BlackArmor Backup: 테스트 후 결정

Try&Decide

Try & Decide(테스트 후 결정) 기능을 사용하면 특수 가상화 소프트웨어를 설치하지 않고도 컴퓨터의 안전하고 제어된 임시 작업 공간을 만들 수 있습니다. 운영 체제, 프로그램 또는 데이터가 손상될 수 있다는 걱정 없이 다양한 시스템 작업을 수행할 수 있습니다.

가상 변경 후에는 변경 내용을 원래 시스템에 적용할 수 있습니다. 유지해야 할 변경을 수행하는 경우 이러한 변경 내용을 시스템에 적용하고자 할 수 있습니다. 이 기능을 사용하여 시도하는 작업 사이에 알 수 없는 보낸 사람으로부터의 메일 첨부 파일을 열거나 문제가 있을 수 있는 컨텐츠를 포함할 수 있는 웹 사이트를 방문하는 등의 동작을 수행할 수 있습니다. 예를 들어, 임시 복제 장소에 바이러스를 유입하는 이메일 첨부 파일을 열거나 웹 사이트를 방문하는 경우 간단히 복제 장소를 파괴하기만 하면 아무런 해를 입지 않게 됩니다. 즉, 바이러스가 컴퓨터에 나타나지 않습니다.

Try&Decide 모드에서 POP 메일 서버로부터 이메일을 다운로드하거나 새 파일을 만들거나 기존 문서를 편집하고 나서 변경 내용을 삭제하기로 결정하는 경우 이러한 파일, 문서 변경 내용 및 메일이 더 이상 존재하지 않게 된다는 점을 반드시 기억하시기 바랍니다. POP 이메일을 사용하는 경우 Try&Decide 모드를 활성화하기 전에 서버에 메일 사본을 남겨두도록 이메일 설정을 변경해야 합니다. 이렇게 하면 언제라도 이메일을 다시 불러올 수 있습니다. 마찬가지로, 새 파일 및/또는 편집된 문서를 Try&Decide에 의해 보호되지 않는 드라이브에 저장합니다.

Try&Decide 모드를 시작한 후 시스템 시스템에 발생할 수 있는 문제에 대해 걱정하지 않고 시스템 업데이트, 드라이브 및 응용 프로그램을 안전하게 설치할 수 있습니다. 무언가가 잘못될 경우에는 Try&Decide 모드에서 수행한 모든 변경 내용을 간단히 삭제할 수 있습니다.

Try&Decide의 가장 좋은 기능 중 하나는 "실제" 운영 체제를 업데이트에 의해 만들어진 임시 운영 체제 복제본에 대한 변경 내용으로부터 분리한다는 점입니다. 무엇이든 호환되지 않는 것을 발견하는 경우에는 업데이트가 적용되었을 때 변경되지 않았던 초기 상태로 시스템을 쉽게 되돌릴 수 있습니다.
이로 인해 시스템 업데이트를 안전하게 설치할 수 있습니다. Windows 업데이트에서 시스템 및 Microsoft 응용 프로그램에 대한 업데이트의 설치 준비가 완료되었다는 메시지를 표시하면 Try&Decide 모드를 켜고 업데이트 설치를 진행합니다. 문제가 발생할 경우 변경 내용을 삭제하면 실제 운영 체제와 응용 프로그램을 변경되지 않은 상태로 유지합니다.

이미지

이 모드는 운영 체제를 재부팅해도 "유지"되므로 원하는 만큼 오랫동안 (몇 일로 설정할 수도 있지만, 이러한 경우에는 변경 내용을 적용하는 데 오랜 시간이 걸릴 수 있음) Try&Decide 모드를 켜 둘 수도 있습니다.
Windows Vista를 사용하는 경우 Try&Decide 모드에서는 컴퓨터가 유휴 상태라 할지라도 이 프로그램에 BlackArmor Backup Secure Zone의 사용 가능한 공간이 상당히 많이 사용될 수 있습니다. 이는 백그라운드에서 실행되는 인덱싱 등 Windows Vista의 하우스키핑 작업 때문입니다.
Try&Decide 모드에서 작업하는 동안 어떤 이유로든 컴퓨터를 재부팅하는 경우, 운영 체제의 부팅을 시작하기 전에 모드를 중지하고 변경 내용을 삭제할 지 아니면 이 모드에서 작업을 계속할 지 선택할 수 있는 대화 상자가 표시됩니다. 따라서 시스템를 손상시킨 변경 내용을 삭제할 수 있습니다. 한편, 재부팅하는 경우, 예를 들어 응용 프로그램 설치한 후, Windows를 시작하고 나서 Try&Decide 모드에서 계속 작업할 수 있습니다.

이미지

결국에는 Stop 버튼을 클릭하여 이 모드를 꺼야 하는 상황이 오게 됩니다. 이 버튼을 클릭하면 Try&Decide 모드에서 수행한 시스템 변경 내용을 어떻게 할 지(적용 또는 삭제) 묻는 대화 상자가 표시됩니다.

이미지

Apply changes를 선택하면 시스템에 대한 변경 내용이 유지되며, Discard changes를 선택하면 시스템이 Try&Decide 모드를 켜기 이전의 상태로 되돌려집니다.
Try&Decide 모드에서는 시스템 성능이 느려집니다. 또한, 변경 내용을 적용하는 과정에도 상당한 시간이 소요될 수 있습니다.
Try&Decide는 디스크 파티션 변경 내용을 추적할 수 없으므로 파티션 크기 조정이나 레이아웃 변경과 같은 파티션 관련 가상 작업에는 Try&Decide 모드를 사용할 수 없습니다. 또한, Try&Decide 모드와 디스크 조각 모음이나 디스크 오류 검사 유틸리티를 동시에 사용해서는 안 됩니다. 이렇게 하면 파일 시스템에 복구할 수 없는 손상을 초래할 수 있으며 시스템 디스크를 부팅하지 못할 수도 있습니다.

Seagate BlackArmor Backup에서는 BlackArmor Backup Secure Zone이 거의 다 찰 때까지 변경 내용을 추적합니다. 그런 다음 프로그램에서 지금까지 수행된 변경 내용을 적용할지 삭제할 지 결정할 시간이 되었다는 경고 메시지를 표시합니다. 이 경고 메시지에 주의를 기울이지 않을 경우 프로그램에서 영역이 다 차면 시스템을 다시 시작하고 재부팅 과정에서 변경 내용을 삭제할 것입니다. 이 때 모든 변경 내용이 삭제됩니다.

Discard Changes를 선택했으며 여러 운영 체제가 설치된 컴퓨터를 재부팅한 경우 Try&Decide 모드에서 작동하는 데 사용된 운영 체제를 제외한 다른 운영 체제로는 부팅할 수 없습니다. 두 번째 재부팅에서는 원래 MBR이 복원되어 다른 운영 체제로 부팅할 수 있게 됩니다.





이 기술지원 문서의 유용성을 점수로 평가해 주십시오.