Seagate NAS OS 4 - How to Import and Export Seagate NAS SettingsSeagate NAS OS 4 - Seagate NAS 설정을 가져오고 내보내는 방법

Seagate NAS OS 4.0에는 NAS 설정을 내보내고 가져오는 새로운 기능이 구비되어 있습니다.

Export(내보내기) 및 Import(가져오기) 카테고리는 다음과 같습니다.

  • 사용자
  • 그룹
  • 공유
  • 일반 설정
  • 서비스 설정
  • 전원 설정
  • 네트워크 설정
  • 통지

NAS 설정을 내보내기 하면 향후에 NAS를 완전히 초기 상태로 복원해야 하는 경우, 위의 모든 설정을 그대로 가져올 수 있습니다.  새 볼륨에 다시 생성되는 공유에는 사용자, 그룹 및 권한 등이 그대로 유지됩니다.

참고: 공유 설정을 내보낼 때 공유 데이터는 포함되지 않습니다.  공유를 포함한 설정을 가져온 후 데이터를 백업으로부터 공유로 복원할 수 있습니다.

 

설정 내보내기

  1. Seagate NAS 환영 인사 페이지를 불러옵니다. 브라우저에서 NAS IP 주소 또는 호스트 이름을 사용하면 됩니다. Seagate Network Assistant를 사용할 수도 있습니다.
  2. NAS 환영 인사 페이지에서 관리자로 로그인하면 설정 내보내기 및 가져오기 옵션을 볼 수 있습니다.
  3. 홈페이지에서 Device Manager(장치 관리자) 아이콘을 클릭하거나, 홈 드롭다운 메뉴를 클릭한 다음 거기서 Device Manager(장치 관리자) 아이콘을 클릭합니다.

  4. 왼쪽 행에 있는 사용자 정의 카테고리 아래에서 Settings(설정)을 선택합니다.

  5. 오른쪽에 있는 Settings(설정) 상단에서 Import/Export settings(설정 가져오기/내보내기) 버튼을 클릭합니다.

  6. Import/Export Settings(설정 가져오기/내보내기) 마법사가 열립니다. Export settings(설정 내보내기)를 선택하고 Next(다음)을 클릭합니다.

  7. 내보낼 설정을 선택하고 Next(다음)을 클릭합니다. 

    기본 설정이 미리 선택되어 있으며 이것이 가장 이상적인 선택입니다.

  8. 내보낼 설정을 확인하고 Next(다음)을 클릭합니다.
  9. Download the settings file(설정 파일 다운로드) 버튼을 클릭하고 Close(닫기)를 클릭합니다.

  10. 이 파일을 어떻게 할지 묻는 상자가 열리면 Save File(파일 저장)을 선택하고 OK(확인)을 클릭합니다.

    파일명은 nas_settings_the date_로 시작하며 .export 확장자가 붙습니다. 이 파일은 브라우저의 기본 또는 사용자 정의 설정된 다운로드 폴더로 다운로드됩니다.

설정 가져오기

  1. Device Manger(기기 관리자) 페이지에서 Customize(사용자 정의) 아래에 있는 Settings(설정)을 클릭하고 Import/Export settings(설정 가져오기/내보내기) 버튼을 클릭합니다.

  2. Import/Export Settings(설정 가져오기/내보내기) 마법사가 열립니다. Select file(파일 선택) 버튼을 클릭하고 Download(다운로드) 폴더를 탐색한 후 .export 파일을 선택합니다. Next(다음)을 클릭합니다.



    사용자, 그룹 및 공유 설정에 Skip(건너뛰기), Overwrite(덮어쓰기) 및 Clear all(모두 삭제) 옵션이 있습니다. 

    Skip(건너뛰기) - NAS 설정에 우선 순위가 부여되어 있습니다. 우선 순위가 일치하지 않는 경우, 이 기기의 현재 설정이 그대로 유지됩니다.

    Overwrite(덮어쓰기) - 가져온 설정에 우선 순위가 부여되어 있습니다. 우선 순위가 일치하지 않는 경우, 기기의 설정이 지워집니다.

    Clear all(모두 삭제) - 현재 사용자, 공유, 그룹 이름이 삭제되고 가져온 이름으로 교체됩니다. 
    Clear All(모두 삭제)에 대한 참고 - 이 카테고리에 대한 NAS 설정을 삭제하고 가져온 파일을 사용합니다.  공유 및 관련 데이터가 영구적으로 삭제됩니다.

  3. 가져올 설정을 선택하고 Finish(완료)를 클릭합니다.

  4. "이 파일을 가져오면 NAS 설정이 변경됩니다"라는 메시지가 표시됩니다. Continue(계속)을 클릭합니다.

  5. 가져오기가 완료되면 각 카테고리의 상태가 목록으로 표시됩니다. 검토한 후 Close(닫기)를 클릭합니다.




이 기술지원 문서의 유용성을 점수로 평가해 주십시오.