Seagate NAS OS4를 도메인에 가입시키고 공유에 도메인 사용자 및 그룹을 지정하는 방법.

도메인에 가입하기

  1. Seagate NAS 관리자 페이지에 액세스하려면, Seagate Network Assistant를 시작하고 "Web access to the NAS OS Dashboard(NAS OS 대시보드로 웹 액세스)" 버튼을 누르거나 웹 브라우저 주소 표시 필드에 기기의 IP 주소 또는 호스트 이름을 입력합니다.
  2. NAS 환영 인사 페이지에 관리자 계정 또는 관리자 권한이 있는 사용자로 로그인합니다.
  3. Device Manager(장치 관리자) 아이콘을 클릭합니다.
  4. 왼쪽의 Customize(사용자 정의) 아래에서 Settings(설정)을 선택합니다.
  5. Workgroup/Domain(워크그룹/도메인) 아래에서 Domain(도메인)을 선택합니다.
  6. Advanced criteria(고급 기준)을 포함하여 Domain configuration(도메인 구성)을 입력하고 Save(저장)을 클릭합니다

    User-added image

    NAS가 이제 도메인에 가입되었을 것입니다.



도메인 사용자 가져오기

  1. 상단 왼쪽의 Share(공유) 아래에서 Users(사용자)를 클릭합니다.
  2. "Import from domain(도메인에서 가져오기)" 버튼을 클릭합니다.
  3. 가져오려는 도메인 사용자의 이름을 입력합니다.
    한 글자만 입력해도 해당 글자가 포함된 모든 도메인 사용자가 결과 목록에 나타납니다.
  4. 결과 목록에서 User(사용자)를 선택한 다음 Import(가져오기)를 클릭합니다.
    User-added image
     
  5. 도메인 사용자를 가져온 후 Users(사용자) 아래에 표시됩니다.
    사람의 머리와 어깨 모양의 회색 아이콘은 도메인 사용자입니다.
    사람의 머리와 어깨 모양의 파란색 아이콘은 로컬/워크그룹 사용자입니다.
    파란색 왕관 모양 아이콘은 관리자 권한이 있는 로컬/워크그룹 사용자입니다.

    User-added image



도메인 사용자 권한을 기존 공유에 할당하기

  1. 왼쪽에서 Shares(공유)를 선택합니다.  기존 공유를 찾고, 필요한 경우 Services(서비스) 열 오른쪽 끝에 있는 Edit(편집) 드롭다운 메뉴에서 비공개로 변경합니다.
    필요한 경우 새 공유를 생성할 수도 있습니다.
  2. Edit(편집) 메뉴에서 Users(사용자)를 선택합니다.
    User-added image
     
  3. No access(액세스 불가) 필드에서 가져온 사용자를 드래그하여 Read + write access(읽기 + 쓰기 액세스) 필드에 놓고 Close(닫기)를 클릭합니다.


     


도메인 그룹을 기존 공유에 할당하기

  1. 왼쪽에서 Groups(그룹)을 선택합니다.
  2. Import from domain(도메인에서 불러오기)를 클릭합니다.
  3. 도메인 그룹의 이름을 입력하고 결과 목록에서 그룹을 선택한 후 Import(가져오기)를 클릭합니다.

    User-added image

    도메인에서 해당 그룹을 가져왔습니다.


     

도메인 그룹을 기존 공유에 할당하기

  1. 가져온 그룹 옆에서 Edit(편집)을 클릭하고 Shares(공유)를 선택합니다.

    User-added image
     
  2. 2. No access(액세스 불가) 필드에서 공유를 드래그하여 Read + write access(읽기 + 쓰기 액세스) 필드에 놓고 Close(닫기)를 클릭합니다.

    User-added image

    이제 이 도메인 그룹이 공유에 할당되었습니다.

도메인 나가기

  1. 왼쪽의 Customize(사용자 정의) 아래에서 Settings(설정)을 선택합니다.
  2. Workgroup/Domain(워크그룹/도메인)에서 Leave(나가기) 버튼을 클릭합니다.
  3. 도메인에 연결할 때 사용한 도메인 관리자 사용자 및 비밀번호를 입력하고 Save(저장)을 클릭합니다.

    User-added image
  4. Remove the imported users and groups(가져온 사용자 및 그룹 삭제) 버튼을 클릭합니다.

    User-added image

    가져온 사용자 및 그룹이 삭제되었습니다.




이 기술지원 문서의 유용성을 점수로 평가해 주십시오.