본 문서는 정보 제공용으로만 사용해야 하며 더 이상 Seagate가 업데이트하지 않습니다.

BlackArmor와 Time Machine 함께 사용하기

Time Machine 활성화 및 비활성화

네트워크로 연결된 Mac 사용자는 Time Machine을 사용하여 BlackArmor 서버에서 백업/복구 작업을 할 수 있습니다. Time Machine은 BlackArmor에서 활성 상태로 기본 설정되어 있습니다. 다음 순서에 따라 Time Machine으로부터의 백업을 활성화 및 비활성화한 다음 백업 디렉토리를 선택하십시오.

  1. BlackArmor Manager(BlackArmor 관리자)로 로그인합니다.
  2. 메뉴 모음에서 Storage(스토리지)를 선택한 다음 Backup Manager(백업 관리자)를 클릭합니다.
  3. Backup Server(백업 서버) 밑에서 Time Machine을 클릭합니다.

기본 설정된 볼륨을 백업 위치로 사용할 수 있습니다. 이 볼륨을 사용할 수도 있고 필요한 경우 새 볼륨을 만들 수도 있습니다. (새 볼륨을 만들려면 Storage(스토리지) > Volumes(볼륨)을 클릭하십시오.) Time Machine 백업 위치로 지정된 디렉토리에서 모든 데이터를 삭제하려면 Clean up this repository(이 저장영역 정리)을 클릭하십시오. 이 버튼을 클릭하기 전에 선택한 볼륨이 정상 상태인지 확인하십시오.

  1. Submit(제출)을 클릭하여 변경 내용을 적용합니다.

    백업을 위해 BlackArmor를 액세스해야 하는 각 Mac 사용자별로 반드시 사용자 계정을 만드십시오.

Time Machine에서 BlackArmor 서버로 백업

  1. Mac에서 Time Machine Preferences(타임머신 기본설정)을 엽니다.
  2. Time Machine을 ON으로 설정합니다(off인 경우).
  3. Change Disk(디스크 변경)을 클릭합니다.
  4. 메뉴에서 BlackArmor 서버를 선택합니다.
  5. Use for Backup(백업용으로 사용)을 클릭합니다.

설정 프로세스를 완료하려면 자신의 BlackArmor 사용자 이름과 암호를 입력해야 합니다.

Apple Time Machine 관련 문제 해결하기

오류 메시지:

  • There was a problem connecting to the server "BA-00XXAA.local"(서버 "BA-00XXAA.local"에 연결하는 데 문제가 있었습니다.)
  • Time Machine can’t access the backup disk "BA_Backup".(타임머신이 백업 디스크 "BA_Backup"에 액세스할 수 없습니다.) The operation couldn’t be completed(작업을 완료하지 못했습니다). (OSStatus error 2.)

문제 해결 방법은 다음과 같습니다.

  1. 이 저장 영역을 정리하십시오.
    1. BlackArmor Manager 페이지 -> Storage(스토리지) -> Backup Manager(백업 관리자) -> Backup Server(백업 서버)로 이동합니다.
    2. Time Machine(타임머신)을 클릭합니다.
    3. Disable(비활성화)를 선택합니다.
    4. Submit(제출)을 클릭합니다.
    5. Enable(활성화)를 선택합니다.
    6. Clean up this repository(이 저장영역 정리)를 클릭합니다.
    7. Enable(활성화)를 선택합니다.
    8. Submit(제출)을 클릭합니다.
  2. 저장영역을 정리해도 도움이 되지 않으면 NAS 유닛을 다시 부팅하십시오.
  3. 다른 사용자 계정 인증 정보를 사용해 보십시오.
  4. 새 사용자 계정을 만들고 Share(공유)하십시오.
  5. 펌웨어 리플래시