PlayStation용 Game Drive

필요한 도구:
USB 외장 드라이브(1단계 및 4단계)

  • PS4 백업용
  • FAT32 또는 ExFat으로 포맷해야 함

Phillips 헤드 드라이버(2단계)

  • 기존 하드 드라이브를 교체하는 데 필요
  • 이 과정에서는 나사를 5개만 제거

USB 플래시 드라이브(3단계)

  • PS4 OS 파일을 저장할 수 있는 충분한 용량이 필요

 

업그레이드 프로세스:
게임 데이터 백업
드라이브 교체
OS 설치
게임 데이터 복원

 

게임 데이터 백업

참고: 대상 USB 드라이브는 FAT32 또는 ExFat으로 포맷해야 합니다. USB 기기를 포맷하면 해당 USB 기기에 있는 모든 데이터가 삭제됩니다.
Windows 사용자는 디스크 관리에서 드라이브를 포맷하십시오.
Mac 사용자는 디스크 유틸리티에서 MS-DOS 또는 ExFat으로 드라이브를 포맷하십시오.

PS4를 백업하려면 다음 단계를 따릅니다.
참고: 사용하는 USB 외장 드라이브에 PS4를 백업할 공간이 충분한지 확인하십시오.

  1. Settings(설정)으로 이동합니다.
  2. System(시스템)을 선택합니다.
  3. Backup and Restore(백업 및 복원)을 선택합니다.
  4. Back Up PS4(PS4 백업)을 선택합니다.
  5. 화면에 나타나는 안내를 따릅니다.
  6. Back Up(백업)을 선택하여 백업 프로세스를 시작합니다.
  7. PS4가 재시작되면서 예상 시간이 표시됩니다. 예상 시간은 데이터의 양에 따라 달라집니다.
  8. 과정이 완료된 후 OK(확인)을 선택하면 PS4가 다시 시작됩니다.
  9. 재부팅이 완료되면 PS4의 전원을 끕니다.

 

드라이브를 교체합니다.

  1. 덮개를 열고 드라이브를 찾습니다.
  2. ‘PlayStation’ 나사를 제거합니다(번역되지 않은 나사 이미지 삽입?)
  3. 하드 드라이브를 고정하는 트레이를 제거합니다.
  4. 측면의 나사 4개를 제거합니다.
  5. 트레이에 있는 기존 드라이브를 Game Drive로 교체합니다.
  6. 모든 나사를 교체합니다.

 

OS를 설치합니다.

  1. PS4 OS 파일을 보관할 만큼 용량이 충분한 컴퓨터에 USB 플래시 드라이브를 연결합니다.
  2. PlayStation 웹사이트에서 소프트웨어를 다운로드합니다. PS4 웹사이트
  3. Perform a New Installation of the System Software(시스템 소프트웨어 새로 설치 수행)으로 스크롤을 내립니다.
  4. Download Now(지금 다운로드)를 클릭합니다.
  5. USB 드라이브에 PS4(모두 대문자)라는 폴더를 생성합니다.
  6. 생성한 폴더 안에 UPDATE(모두 대문자)라는 폴더를 생성합니다.
  7. PS4UPDATE.PUP를 찾습니다.
  8. PS4UPDATE.PUP를 UPDATE 폴더에 넣습니다.
  9. 컴퓨터에서 드라이브를 안전하게 제거합니다.
  10. PS4에서 두 번째로 삐소리가 날 때까지 전원 버튼을 눌러서 PS4 전원을 켭니다.
  11. Safe Mode(안전 모드) 화면이 로딩되어야 합니다.
  12. Initialize PS4(PS4 초기화)를 선택합니다.
  13. 이전에 생성한 USB 플래시 드라이브를 연결하고 OK(확인)을 선택합니다.
  14. 설치 여부를 묻는 메시지가 나타나면 Yes(예)를 선택합니다.
  15. 설치 프로세스가 시작됩니다.
  16. PS4 설치가 끝나면 새 시스템인 것처럼 설정해야 합니다.

 

게임 데이터를 복원합니다.

  1. PS4를 백업하려면 다음 단계를 따릅니다.
  2. USB 드라이브를 PS4 백업과 연결합니다.
  3. Settings(설정)으로 이동합니다.
  4. System(시스템)을 선택합니다.
  5. Backup and Restore(백업 및 복원)을 선택합니다.
  6. Restore PS4(PS4 복원)을 선택합니다.
  7. 화면에 나타나는 안내를 따릅니다.
  8. Restore(복원)을 선택하면 복원 프로세스가 시작됩니다.
  9. PS4가 재시작되면서 예상 시간이 표시됩니다. 예상 시간은 데이터의 양에 따라 달라집니다.
  10. 복원이 완료되면 PS4는 백업된 사용자와 완전히 복원된 사용자 데이터로 재시작됩니다.




이 기술지원 문서의 유용성을 점수로 평가해 주십시오.