Come formattare l'unità disco

Le unità esterne di Seagate sono fornite già formattate, alcune per PC, altre per Mac, e alcune unità offrono utilità speciali che consentono di funzionare con entrambi i sistemi senza dover formattare.

Le unità interne di Seagate devono essere formattate prima dell'utilizzo. Le unità che devono essere avviabili sono formattate durante il processo di installazione del sistema operativo (ad esempio, Windows o MacOS).

Le unità che saranno utilizzate per la memorizzazione possono essere formattate in base alle seguenti istruzioni.
Se invece l'unità è formattata per un tipo di computer diverso o se non è preformattata, prima di utilizzare l'unità è necessario formattarla.

Avvertenza! La formattazione elimina tutti i dati presenti sull'unità. Pertanto, prima di formattare un'unità già utilizzata, assicurarsi di copiare i file da conservare su un computer o un'unità di backup.

Formattazione dell'unità in Windows

• Per avviare Gestione disco prendere e tenere premuto il tasto WINDOWS (User-added image) + ( R )
  • Digitare compmgmt.msc
  • Immettere la password dell'amministratore o confermare, se richiesto.
  • Fare clic su Gestione disco nel riquadro sinistro sotto Archiviazione.
  • Se l'unità è di memorizzazione secondaria potrebbe essere prima richiesto di inizializzare il disco.
Nota: MBR per unità con capacità inferiore a 2 TB e GPT per unità con capacità superiore a 2 TB
  • L'unità dovrebbe apparire non allocata
Nota: in caso contrario sarà necessario fare clic col tasto destro del mouse ed eliminare prima il volume
  • Fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare Nuovo volume semplice
  • Fare clic tre volte
  • Digitare il nome dell'unità in "Etichetta volume"
  • Accertarsi di aver selezionato Formattazione veloce
  • Al termine, fare clic su Avanti.
Ulteriori informazioni sono disponibili presso la Knowledge Base del supporto tecnico Microsoft.

Formattazione dell'unità in MacOS

• Avviare Utility Disco
  • Applicazioni>Utility>Utility Disco
  • Selezionare l'unità di Seagate nel riquadro sinistro che mostra la capacità
  • Selezionare la scheda Partizione nella parte destra della finestra Utility Disco
  • Selezionare Schema partizioni e selezionare 1 partizione
  • Nel campo Nome apparirà la scritta Senza titolo 1, dove è possibile assegnare un nome all'unità. Il nome immesso sarà visualizzato quando l'unità è montata.
  • Modificare il formato in Mac OS esteso (Journaled)
  • Selezionare Opzioni.
  • Fare clic sul pulsante di opzione Tabella partizione GUID.
Nota: utilizzare l'opzione MBR (Master Boot Record) piuttosto che il tipo di partizione GUID in caso di riformattazione di un'unità GoFlex Satellite.
  • Fare clic su OK. Selezionare altre opzioni in base alle preferenze (ad esempio, nome e formato del volume, ecc.).
  • Fare clic su Applica. Viene visualizzata la finestra di conferma per la partizione del disco.
  • Selezionare Partizione. Il volume verrà smontato dalla scrivania e l'unità partizionata e formattata.
Nota: quando si crea un volume, è possibile che Time Machine venga avviato e venga richiesto se si desidera utilizzare il volume per backup. È possibile scegliere di continuare con la configurazione di Time Machine o annullare.
  • Al termine, selezionare Utility disco dal menu Apple e selezionare Esci da Utility disco.