Toolkit이 드라이브가 꽉 찼다고 보고합니다


이 문서에서는 Toolkit이 드라이브가 꽉 찼다고 보고하는 경우 어떻게 해야 하는지 알려드립니다.

데이터를 드라이브에 복사해 붙여넣거나 Toolkit 백업 또는 미러를 실행하는 경우 어떤 데이터를 드라이브에 남기고 어떤 데이터를 삭제해야 하는지, 또는 어떤 데이터를 다른 저장 장치(더 큰 외장 드라이브)로 이동해야 하는지는 본인이 판단해야 합니다.

드라이브로 백업만 실행하는 경우에는 다음에 위치한 드라이브의 C_Archive 폴더를 삭제하는 것이 가장 쉬운 방법입니다.
  • X:\Toolkit\Backup\ComputerName
    • X = 드라이브 문자

백업에 있는 파일 버전을 포함하고 있는 C_Archive를 확인해야 합니다. 이 폴더를 삭제해 공간을 확보할 수 있습니다.

이렇게 해도 공간이 충분히 생기지 않는 경우 백업 계획을 삭제하고 필요한 것만 백업하는 새 계획을 만드 수 있습니다. 이렇게 하면 계획과 드라이브의 모든 데이터가 삭제되므로 진행하기 전에 데이터가 여전히 컴퓨터에 있는지, 아니면 다른 위치에 있는지 확인합니다.

백업 계획 삭제:
  1. 메인 메뉴에서 Backup(백업)을 클릭합니다.
  2. 삭제하고 싶은 백업 플랜이 있는 장치에서 아이콘 더 보기를(User-added image) 클릭합니다.
  3. DELETE(삭제)를 클릭합니다.
  4. 장치에 백업된 백업 계획이 관리하는 모든 파일을 제거하려면 Delete all files backed up the device(장치에 백업된 모든 파일 삭제) 옆의 체크 박스를 선택합니다.
  5. DELETE(삭제)를 클릭해 확인합니다.

고급 계획 설정:

기존 계획을 삭제한 후 Custom Backup Plan(사용자 지정 백업 계획)을 클릭합니다

필요한 것만 선택하려면 ADVANCED(고급)을 클릭합니다.

사이드바 및 컨텐츠 창을 이용해 파일 및 폴더를 수동으로 선택합니다.

키보드에서 Shift 또는 Ctrl 키를 사용해 오른쪽에 있는 여러 항목을 선택 (하이라이트)할 수 있습니다.

목록에서 여러 항목을 선택하려면:
  1. 첫 번째 폴더를 클릭합니다.
  2. 키보드에서 Shift 키를 누르고 있습니다.
  3. 마지막 폴더를 클릭합니다.

컴퓨터 아무데서나 여러 항목을 선택하려면:
  1. 폴더를 클릭합니다.
  2. 키보드에서 Ctrl 키를 누르고 있습니다.
  3. 폴더를 클릭해 계속합니다.

콘텐츠 선택이 완료되면 NEXT(다음)을 클릭하고 대상 및 백업 방법을 선택해 완료합니다.

미러 폴더는 백업이 계획된 폴더 또는 디렉터리 안에 있는 경우 백업에 포함됩니다. 백업 작업 및 동기화 작업을 실행 중인 경우 백업 또는 동기화 작업 중 하나만 실행하고 두 작업을 동시에 모두 실행하지 마십시오. 또 다른 옵션은 미러 폴더를 컴퓨터에서 백업되지 않는 위치에 두는 것입니다.
 



이 기술지원 문서의 유용성을 점수로 평가해 주십시오.