Come collegare il dispositivo GoFlex Satellite™ da un computer con sistema operativo Mac

Come collegare il dispositivo GoFlex Satellite™ da un computer con sistema operativo Mac

Il collegamento del dispositivo GoFlex SatelliteTM è una procedura abbastanza semplice.
Per il Mac sono disponibili due opzioni.

Opzione A: collegamento tramite USB - Utilizzato per gestire i file sul dispositivo GoFlex Satellite

1. Rimuovere la piastra posteriore che protegge la presa USM.
    Immagine

2. Collegare la base USB 3.0 GoFlex al dispositivo GoFlex Satellite.
  3. Collegare il cavo USB al computer.
    I computer Apple hanno solo porte USB 2.0 che possono comunque essere usate senza problemi. In questo caso l'unità disco supporterà solo la velocità dell'interfaccia USB 2.0.
  4. Copiare i file da o sull'unità.
    Per copiare i file, è sufficiente utilizzare il software Media Sync disponibile sulla pagina dei download oppure utilizzare le opzioni Copia e Incolla. Fare riferimento al documento con ID 206295 per informazioni su come copiare e incollare i file.

Opzione B: collegamento tramite Wi-Fi - Utilizzato per riprodurre i file multimediali dal dispositivo GoFlex Satellite

1. Accendere il dispositivo GoFlex Satellite premendo il pulsante di accensione.
    Poiché non è possibile utilizzare contemporaneamente le connessioni Wi-Fi e USB, prima di iniziare verificare che la connessione USB non sia attiva.

Verificare che si accenda la spia verde dell'alimentazione e che la spia blu del segnale Wi-Fi lampeggi.

2. Connettersi alla rete GoFlex Satellite.
    1. Selezionare System Preferences (Preferenze di sistema) (menu Apple).

2. Selezionare l'icona Network (Rete) (scegliendo Internet e Wireless).

3. Fare clic su AirPort (che è il nome utilizzato in Mac per l'opzione Wireless) sul lato sinistro della schermata.
    4. Aprire il menu a discesa Network Name (Nome rete).

5. Scegliere GoFlex Satellite. Se il dispositivo GoFlex non viene visualizzato:
      1. Fare clic su Join Other Network (Connessione ad altra rete).
      2. Fare clic su Show Network (Visualizza rete).
      3. Scegliere GoFlex.
      4. Scegliere Network and Sharing (Rete o condivisione) o Network and Internet (Rete e Internet).
  3. Aprire un browser Web.
    La procedura varia leggermente a seconda del browser. Ad esempio, Firefox in genere apre i video nel browser, imponendo limitazioni sulle dimensioni delle immagini visualizzate, mentre Safari è più flessibile perché di solito avvia il lettore multimediale associato al tipo di file.
  4. Selezionare la rete GoFlex Satellite tramite il browser.
    Nella barra degli indirizzi del browser digitare www.goflexsatellite.com. Fare attenzione a utilizzare la barra degli indirizzi e non l'area di ricerca (Google).

Mentre è attiva la connessione alla rete wireless GoFlex Satellite, è sufficiente digitare qualsiasi indirizzo Web per connettersi all'interfaccia di GoFlex Satellite. Se l'indirizzo www.goflexsatellite.com non funziona, provare a digitare 172.25.0.1
  5. Per visualizzare il contenuto scaricato da iTunes Store, verificare che il computer sia stato autorizzato nell'account iTunes mentre è connesso a Internet.

A questo punto è possibile visualizzare i file multimediali memorizzati sul dispositivo GoFlex Satellite.

Suggerimento: i pulsanti per la riproduzione e il controllo del volume si trovano in fondo alla schermata video. Quando si apre un video, potrebbe essere quindi necessario scorrere un po' la schermata verso il basso per selezionare il pulsante di riproduzione o visualizzare il video a schermo intero.

Fare clic sul pulsante di riproduzione, sotto il video, per iniziare la riproduzione del filmato visualizzato nel browser.
I pulsanti per il controllo del volume e la visualizzazione a schermo intero sono nell'angolo in basso a destro della schermata.