Seagate Dashboard – ソーシャル・メディアの共有/保存


共有機能の使用方法:
共有に関するFAQ:
保存機能の使用方法:
保存に関するFAQ:

Seagate Dashboardの「Share(共有)」機能を使用してソーシャル・メディア・サイトにメディアをアップロードする方法。


Seagate Backup Plusドライブには、Facebook、Flickr、YouTubeにコンテンツをアップロードするためのソフトウェアなど、さまざまな機能を搭載したソフトウェアが含まれています。

ここではSeagate Dashboard を使ってFacebookから写真をアップロードする方法を簡単に順を追って説明します。
 
1. デスクトップにあるSeagate DashboardアイコンをダブルクリックしてSeagate Dashboardを開きます。
2. ホーム画面で、[Social(ソーシャル)] オプションを選択します。
3. [Share(共有)] ボタンを選択します。
4. 利用可能なオプションの1つを選択すると、新規ウィンドウで、ログイン認証情報を入力するように求められます。
5. アップロードするメディアを選択します。

このページの先頭へ


共有に関するFAQ:


Q:フォルダ全体を選択してファイルをアップロードして共有することはできますか?それともファイルをひとつずつ選択しなければならないのですか?
A:はい。フォルダ全体を選択して、ソーシャル・メディア・サイトにアップロードすることができます。ただし、中にはアップロードに上限が設けられているサイトもあるためご注意ください。ご利用のサービスで容量やファイル数に上限が設けられている場合、その上限を超えるとアップロードを完了できないことがあります。

Q:YouTubeアカウントでは、アップロードできるファイルの数に上限はありますか?
A:現在YouTubeでは、アップロードできる動画の数は1ヶ月あたり2つまでと定められています。ただし、この上限は変更される可能性があり、またアカウントの種類によっても異なるため、アカウントのYouTube動画アップロード・ポリシーをご確認ください。

Q:この機能はFlickr Proでも使えますか?
A:いいえ、この機能はFlickr Proではご利用いただけません。

Q:機能へのログイン時に問題が発生します。
A:デフォルトのブラウザを一時的に変更してください。

このページの先頭へ


Seagate Dashboardの「Save(保存)」機能を使用してソーシャル・メディア・サイトの写真を保存する方法。

Seagate Backup Plusドライブには、ソーシャル・メディア・サイトに以前アップロードしたコンテンツをダウンロードするためのソフトウェアなど、さまざまな機能を搭載したソフトウェア・プログラムが含まれています。

ここではSeagate Dashboardを使ってFacebookから写真を保存する方法を簡単に順を追って説明します。
 
1. デスクトップにあるSeagate DashboardアイコンをダブルクリックしてSeagate Dashboardを開きます。
2. ホーム画面で、[Social(ソーシャル)] オプションを選択します。
3. [Save(保存)] ボタンを選択します。
4. 利用可能なオプションの1つを選択すると、新規ウィンドウで、ログイン認証情報を入力するように求められます。

これらの写真は、お使いのBackup Plusハードディスク・ドライブの「My Online Documents(マイ・オンライン・ドキュメント)」という名前のフォルダにデフォルトで保存されます。

Backup Plusハードディスク・ドライブが接続されていないままバックアップを実行した場合には、お使いの起動ドライブのユーザ・フォルダの「My Online Documents(マイ・オンライン・ドキュメント」という名前のフォルダにファイルが保存されます。

以下の場所にあります:

Windows Vista/7/8/8.1: C:\Users\UserName\My Online Documents
Windows XP: C:\Documents and Settings\UserName\My Online Documents\
MacOS: Users/UserName/My Online Documents

「My Online Documents(マイ・オンライン・ドキュメント)」のリンクをクリックして、ファイルが保存されるデフォルトのフォルダを変更することができます。または、虫眼鏡アイコンをクリックして保存されたファイルを検索します。

このページの先頭へ


保存に関するFAQ:


Q: 「Save(保存)」機能で「Auto Save(自動保存)」機能を選択した場合、アカウントのコンテンツはどれくらいの頻度でバックアップされるのですか?
A:「自動保存」機能を有効化した場合、1時間に1回、ソーシャル・メディア・アカウントのコンテンツが保存されます。

Q:Dashboardでは、FacebookやFlickr®の写真や動画は、どれくらいの解像度で保存されるのですか?
A:Facebookなどのソーシャル・メディア・サイトにファイルをアップロードする場合、ウェブ向けにファイルの最適化が行われ、写真や動画の解像度が下げられることがよくあります。つまり、Dashboardで保存されるファイルは、ご利用のソーシャル・メディア・サイトでサポートされているウェブ用の解像度に下げられます。
Facebookに写真をアップロードする場合は、写真の画質を最大限に高めるために、高解像度オプションをお選びください。

Q:「Save(保存)」機能を使えば、Facebook上の書き込みやメッセージの内容をバックアップできますか?
A:Dashboardは、ソーシャル・メディア・アカウントの写真および動画コンテンツのみを保存するよう設計されています。

Q:「Save(保存)」機能を使えば、写真のコメントも保存されますか?
A:写真にコメントが含まれている場合、Seagate Dashboardでは、コメントをファイル名の一部とする形で写真が保存されます。

Q:「Save(保存)」機能を有効化している場合、写真や動画はどこに保存されるのですか?デフォルトの保存場所を変更することはできますか?
A:デフォルトでは、写真や動画はコンピュータの「My Online Documents(マイ・オンライン・ドキュメント)」という名前のフォルダに保存されます。このフォルダを参照するには、「Save(保存)」機能タブの虫眼鏡のアイコンをクリックします。ファインダーまたはWindows/ファイル・エクスプローラのウィンドウが自動的に開き、保存したコンテンツが表示されます。写真や動画はまず始めにソーシャル・メディア・サイトによって保存され、その後、アカウント内のアルバムに基づいて作成されたサブフォルダに収納されます。

デフォルトの保存場所を変更するには、虫眼鏡のアイコンの横にあるデフォルト・フォルダのリンクをクリックします。すると、新しい場所を選択するか、あるいは新規フォルダを作成するよう求められます。

Q:この機能はFlickr Proでも使えますか?
A:いいえ、この機能はFlickr Proではご利用いただけません。

Q:機能へのログイン時に問題が発生します。
A:デフォルトのブラウザを一時的に変更してください。


このページの先頭へ


 



この記事の有用性を評価してください。