GoFlex Satellite - Domande frequenti

NOZIONI DI BASE

Che differenza c'è tra GoFlex Satellite per iPad e GoFlex Satellite?
Si tratta sempre dello stesso prodotto. Poiché l'iPad funziona bene con il dispositivo GoFlex Satellite, questi nomi vengono spesso usati insieme.

Che differenza c'è tra GoFlex Satellite e GoFlex Net o GoFlex Home?
GoFlex Satellite è un server multimediale Wi-Fi che può essere utilizzato mentre si è in viaggio. Può anche essere utilizzato anche come sistema di memorizzazione USB DAS per la sincronizzazione dei contenuti multimediali con il computer o il backup del computer.
GoFlex Net e GoFlex Home sono dispositivi di archiviazione di rete cablati pensati per l'ambiente domestico.

Quali sono le altre capacità disponibili?
Attualmente GoFlex Satellite è disponibile solo con una capacità di 500 GB.

Compatibilità

È possibile riprodurre i file memorizzati sul dispositivo GoFlex Satellite su un computer Windows?
Sì. Per riprodurre i file, è possibile collegare il dispositivo alla porta USB del computer o al computer in modalità Wi-Fi (se il computer supporta questa modalità). Per informazioni dettagliate, fare riferimento al documento con ID 219407.

È possibile riprodurre i file memorizzati sul dispositivo GoFlex Satellite su un computer MacOS?
Sì. Per riprodurre i file, è possibile collegare il dispositivo alla porta USB del computer o al computer in modalità wireless (se il computer supporta questa modalità). Per informazioni dettagliate, fare riferimento al documento con ID 219415.

È possibile riprodurre i file memorizzati sul dispositivo GoFlex Satellite su un computer Linux?
Il servizio di supporto di Seagate non fornisce alcuna assistenza per Linux. Tuttavia, se la versione del sistema operativo Linux supporta l'uso di browser appropriati, un lettore multimediale e la connettività wireless, dovrebbe essere possibile collegare il dispositivo e riprodurre i file. Quando l'unità è collegata tramite USB, è possibile che si verifichi un errore se Linux non attende la riattivazione dell'unità dalla modalità di sospensione. In Linux non ci sono strumenti disponibili per disabilitare la funzione di sospensione.

È possibile riprodurre i file memorizzati sul dispositivo GoFlex Satellite su un iPad/iPhone/iPod Touch?
Sì, i file possono essere riprodotti tramite la funzionalità Wi-Fi. Lo streaming di video in formati compatibili con iPad/iPhone/iPod Touch può essere effettuato utilizzando l'applicazione Seagate Media o il browser Safari. I formati video non supportati possono essere riprodotti utilizzando un lettore multimediale di terze parti che supporti tale formato. In alternativa, è possibile convertire il video in un formato riproducibile sul computer utilizzando un'applicazione di terze parti prima di copiare i file sul dispositivo GoFlex Satellite. Per informazioni dettagliate, fare riferimento al documento con ID 219399.

È possibile riprodurre i file memorizzati sul dispositivo GoFlex Satellite su un telefono Android o un tablet?
Sì, i file possono essere riprodotti tramite la funzionalità Wi-Fi. I video in formati compatibili con il dispositivo Android possono essere riprodotti utilizzando il browser predefinito (Webkit). I formati video non supportati possono essere riprodotti utilizzando un lettore multimediale di terze parti. Se i video vengono solo scaricati ma non riprodotti, provare a installare un lettore multimediale più avanzato. Seagate sta attualmente sviluppando un'applicazione per Android e prevede di renderla disponibile questa estate.

È possibile copiare i file da un computer Windows su un dispositivo GoFlex Satellite?
Sì, è sufficiente collegare l'unità al sistema Windows utilizzando l'adattatore USB 3.0, quindi selezionare e trascinare i file come con qualsiasi altra unità esterna. In alternativa, è possibile utilizzare il software Media Sync per copiare i file multimediali sul dispositivo GoFlex Satellite. Questo software permette anche di filtrare il contenuto e copiare solo i file compatibili con l'iPad. Per scaricare una copia gratuita del software Media Sync, visitare la sezione Software scaricabili del sito Web di Seagate.

È possibile copiare i file da un computer MacOS su un dispositivo GoFlex Satellite?
Sì, è sufficiente collegare l'unità al Mac utilizzando l'adattatore/cavo USB, quindi installare il software incluso (il driver NTFS) sull'unità per poter effettuare operazioni di scrittura.
L'unità sarà di sola lettura fino al completamento dell'installazione del software. Al termine dell'installazione, sarà possibile selezionare e trascinare i file come con qualsiasi altra unità esterna. In alternativa, è possibile utilizzare il software Media Sync per copiare i file multimediali sul dispositivo GoFlex Satellite. Questo software permette anche di filtrare il contenuto e copiare solo i file compatibili con l'iPad. Per scaricare una copia gratuita del software Media Sync, visitare la sezione Software scaricabili del sito Web di Seagate.

È possibile copiare file dall'iPad/iPhone/iPod Touch sul dispositivo GoFlex Satellite?
Al momento no. Attualmente, è possibile solo scaricare i file dal dispositivo GoFlex Satellite sull'iPad utilizzando l'applicazione Seagate Media.

È possibile copiare i file da un telefono Android sul dispositivo GoFlex Satellite?
Al momento no. Attualmente, è possibile solo effettuare lo streaming dei file dal dispositivo GoFlex Satellite sul telefono Android.

È possibile riprodurre i file memorizzati sul dispositivo GoFlex Satellite su GoFlex TV?
Sì, se si dispone di un adattatore Wi-Fi per GoFlex TV e si utilizza la funzione del server multimediale di GoFlex TV per riprodurre i file compatibili.

È possibile utilizzare il dispositivo GoFlex Satellite senza l'applicazione?
Sì, è possibile utilizzare GoFlex Satellite mediante il browser nativo del dispositivo (Safari per iPad/iPhone/iPod Touch o Webkit per i telefoni Android).

Il dispositivo GoFlex Satellite è compatibile con tutte la basi di upgrade GoFlex, ad esempio FireWire 800?
Sì. Poiché però il dispositivo viene caricato tramite le basi USB 2.0 e USB 3.0, la batteria non verrà ricaricata.

Quali sono le applicazioni GoFlex Satellite disponibili? Dove è possibile trovarle?
L'applicazione Seagate Media è attualmente disponibile solo per iPad/iPhone/iPod Touch e può essere acquistata tramite Apple Store.

GoFlex Satellite supporta AirPlay?
Al momento no. È però possibile utilizzare alcune applicazioni di terze parti per effettuare lo streaming dei file utilizzando l'interfaccia del browser o una connessione DLNA e riprodurli tramite AirPlay.

Il dispositivo GoFlex Satellite è compatibile con DLNA?
Supporta alcune funzionalità DLNA, ma non è stato ancora integralmente certificato.

Quali sono i formati di file supportati per i tablet iPad/Android?
Fare riferimento alle specifiche dell'iPad sul sito Web di Apple.
Fare riferimento alle specifiche video di Android sul sito per sviluppatori Android.

Funzionalità

Carica e batteria

• Il dispositivo GoFlex Satellite si carica quando è collegato alla porta USB del computer? A una porta USB 2.0 o 3.0? Il dispositivo si carica quando è tramite FireWire800?
    Il dispositivo si carica quando è collegato all'interfaccia USB 2.0 o USB 3.0, ma l'operazione è molto più veloce se lo si collega al caricatore a muro.
    Il dispositivo non si carica quando è collegato all'interfaccia FireWire 800.

• È possibile sostituire la batteria del dispositivo GoFlex Satellite?
    No, la batteria è progettata per durare per tutta la vita utile del prodotto e non può essere sostituita dall'utente.

• Quanto tempo è necessario per ricaricare il dispositivo GoFlex Satellite?
    Il tempo stimato per ricaricare un dispositivo GoFlex Satellite completamente scarico è pari a circa:
    • 3 ore con il caricatore a muro
    • 9 ore tramite la porta USB del computer
  • Il dispositivo GoFlex Satellite continuerà a trasmettere mentre è in carica?
    Sì. Se il dispositivo GoFlex Satellite è acceso, continuerà a essere accessibile tramite la rete Wi-Fi. È tuttavia necessario che la carica venga fornita dalla spina di alimentazione sul lato del dispositivo GoFlex Satellite.
    Se il dispositivo GoFlex Satellite viene caricato tramite la base USB, è possibile che il segnale Wi-Fi si interrompa. Tenere inoltre presente che il dispositivo si ricarica molto più velocemente quando è spento.

• Come deve essere riciclata la batteria nel dispositivo GoFlex Satellite?
    Fare riferimento al documento con ID 219391.

Memorizzazione dei dati, sincronizzazione del software e utilizzo del dispositivo con il computer

• Il dispositivo GoFlex Satellite si carica quando è collegato alla porta USB del computer? A una porta USB 2.0 o 3.0? Il dispositivo si carica quando è tramite FireWire800?
    Il dispositivo si carica quando è collegato all'interfaccia USB 2.0 o USB 3.0, ma l'operazione è molto più veloce se lo si collega al caricatore a muro.
    Il dispositivo non si carica quando è collegato all'interfaccia FireWire 800.

• È possibile sostituire la batteria del dispositivo GoFlex Satellite?
    No, la batteria è progettata per durare per tutta la vita utile del prodotto e non può essere sostituita dall'utente.

• Quanto tempo è necessario per ricaricare il dispositivo GoFlex Satellite?
    Il tempo stimato per ricaricare un dispositivo GoFlex Satellite completamente scarico è pari a circa:
    • 3 ore con il caricatore a muro
    • 9 ore tramite la porta USB del computer

• Il dispositivo GoFlex Satellite continuerà a trasmettere mentre è in carica?
    Sì. Se il dispositivo GoFlex Satellite è acceso, continuerà a essere accessibile tramite la rete Wi-Fi. È tuttavia necessario che la carica venga fornita dalla spina di alimentazione sul lato del dispositivo GoFlex Satellite.
    Se il dispositivo GoFlex Satellite viene caricato tramite la base USB, è possibile che il segnale Wi-Fi si interrompa. Tenere inoltre presente che il dispositivo si ricarica molto più velocemente quando è spento.

• Come deve essere riciclata la batteria nel dispositivo GoFlex Satellite?
    Fare riferimento al documento con ID 219391.

Memorizzazione dei dati, sincronizzazione del software e utilizzo del dispositivo con il computer

• È possibile utilizzare il dispositivo GoFlex Satellite come unità disco esterna con il PC e il Mac insieme?
    Sì. Come altri prodotti GoFlex, il dispositivo GoFlex Satellite viene fornito con un driver che consente a MacOS di leggere e scrivere sulla partizione NTFS. Per impostazione predefinita, Windows è in grado di leggere e scrivere su questa partizione.
    Non riformattare il dispositivo in formato HFS+ (MacOS Extended), perché altrimenti sarà necessario riformattarlo come NTFS per poter utilizzare le funzionalità Wi-Fi.

• Qual è la capacità di memorizzazione del dispositivo GoFlex Satellite?
    Il dispositivo ha una capacità di 500 GB e parte di questa capacità (circa 500 MB) è utilizzata per le esercitazioni guidate, la documentazione e il software, ma lo spazio restante è comunque sufficiente per i dati.

• È necessario memorizzare il contenuto in cartelle predefinite?
    Non è necessario utilizzare le cartelle predefinite. I file appropriati verranno visualizzati in Video, Music (Musica) e Photo (Foto) anche se sono memorizzati in altre cartelle.

• È possibile utilizzare il dispositivo GoFlex Satellite senza installare il software sul PC o sul Mac?
    In Windows il software è facoltativo e non deve essere necessariamente installato.
    In MacOS è invece necessario installare il software perché consente di effettuare operazioni di lettura e scrittura sull'unità e disabilita automaticamente la funzione di sospensione dell'unità che potrebbe interferire con alcune applicazioni Mac.

• Il software di sincronizzazione sincronizza il software tra l'unità e il computer? In una o entrambe le direzioni?
    Il software Media Sync copia i file dal computer sull'unità, ma non viceversa.

• Il dispositivo GoFlex Satellite continua a trasmettere anche quando è collegato al computer tramite un connettore GoFlex?
    Quando si utilizza l'interfaccia USB per il collegamento al computer, la funzione Wi-Fi viene automaticamente disattivata.

• È possibile utilizzare caratteri speciali per il nome della rete GoFlex Satellite (SSID)?
    L'uso di caratteri speciali per il nome della rete (SSID) non è consentito.

• Quanto deve essere lunga la password?
    La password deve contenere almeno 8 caratteri. In caso contrario viene visualizzato un avviso che richiede di immettere una nuova password.

Interfaccia utente

• Qual è il significato dei colori delle spie LED?
    LED della connessione Wi-Fi indica lo stato della trasmissione wireless del dispositivo GoFlex Satellite.
    • Verde lampeggiante: indica che il dispositivo GoFlex Satellite è in fase di avvio.
    • Verde fisso: indica che il dispositivo GoFlex Satellite è pronto per stabilire una connessione Wi-Fi.
    • Blu lampeggiante: indica che la connessione Wi-Fi del dispositivo GoFlex Satellite è attiva.
LED della batteria
  • Se il dispositivo è collegato all'alimentazione elettrica:
    • Verde fisso: batteria completamente carica (livello pari o superiore al 90%).
    • Giallo: carica in corso.

• Se il dispositivo non è collegato all'alimentazione elettrica:
    • Verde: batteria in uso.
    • Rosso: la batteria deve essere ricaricata (autonomia pari a 50 minuti o al 20% della carica).

Memorizzazione e utilizzo dei dati

• È possibile riformattare il dispositivo con file system HFS+ o FAT32?
    No. Per il corretto funzionamento della connessione Wi-Fi, è necessario lasciare il dispositivo formattato come NTFS.

• Dove vengono memorizzati i file scaricati dal dispositivo GoFlex Satellite sull'iPad?
    I file vengono memorizzati nell'applicazione Seagate Media e non sono accessibili ad altre applicazioni dell'iPad.

• Il dispositivo GoFlex Satellite effettua lo streaming ad alta definizione?
    Il dispositivo è in grado di effettuare lo streaming ad alta definizione, con una velocità dati massima di 10 Mb al secondo, ma alcuni dispositivi potrebbero non supportare i video formattati HD.

• È possibile caricare file sul dispositivo GoFlex Satellite?
    I file possono essere copiati sul dispositivo GoFlex Satellite tramite la porta USB del computer, ma al momento non possono essere caricati tramite la connessione Wi-Fi.

• È necessario avere una connessione Internet per poter utilizzare il dispositivo GoFlex Satellite?
    No. Il dispositivo GoFlex Satellite utilizza la propria rete wireless, quindi i dispositivi i-Device e abilitati per Wi-Fi possono accedere a GoFlex Satellite anche senza una rete esistente. Tuttavia, quando si è collegati al dispositivo GoFlex Satellite non sarà possibile navigare su Internet o controllare l'e-mail. Per poter utilizzare Internet, è necessario riconnettersi a una rete esistente.

• È possibile accedere al contenuto del dispositivo GoFlex Satellite da Safari? Se sì, che differenza c'è? Ci sono delle limitazioni?
    Safari non consente il download di file e non è in grado di accedere ai file scaricati dall'applicazione Seagate Media.

• Acquisto regolarmente file da iTunes per l'iPad. È possibile riprodurre questi file sul dispositivo GoFlex Satellite?
    Se l'iPad/iPhone/iPod Touch è autorizzato a visualizzare il contenuto (ossia è stato autenticato con l'account utilizzato per l'acquisto del contenuto) ed è supportato dal dispositivo, è possibile memorizzare i file sul dispositivo GoFlex Satellite e riprodurli sull'iPad/iPhone/iPod Touch.

• Quanti dispositivi è possibile collegare al dispositivo GoFlex Satellite?
    Per assicurare streaming di alta qualità, connettere simultaneamente al massimo tre dispositivi a GoFlex Satellite. Eventuali utenti aggiuntivi non potranno connettersi completamente alla rete Wi-Fi GoFlex Satellite.

• Se la connessione con la rete GoFlex Satellite si interrompe perché il dispositivo è fuori portata, verrà automaticamente ristabilita quando il dispositivo torna entro la portata della rete?
    Dipende dal dispositivo e dalle altre reti wireless presenti in zona. Se il dispositivo è configurato per memorizzare la rete GoFlex Satellite e non si connette a un'altra rete, dovrebbe essere in grado di ristabilire automaticamente la connessione con la rete GoFlex Satellite. Tuttavia, la maggior parte dei dispositivi si connette automaticamente alla normale rete Wi-Fi quando il dispositivo GoFlex Satellite è spento o scollegato. Il dispositivo GoFlex Satellite ha una portata Wi-Fi massima di 45 metri.

• Come è possibile verificare la versione del firmware e scaricare l'ultimo aggiornamento?
    Aprire l'applicazione Seagate Media o l'interfaccia del browser del dispositivo GoFlex Satellite, quindi selezionare Settings (Impostazioni) e leggere il numero di versione del firmware riportato nella parte superiore della schermata. Le versioni aggiornate del firmware saranno pubblicate al documento con ID 220011.

• Il dispositivo GoFlex Satellite utilizza protezione mediante password o crittografia?
    È possibile proteggere la connessione Wi-Fi del dispositivo GoFlex Satellite con una password e un livello di sicurezza WPA. Invece la connessione USB non può essere protetta mediante password.

• È possibile continuare a navigare su Internet con l'iPad se è collegato al dispositivo GoFlex Satellite?
    No. Quando è collegato al dispositivo GoFlex Satellite, l'iPad utilizza una connessione Wi-Fi dedicata e non è quindi possibile utilizzare la connessione Internet. Questa configurazione consente di utilizzare il dispositivo GoFlex Satellite senza un router Wi-Fi quando si è fuori casa.