a unidade no formato HFS+, que permite que a unidade seja usada com o software Time Machine incluído no Mac OS.
  2. Para permitir a troca de dados entre um Mac e um PC, é necessário instalar um driver especial no Mac (fornecido com o disco Backup Plus). Esse driver permite que o Mac acesse uma unidade formatada para Windows (ou seja, NTFS). O Time Machine não funcionará nesse caso.

P: Quando é apropriado reformatar meu disco em vez de usar o driver Paragon de uso entre plataformas fornecido?
R: Se um usuário desejar usar o Backup Plus somente com um Mac e quiser que ele funcione com o software Time Machine, o disco deve ser reformatado para ser um disco HFS+ “Journal”. Esse é o único formato reconhecido e compatível com o software Apple Time Machine.

P: Se eu tiver instalado o driver Paragon de uso entre plataformas a partir do disco GoFlex, ele funcionará com o disco do Backup Plus?
R: Sim, mas será necessário atualizar para uma versão mais recente do driver NTFS incluído com o disco Backup Plus ou disponível na página de downloads do site de suporte da Seagate.

P: Se eu tiver instalado o driver Paragon de uso entre plataformas a partir do disco Backup Plus, ele funcionará com o GoFlex?
R: Sim, o driver Paragon, fornecido com todos os discos Backup Plus, funcionará com o disco GoFlex.

P: Se eu tiver instalado o Paragon a partir do disco Backup Plus, ele funcionará com outros discos que não forem da Seagate?
R: O driver Paragon incluído funciona apenas com discos rígidos da marca Seagate.

P: O USB 3.0 é compatível com a versão anterior, o USB 2.0?
R: Sim, o USB 3.0 é compatível com o USB 2.0. Isso significa que você pode conectar o seu disco Backup Plus a uma porta USB 2.0 e ele funcionará (com as velocidades do USB 2.0).