GoFlex Cinema - Domande frequenti

Dove è possibile trovare suggerimenti per la risoluzione dei problemi?

Documento con ID 220831 - GoFlex Cinema - Risoluzione dei problemi relativi a file multimediali
Documento con ID 220857 - GoFlex Cinema - Impostazioni audio e video
Documento con ID 220851 - GoFlex Cinema - Cavi e collegamenti

Quali sono i tipi di file supportati?

Formati video:

• AVI (Xvid, MPEG 1/2/4, AVC, H.264), MPG/MPEG, VOB, ISO (DVD, BD), TS/TP/TRP (MPEG-2), M2TS/MP4/MOV (AVC, H.264), MKV (AVC, H.264, MPEG 2/4), FLV, ASF (VC-1, WMV9)

Audio:

• MP3, WAV, AAC, MKA, FLAC, WMA, APE, OGG • LPCM, WMA Pro, Dolby Digital (all'interno del file video); supporto per pass through DTS

Immagini:

• JPEG, GIF, TIFF, BMP, PNG • JPEG fino a 20 megapixel

Sottotitoli:

• SRT, SSA, ASS, SAMI

Perché insieme al filmato viene riprodotta la traccia con i commenti del regista?

Questo può succedere se il file audio standard del filmato è in formato DTS (che non è supportato) ma la traccia con i commenti del regista è in un formato diverso supportato.
Sostanzialmente, viene riprodotto il file audio con i commenti del regista perché è l'unico file audio supportato riconosciuto dal lettore multimediale.

Se l'unico file audio nel filmato è un file DTS, il filmato verrà riprodotto senza audio e all'inizio sullo schermo apparirà il seguente errore:

"Il formato audio DTS è supportato solo con un decoder esterno".

Per ulteriori informazioni su questo errore, vedere il documento con ID: 220831 - GoFlex Cinema – Risoluzione dei problemi relativi a file multimediali

Le unità GoFlex da 3 TB e 4 TB sono supportate da GoFlex Cinema?

Sì, se formattate con una partizione GPT. Lo stile di partizione GPT è consigliato per le unità disco superiori a 2 TB, ma alcuni sistemi operativi obsoleti (soprattutto Windows XP) non riconoscono le unità disco formattate con uno stile di partizione GPT.

Perché in GoFlex Cinema ci sono 2 porte USB?

Le 2 porte USB servono per semplificare la copia di contenuti multimediali in GoFlex Cinema.

La porta Mini USB viene utilizzata come porta client. Può essere utilizzata per collegare un PC portatile (o desktop) a GoFlex Cinema e trasferire file multimediali tra i dispositivi. In questa configurazione, i trasferimenti dei file sono gestiti tramite il PC portatile.

La porta USB standard viene utilizzata come porta host. Può essere utilizzata per collegare un'unità USB esterna (o macchina fotografica digitale) a GoFlex Cinema e trasferire file multimediali tra i dispositivi. In questa configurazione, i trasferimenti dei file sono gestiti tramite GoFlex Cinema. Consultare la Guida utente per ulteriori informazioni e istruzioni sulla funzionalità di gestione dei file di GoFlex Cinema.

GoFlex Cinema supporta gli adattatori Wi-Fi USB?

No. GoFlex Cinema non include funzioni di rete e non supporta gli adattatori Wi-Fi USB.

Dove è possibile acquistare GoFlex Cinema?

GoFlex Cinema attualmente è venduto in Europa.

Come è possibile convertire un DVD commerciale in un file digitale?

Purtroppo la copia di un DVD commerciale comporta la violazione delle leggi sul copyright e Seagate non avvalla quindi nessuna delle numerose applicazioni ampiamente disponibili che consentono di eseguire tale operazione. Sono però supportati i formati di file e cartelle tipici della struttura dei DVD, a patto che non siano protetti da DRM (Digital Rights Management).

Come è possibile riprodurre file che non sono in un formato supportato?

I programmi di conversione della codifica video possono convertire un file multimediale in un nuovo file con un tipo di file o codec diverso. Se un tipo di file o codec non è supportato, è possibile convertire la codifica del file in un tipo supportato. Sono disponibili software gratuiti per la conversione della codifica di file multimediali, tra cui Handbrake che è supportato su Mac OSX, Linux e Windows.

Cosa sono i codec?

I filmati digitali vengono creati in molti formati diversi e ciascun formato richiede il relativo codec per visualizzarne i contenuti. La funzione dei codec è quindi simile a quella di un interprete. I codec sono salvati nella memoria del chipset GoFlex TV e consentono di riprodurre file di filmati con formato MPEG XVID e DIVX.

In che modo GoFlex Cinema può migliorare l'esperienza di gioco sul sistema home theater?

Il passaggio dalla visione di film su lettori DVD o Blu-Ray tradizionali a GoFLex Cinema offre una serie di vantaggi, tra cui:

• Invece di avere scaffali pieni di confezioni di DVD, tutti i filmati possono essere archiviati in GoFlex Cinema. Quando non c'e più spazio su GoFlex Cinema, è possibile espandere la capacità di memorizzazione collegando un'unità USB esterna come GoFlex Desk da 4 TB
  • Invece di provare a organizzare le numerose confezioni dei DVD, è possibile salvare tutti i filmati in GoFlex Cinema e quindi accedervi facilmente in ordine alfabetico.
  • È possibile riprodurre contenuti video personali creati con videocamere digitali senza dover masterizzare DVD.
  • I filmati in formato digitale non possono subire graffi, come spesso accade nel tempo a CD e DVD.
  • Una raccolta di filmati digitali salvati in GoFlex Cinema è portatile. È possibile portare il lettore multimediale e l'intera raccolta personale di filmati (multimediali) in vacanza o in viaggio per lavoro.
  • È possibile salvare tutte le foto del proprio bambino dalla nascita e visualizzarle come presentazione alla festa del primo compleanno.

Se si utilizza il pulsante di reimpostazione, i dati verranno cancellati?

No. Con il pulsante di reimpostazione i dati non vengono cancellati.

Il pulsante di reimpostazione consente di eseguire 2 funzioni:

1. Ripristinare tutte le impostazioni di GoFlex Cinema
  2. Utilizzare alternativamente PAL, NTSC e HDMI

Se si tiene premuto il pulsante di reimpostazione per 5–10 secondi, GoFlex Cinema esegue un ripristino delle impostazioni originali.

Se si tiene premuto il pulsante di reimpostazione per oltre 10 secondi, l'impostazione del sistema TV dell'unità multimediale cambia tra PAL, NTSC e HDMI.

Il pulsante di reimpostazione si trova sul retro dell'adattatore del lettore multimediale GoFlex Cinema, a sinistra delle 2 porte USB.

Una graffetta è lo strumento più adatto per premere il pulsante di reimpostazione.

Vedere anche: Guida utente di GoFlex Cinema