Seagate Dashboard - Social Media Share/SaveSeagate Dashboard – 소셜 미디어 공유/저장


Share(공유) 기능 사용 방법:
공유 FAQ:
Save(저장) 기능 사용 방법:
저장 FAQ:

Seagate Dashboard의 Share(공유) 기능을 이용해 소셜 미디어 사이트에 미디어를 업로드하는 방법.


Seagate Backup Plus 드라이브에는 갖가지 기능을 갖춘 소프트웨어가 내장되어 있습니다. 그 중에는 Facebook, Flickr, 또는 YouTube에 콘텐츠 업로드를 지원하는 소프트웨어도 있습니다.


Seagate Dashboard를 사용하여 Facebook에 사진을 업로드하는 간단한 방법은 다음과 같습니다.
 
1. 바탕 화면에서 Seagate Dashboard 아이콘을 더블 클릭하여 Seagate Dashboard를 엽니다.
2. 홈 화면에서 Social(소셜) 옵션을 선택합니다.
3. Share(공유) 버튼을 선택합니다.
4. 사용할 수 있는 옵션 중 하나를 선택하면 새 창이 나타나 로그인 자격 증명을 요청하게 됩니다.
5. 업로드할 미디어를 선택합니다.

페이지 상단


공유 FAQ:


Q: 폴더 전체를 선택해서 파일을 업로드하여 공유할 수도 있나요? 아니면 파일을 하나씩 선택해야만 하나요?
A: 예. 파일 전체를 선택해서 소셜 미디어 사이트에 업로드할 수 있습니다. 단, 일부 사이트는 업로드에 제약이 있어서 귀하가 이용하는 서비스에 할당된 크기나 파일 개수 제한을 초과하는 경우 업로드가 완료되지 않을 수도 있습니다.

Q: 제 YouTube 계정에서 지원되는 업로드 횟수에 제한이 있나요?
A: 현재, YouTube는 한 달에 업로드할 수 있는 동영상 개수를 2개로 제한하고 있습니다. 이 내용은 변경될 수 있으며 계정 유형에 따라 다를 수 있으므로 귀하의 계정에 대한 YouTube 동영상 업로드 정책을 확인하시기 바랍니다.

Q: Flickr Pro에서도 이 기능을 사용할 수 있나요?
A: 아니요. 이 기능은 Flickr Pro에서는 사용할 수 없습니다.

Q: 기능 중 한 가지에 로그인하는 데 문제를 겪고 있습니다.
A: 기본 브라우저를 일시적으로 변경해 보십시오.

페이지 상단


Seagate Dashboard의 Save(저장) 기능을 이용해 소셜 미디어 사이트에 있는 사진을 저장하는 방법.


Seagate Backup Plus 드라이브에는 갖가지 기능을 갖춘 소프트웨어가 포함되어 있습니다. 그 중에는 이전에 소셜 미디어 사이트에 업로드한 콘텐츠를 다운로드할 때 사용할 수 있는 소프트웨어도 있습니다.


Seagate Dashboard를 사용하여 Facebook에서 사진을 저장하는 간단한 방법은 다음과 같습니다.
 
1. 바탕 화면에서 Seagate Dashboard 아이콘을 더블 클릭하여 Seagate Dashboard를 엽니다.
2. 홈 화면에서 Social(소셜) 옵션을 선택합니다.
3. Save(저장) 버튼을 선택합니다.
4. 사용할 수 있는 옵션 중 하나를 선택하면 새 창이 나타나 로그인 자격 증명을 요청합니다.

사진은 기본적으로 Backup Plus 하드 드라이브의 My Online Documents(내 온라인 문서)라는 폴더에 저장됩니다.


Backup Plus 하드 드라이브가 연결되지 않은 상태에서 백업을 실행하는 경우, 파일이 부팅 드라이브의 사용자 폴더 안에 있는 My Online Documents(내 온라인 문서)라는 폴더에 대신 저장됩니다.


이 폴더는 다음 위치에서 찾을 수 있습니다.

Windows Vista/7/8/8.1: C:\Users\UserName\My Online Documents
Windows XP: C:\Documents and Settings\UserName\My Online Documents\
MacOS:Users/UserName/My Online Documents

My Online Documents(내 온라인 문서) 링크를 클릭하면 파일이 저장되는 기본 폴더를 변경할 수 있습니다. 또는 돋보기 아이콘을 클릭해 저장된 파일을 탐색할 수 있습니다.

페이지 상단

저장 FAQ:

Q: Save(저장) 기능에서 Auto Save(자동 저장) 기능에 체크 표시를 하면 나의 계정에 있는 콘텐츠가 얼마나 자주 백업되나요?
A: Auto Save(자동 저장) 기능을 활성화하면 한 시간에 한 번씩 소셜 미디어 계정의 콘텐츠가 저장됩니다.

Q: Facebook과 Flickr®에서 받아 Dashboard에 저장한 사진과 동영상의 해상도는 얼마입니까?
A: Facebook과 같은 소셜 미디어 사이트에 파일을 업로드하는 경우, 보통은 사진과 동영상의 해상도가 파일을 웹에서 사용하는 데 최적화되도록 축소됩니다. 이는 Dashboard에 의해 저장된 파일이 귀하가 이용하는 소셜 미디어 사이트에서 지원되는 웹 해상도로 축소된다는 것을 의미합니다.
Facebook에 사진을 업로드할 때 사진의 화질을 극대화하려면 반드시 고해상도 옵션을 선택하십시오.

Q: 제 담벼락 메시지와 수신함을 Facebook에 Save(저장)하면 백업도 자동으로 되는 건가요?
A: Dashboard는 귀하의 소셜 미디어 계정에 있는 사진과 동영상 콘텐츠만 저장하도록 설계되었습니다.

Q: 사진에 쓴 캡션도 Save(저장) 기능에 의해 저장되나요?
A: 사진에 캡션을 쓴 경우, Seagate Dashboard는 파일명의 일부로 캡션과 함께 사진을 저장합니다.

Q: Save(저장) 기능을 활성화하면 제 사진과 동영상이 어디에 저장되나요? 기본 위치를 변경할 수 있나요?
A: 귀하의 사진과 동영상은 기본적으로 귀하의 컴퓨터의 My Online Documents라고 하는 폴더에 저장됩니다. 이 폴더를 찾아보려면 Save(저장) 기능 탭의 돋보기 아이콘을 클릭하세요. Finder 또는 Windows/File Explorer 창이 자동으로 열리면서 귀하가 저장한 콘텐츠가 표시됩니다. 사진과 동영상은 소셜 미디어 사이트에 먼저 저장된 다음 귀하의 계정에 있는 앨범을 기반으로 생성된 하위 폴더에 저장됩니다.
기본 위치를 변경하려면 돋보기 아이콘 옆에 있는 기본 폴더 링크를 클릭하세요. 그러면 새 위치를 선택하거나 새로운 폴더를 만들라는 메시지가 표시됩니다.

Q: Flickr Pro에서도 이 기능을 사용할 수 있나요?
A: 아니요. 이 기능은 Flickr Pro에서는 사용할 수 없습니다.

Q: 기능 중 한 가지에 로그인하는 데 문제를 겪고 있습니다.
A: 기본 브라우저를 일시적으로 변경해 보십시오.

페이지 상단

 



이 기술지원 문서의 유용성을 점수로 평가해 주십시오.