FreeAgent Drive/Seagate Manager - Frequently Asked Questions

FreeAgent Drive/Seagate Manager - Frequently Asked Questions

Questo articolo descrive i seguenti Prodotti FreeAgent.

FreeAgent™ | XTreme
FreeAgent™ | Desk
FreeAgent™ | Desk per Mac
FreeAgent™ | Go
FreeAgent™ | Go per Mac
Non descrive i prodotti FreeAgent Classic marrone.

Le domande sono suddivise in categorie. È sufficiente fare clic sulla domanda per visualizzare la risposta.

Prima di acquistare/Prevendita
Quali sono i requisiti minimi di sistema per le unità FreeAgent?
Quali cavi (interfacce) supportano le unità FreeAgent per Windows?
Tutte le unità FreeAgent Go sono dotate di docking station?
Di che tipo di partizione (file system) dispongono le unità FreeAgent?
Quale software viene fornito con le unità FreeAgent?
Quale unità FreeAgent è più adatta alle proprie esigenze?

Software e installazione del software Seagate Manager
Cos'è Seagate Manager?
L'unità FreeAgent necessita di un software o di un driver speciale?
Dove si trova il software Seagate Manager?
Dove si trova la Guida utente?
Quali sono le funzioni principali di Seagate Manager?
Seagate Manager può riconoscere le unità esterne sia Maxtor che Seagate?
Cosa fare se il software Seagate Manager viene perduto?
Le soluzioni Mac possono essere utilizzate anche senza una porta FireWire 800?

Seagate Backup e capacità relative
Di cosa non effettuerà il backup il Piano di backup semplificato?
Di cosa effettuerà il backup la funzione Backup semplificato di Seagate Manager?
Di cosa non effettuerà il backup la funzione Backup semplificato di Seagate Manager?
Quali sono le capacità massime delle unità FreeAgent?

Sincronizzazione Seagate e capacità relative
È possibile utilizzare FreeAgent | Desk/FreeAgent Go per Mac con Time Machine?
È possibile utilizzare la sincronizzazione per sincronizzare i dati tra computer Windows XP e Windows Vista?
Cosa non viene sincronizzato dalla funzione di sincronizzazione di Seagate Manager?

Altre domande sull'uso dell'unità FreeAgent
È possibile utilizzare FreeAgent | Desk/FreeAgent Go per Mac con Time Machine?
Come si copiano file e cartelle sull'unità FreeAgent?
Come si utilizza l'unità FreeAgent?
È possibile utilizzare l'unità FreeAgent sia su sistemi Windows che Macintosh?

Cifratura e protezione di FreeAgent
Che tipo di cifratura utilizza la cifratura cartelle di Seagate?
Che cos'è la modalità di viaggio della cifratura cartelle di Seagate?

Altre considerazioni
Come viene inizialmente formattata l'unità FreeAgent?
Le unità FreeAgent Desk, Desk per Mac o XTreme hanno un interruttore di alimentazione?
Dove è possibile trovare informazioni sulla risoluzione dei problemi di un'unità FreeAgent?
Perché FreeAgent | Go per Mac è fisicamente più grande di FreeAgent | Go?

Quali sono i requisiti minimi di sistema per le unità FreeAgent?
Requisiti minimi di sistema per le unità FreeAgent

Windows

Macintosh

• Windows Vista Home Basic, Home Premium, Ultimate o Business Service Pack 1 *
  • Windows XP Home, Professional, Media Center Edition Service Pack -2 *
  • Connessione a Internet per gli aggiornamenti di software
  • Porta interfaccia eSATA, FireWire 400 o USB 2.0 disponibile
    Non tutti i prodotti sono forniti di porte disponibili. Per conoscere i prodotti e la relativa disponibilità di interfacce, consultare la tabella sotto riportata.
Fare clic qui per scaricare la versione a 64 bit di Seagate Manager
  • Mac OS X 10.4.9 e versioni successive
  • 256 MB di RAM o superiore, come richiesto dal sistema operativo
  • 1 porta USB 2.0 o FireWire 800 o 400 disponibile
    FreeAgent Go | Docking station necessita di connessione FireWire 800.

Quali cavi (interfacce) supportano le unità FreeAgent per Windows?

eSATA

FireWire

USB 2.0

FreeAgent Xtreme

X

X

X

FreeAgent Desk

X

FreeAgent Go

X

È possibile utilizzare solo una (1) interfaccia alla volta. Ad esempio, non collegare contemporaneamente un cavo FireWire USB a un computer.

Tutte le unità FreeAgent Go sono dotate di docking station?
No. Solo le unità FreeAgent Go per Macintosh sono dotate di docking station. Le unità FreeAgent Go basate su Windows non dispongono di docking station, che viene venduta separatamente come accessorio.

Che tipo di partizione (file system) hanno le unità FreeAgent?

• FreeAgent Xtreme/Desk/Go (Windows) - NTFS
  • FreeAgent Desk per Mac/Go per Mac (Mac OS) - HFS+ (Mac OS X Extended)

Di quale software sono fornite le unità FreeAgent?
Seagate Manager viene fornito con la maggior parte delle unità FreeAgent. La tabella seguente mostra le unità dotate dell'applicazione Seagate Manager:

Seagate Manager incluso ?

FreeAgent | Xtreme

FreeAgent | Desk

FreeAgent | Desk per Mac

No

FreeAgent | Go

FreeAgent | Go per Mac

No

Le unità FreeAgent progettate per Mac non comprendono software, perché sono progettate per funzionare con Apple Time Machine (in inglese) o l'archiviazione di file di base.

Dove si trova il software Seagate Manager?
Seagate Manager è precaricato sulle unità FreeAgent Xtreme/Desk/Go per Windows. Alla connessione iniziale viene visualizzata una finestra di riproduzione automatica sul desktop di Windows che consente di Installare Seagate Manager.
Per informazioni dettagliate sull'installazione del software Seagate Manager, consultare l'ID risposta: 206299.

Dove si trova la Guida utente?
La guida si trova sull'unità. È anche possibile fare clic qui per scaricarla dal sito nostro Web. Quando l'unità FreeAgent è collegata al computer, aprirla facendo doppio clic su essa. Fare doppio clic sulla cartella Guide, quindi sulla cartella Manuali utenti e infine sulla cartella corrispondente alla propria lingua (ad esempio, Italiano). Questa cartella contiene una copia elettronica della Guida utente per il prodotto.
Per visualizzare la guida è necessario Adobe Acrobat Reader.

Quali sono le funzioni principali di Seagate Manager?

• Impostazioni - Forniscono strumenti per svolgere le seguenti operazioni:
    • Controllare lo stato dell'unità FreeAgent con la diagnostica
    • Regolare i tempi di arresto della rotazione dell'unità con Power Management
    • Accendere/spegnere i LED con Regolazione delle spie luminose dell'unità
    • Controllare la presenza di aggiornamenti e download di software non appena diventano disponibili (è necessaria una connessione a Internet)
  • Backup - Consente di creare piani di backup semplici o personalizzati che, una volta impostati, consentiranno di effettuare il backup dei dati selezionati dal computer Windows all'unità FreeAgent
  • Sincronizzazione - Consente di creare sincronizzazioni semplici o personalizzate che, una volta configurate, consentiranno di sincronizzare i dati tra il computer Windows e l'unità FreeAgent. A questo punto è possibile spostare l'unità FreeAgent su altri computer e sincronizzare i dati anche tra essi
  • Protezione - Utilizza il software di cifratura 256-AES per creare una cartella che può essere utilizzata per memorizzare dati riservati accessibili solo con una password impostata dall'utente

Seagate Manager è in grado di riconoscere unità esterne sia Maxtor che Seagate?
Sì, Seagate Manager è in grado di rilevare la maggior parte delle unità esterne di marca Seagate e Maxtor.

Le unità FreeAgent Desk, Desk per Mac o XTreme hanno un interruttore di alimentazione?
Per informazioni su questo argomento, vedere questo articolo della Knowledge Base di Seagate.

Cosa fare se il software Seagate viene perduto?
In caso di perdita o cancellazione del software Seagate Manager, è sempre possibile scaricarlo. È anche possibile scaricare questo software dal nostro sito Web.

Per impostazione predefinita, di cosa effettuerà il backup il piano di backup semplice?
Per impostazione predefinita, la funzione Backup esegue il backup degli elementi seguenti:

• Windows XP - contenuto della cartella Documenti dell'utente corrente
  • Windows Vista - contenuto della cartella Personale dell'utente corrente

Di cosa non eseguirà il backup la funzione Backup di Seagate Manager?
La funzione Backup non esegue il backup degli elementi seguenti:

• Sistema operativo
  • File/cartelle contenenti attributi di sistema o nascosti o bloccati dal sistema operativo
  • E-mail personale (se l'opzione non è selezionata in un backup personalizzato e se è aperto il client di posta elettronica)
  • File/cartelle situati nelle unità di rete/condivisioni/volumi
  • File all'interno di una cartella principale se quest'ultima non è selezionata (ad esempio, non verrà effettuato il backup dei file della cartella Documenti se la cartella Documenti è deselezionata)

A cosa serve la funzione di sincronizzazione di Seagate Manager?
La funzione Sincronizza consente di sincronizzare i file tra due o più computer, per disporre sempre della versione più aggiornata dei file

È possibile utilizzare la funzione di sincronizzazione per sincronizzare i dati tra computer Windows XP e computer Windows Vista?
No. A causa delle differenze tra le strutture predefinite delle cartelle di Windows XP e di Windows Vista, non è possibile sincronizzare i dati tra questi sistemi operativi.

Cosa non verrà sincronizzato dalla funzione di sincronizzazione di Seagate Manager?
La funzione Sincronizza non sincronizza gli elementi seguenti:

• Sistema operativo
  • Programmi personali
  • E-mail
  • File/cartelle contenenti attributi di sistema o nascosti dal sistema operativo

È possibile utilizzare FreeAgent | Desk/FreeAgent Go per Mac con Time Machine?
Certamente. Visitare il sito Web del Supporto di Apple (in inglese) per ulteriori informazioni sull'impostazione, l'uso e la risoluzione dei problemi di Time Machine.

Come si copiano i file e le cartelle nell'unità FreeAgent?
La copia dei dati nell'unità FreeAgent può essere eseguita in tutti i modi consentiti dal sistema operativo in uso. Per ulteriori informazioni su come iniziare facilmente e senza software speciali, consultare l'ID risposta: 206419.

È possibile utilizzare FreeAgent sia con sistemi Macintosh che Windows?
Sì e no, e con molta attenzione. Per ulteriori informazioni, vedere l'ID risposta: 191171.  È necessario creare partizioni compatibili ed effettuare backup costanti; a causa di incompatibilità tra le partizioni dei file system Windows e Macintosh, lo spostamento di un'unità tra un computer Mac e Windows genera spesso una partizione danneggiata, il che significa che è necessario cancellare e riformattare l'unità.
FreeAgent Go per Mac non è supportato in Windows.

Come si utilizza l'unità FreeAgent?
Seagate fornisce diverse utili fonti informative.

Dove si possono trovare informazioni sulla risoluzione dei problemi dell'unità FreeAgent?
Consultare l'ampia gamma di informazioni disponibili nella risoluzione dei problemi per unità disco rigido esterne
Vedere anche la risoluzione guidata dei problemi per Windows XP/2000 o la risoluzione guidata dei problemi per Windows Vista.

Come è possibile determinare l'unità FreeAgent più adatta alle proprie esigenze?
Prima di acquistare un'unità FreeAgent, esaminare le caratteristiche seguenti per determinare il prodotto che meglio risponde alle proprie esigenze.
Seagate FreeAgent | Desk

• Utenti privati con sistemi operativi Windows
  • Interfaccia USB 2.0
  • Software di backup
  • Software di sincronizzazione
  • Software di cifratura cartelle
  • Costo e semplicità

Seagate FreeAgent | XTreme

• Piccole aziende (< 20 computer) con sistemi operativi Windows
  • Interfacce FireWire 400 / eSATA / USB 2.0
  • Pacchetto software Seagate Manager

Seagate FreeAgent | Go

• Utenti mobili con sistemi operativi Windows
  • Interfaccia USB 2.0 (alimentata tramite bus USB)
  • Pacchetto software Seagate Manager

Seagate FreeAgent | Go per Mac

• Utenti mobili con MacOS
  • Interfaccia FireWire 800 / FireWire 400 / USB 2.0 (alimentata tramite interfaccia)
  • Preformattato per l'uso con Time Machine

Seagate FreeAgent | Desk per Mac

• Utenti privati/piccole aziende con MacOS
  • Interfaccia FireWire 800 / FireWire 400 / USB 2.0
  • Preformattato per l'uso con Time Machine

Quali sono le capacità massime disponibili per le unità FreeAgent?

• Seagate FreeAgent Go - 500 GB
  • Seagate FreeAgent Desk - 1 TB (disponibili 1,5 TB presso i migliori rivenditori)
  • Seagate FreeAgent XTreme - 1,5 TB

Cos'è Seagate Manager?
Seagate Manager è il software di backup fornito con la famiglia di unità FreeAgent di Seagate. La tabella seguente identifica le funzioni di Seagate Manager disponibili in un ambiente Windows.
Funzioni di Seagate Manager

• Backup pianificato
  • Backup/ripristino di file e/o cartelle dell'utente
  • Seagate Auto Software Update
  • Regolazione del risparmio energetico
  • Controlli diagnostici dell'unità
  • Sincronizzazione
  • Cifratura cartelle di Seagate

Le unità FreeAgent progettate per Mac non comprendono software, perché sono progettate per funzionare con Apple Time Machine (in inglese) o l'archiviazione di file di base.

L'unità FreeAgent necessita di un software o di un driver speciale?
No. L'unità può funzionare con i driver incorporati in Windows Vista e XP senza alcun software. Non è necessario utilizzare Seagate Manager per salvare i dati sull'unità FreeAgent.
Le versioni di FreeAgent progettate per l'ambiente Mac sono già pronte per l'utilizzo con MacOS 10.4.9 o versioni superiori, senza necessità di driver o software aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedere questo articolo della Knowledge Base.

Le soluzioni Mac possono essere utilizzate senza una porta FireWire 800?
Sì, FreeAgent | Desk per Mac e FreeAgent | Go per Mac includono entrambi cavi FireWire 400 e cavi USB per i sistemi che non supportano FireWire 800. Tuttavia, il Dock su FreeAgent Go per Mac è solo per FireWire 800.

Di cosa effettuerà il backup la funzione Backup semplice di Seagate Manager?
Seagate Manager Backup è progettata per il backup dei file dei dati utente quali documenti, musica, foto e video. Per informazioni sulle impostazioni predefinite di backup, vedere qui.

Che tipo di cifratura utilizza la cifratura cartelle di Seagate?
La cifratura cartelle di Seagate utilizza il metodo di cifratura 256 AES.

Cos'è la modalità di viaggio della cifratura cartelle di Seagate?
La modalità di viaggio consente di spostare l'unità FreeAgent su altri sistemi in cui non è installato Seagate Manager, decifrare la cartella cifrata (a patto di disporre della password) e accedere al contenuto di tale cartella.

Come è formattata inizialmente l'unità FreeAgent?
Le unità FreeAgent Go, Desk, e XTreme sono inizialmente formattate con il file system NTFS e sono pronte per l'utilizzo con Windows XP/Vista.
FreeAgent | Go per Mac e FreeAgent | Desk per Mac sono già formattate come MacOS Extended Journaled (HFS+) e sono pronte per l'utilizzo con MacOS 10.4.9 o versioni successive.

Perché FreeAgent | Go per Mac è fisicamente più grande di FreeAgent | Go?
A causa della porta FireWire 800, il contenitore deve essere leggermente più grande per contenere l'interfaccia.