Seagate BlackArmor Manager: 공유 기능 개요

다음의 모든 기능은 BlackArmor Manager의 Storage - Share 옵션 아래에 제공됩니다. 이 문서는 공유 위치를 생성, 수정(변경) 및 삭제하는 방법을 설명합니다.

절차:

공유 위치는 다양한 사용자/그룹이 공개적으로 또는 암호 인증을 통해 액세스할 수 있는 공용 데이터를 포함하는 폴더를 말합니다. 다음은 공유 위치를 생성, 수정 또는 삭제하는 데 필요한 단계입니다. 여기서는 현재 BlackArmor Manager에 관리자 권한으로 로그인되어 있다고 가정합니다.

공유 위치를 만드는 방법:

  1. 메뉴 모음에서 Storage를 선택하고 Shares를 클릭한 다음 Add 아이콘을 클릭합니다.
  2. 새 공유 위치의 이름을 입력합니다. 서버에서 공유 위치를 쉽게 알 수 있도록 기억하기 쉽고 파악하기 쉬운 이름을 지정합니다.
  3. 공유에 대한 설명을 입력합니다.
  4. 모든 사용자 계정의 드롭다운 목록에서 공유의 소유자를 선택합니다.
  5. 공유 위치에서 지원할 프로토콜의 유형을 선택합니다.
  6. 공유 위치를 생성할 볼륨(서버에 볼륨이 두 개 이상인 경우)을 선택합니다.
  7. 공유 위치를 휴지통에 추가하여 실수로 삭제되는 일이 없도록 공유 위치의 파일을 보호할 수 있습니다. 삭제된 파일을 필요에 따라 휴지통에서 복구할 수 있습니다. 휴지통을 추가하려면 Recycle Bin Service 옆에 있는 Enable을 클릭합니다.
  8. 특정 파일 형식을 기본 폴더로 다운로드하도록(예를 들면 모든 음악 파일을 Music 폴더로) 공유 위치를 설정할 수 있습니다. 다운로드한 파일을 자동으로 정렬하려면 Drag&Sort Service 옆에 있는 Enable을 클릭합니다.
  9. Share Access 확인란을 클릭하여 이 새로운 공유 위치에 대한 사용자 및 그룹 액세스 권한을 설정하고 사용자 지정할 수 있는 페이지로 이동합니다.
  10. Submit를 클릭합니다. 공유 위치가 생성되었습니다.

공유 위치를 수정하는 방법:

  1. 메뉴 모음에서 Storage를 선택하고 나서 Shares를 클릭합니다.
  2. 설정을 변경해야 하는 공유 위치를 찾은 다음 Modify 아이콘을 클릭합니다.
  3. 필요에 따라 공유 위치를 수정합니다.
    • 공유 위치에 대한 Description 및/또는 Owner를 변경합니다.
    • Services를 선택하거나 선택을 취소합니다.
    • Recycle BinDrag&Sort 서비스를 활성화/비활성화합니다.
    • 참고: Submit 버튼을 클릭하여 전송한 후 Drag&Sort를 즉시 활성화할 수도 있습니다.
  4. Submit 버튼을 클릭합니다. 공유 위치가 수정되었습니다.

공유 위치를 삭제하는 방법:

  1. 메뉴 모음에서 Storage를 선택하고 나서 Shares를 클릭합니다.
  2. 제거할 공유 위치를 찾은 다음 Delete 아이콘을 클릭합니다.
  3. 해당 공유 위치를 삭제할지 여부를 묻는 확인 창이 열립니다. OK를 클릭합니다. 공유 위치가 삭제되었습니다.

Seagate 비디오 튜토리얼 – Share 기능 개요


플래시 가이드 보기
공유 위치를 삭제하는 방법을 설명하는 동영상을 보려면 여기를 클릭하십시오.





이 기술지원 문서의 유용성을 점수로 평가해 주십시오.