OneTouch 4 - Domande frequenti

Di seguito è riportato un elenco di domande frequenti relative alle unità OneTouch 4:

Quali sono i requisiti minimi di sistema per le unità OneTouch 4?
Come è possibile determinare l'unità OneTouch 4 più adatta alle proprie esigenze?
Quali sono le capacità massime disponibili per le unità OneTouch 4?
Dove si trova il software di installazione?
Cosa fare se il software OneTouch 4 viene perduto?
Come è formattata inizialmente l'unità OneTouch 4?
Cos'è Maxtor Manager?
Maxtor Manager identificherà anche le unità Seagate esterne e Seagate FreeAgent collegate al PC?
C'è qualche differenza tra l'unità Maxtor OneTouch 4 USB e l'unità OneTouch 4 Lite?
Di cosa eseguirà il backup la funzione Backup di Maxtor Manager?
Di cosa non eseguirà il backup la funzione Backup di Maxtor Manager?
A cosa serve la funzione di sincronizzazione di Maxtor Manager?
Posso utilizzare la funzione di sincronizzazione per sincronizzare i dati tra computer Windows XP e computer Windows Vista?
Posso utilizzare la funzione di sincronizzazione per sincronizzare i dati tra sistemi Windows XP/Vista e sistemi Macintosh?
Cosa non verrà sincronizzato dalla funzione di sincronizzazione di Maxtor Manager?
Quali sono i due livelli di protezione disponibili con le unità OneTouch Plus e OneTouch 4 Mini?
Che tipo di cifratura viene utilizzato dall'applicazione di cifratura Maxtor?
Che cos'è la modalità di viaggio dell'applicazione di cifratura Maxtor?
Quando sposto la mia unità OneTouch 4 bloccata in un altro sistema, non viene riconosciuta. Come mai?
Cosa fare se si dimentica la password dell'applicazione di cifratura Maxtor o di DrivePass?
Che cos'è SafetyDrill!"?
È possibile utilizzare SafetyDrill su Macintosh?
Quali sono le differenze tra Backup e SafetyDrill!"?
Quali sono le informazioni che è importante conoscere su SafetyDrill!"?
Posso creare una copia SafetyDrill di volumi FAT?
SafetyDrill eseguirà il backup di tutti i dischi interni del computer?
Come si copiano i file e le cartelle nell'unità OneTouch 4?
Posso utilizzare OneTouch 4 sia con sistemi Macintosh che Windows?

Quali sono i requisiti minimi di sistema per le unità OneTouch 4?

Windows:

• Processore Pentium III da 500 MHz, equivalente o superiore
  • Windows Vista Home Basic, Home Premium, Ultimate e Business (solo versioni a 32 bit)
  • Microsoft Windows XP Home Edition, Professional Edition e Media Center Edition (solo versioni a 32 bit)
  • 256 MB di RAM o superiore, come richiesto dal sistema operativo
  • Connessione a Internet (per gli aggiornamenti del software)
  • CD-ROM di Maxtor SafetyDrill!" per il ripristino completo del PC
    SafetyDrill non è disponibile per l'utilizzo con le unità OneTouch 4 Lite, né con la piattaforma Macintosh

Macintosh:

• Mac OS X (10.4.7-10.4.10)
  • 256 MB di RAM o superiore, come richiesto dal sistema operativo
  • Connessione a Internet (per gli aggiornamenti del software)
Come è possibile determinare l'unità OneTouch 4 più adatta alle proprie esigenze?

Prima di acquistare un'unità OneTouch 4, esaminare le caratteristiche seguenti per determinare il prodotto che meglio risponde alle proprie esigenze.

Maxtor OneTouch 4 USB (noto anche come OneTouch 4 Lite)

• Utenti privati da postazione fissa
  • Interfaccia USB 2.0
  • Software minimo (non contiene tutte le funzioni software delle unità OneTouch 4 Plus e OneTouch 4 Mini)
  • Costo e semplicità

Maxtor OneTouch 4 Plus

• Piccole aziende (meno di 20 computer)
  • Interfacce USB 2.0 e FireWire 400
  • Pacchetto software completo
  • Protezione dei dati

Maxtor OneTouch 4 Mini

• Utenti mobili
  • Interfaccia USB 2.0 (alimentata anche tramite bus USB)
  • Pacchetto software completo
  • Protezione dei dati in movimento

Quali sono le capacità massime disponibili per le unità OneTouch 4?

• Maxtor OneTouch 4 - 750 GB
  • Maxtor OneTouch 4 Plus - 750 GB
  • Maxtor OneTouch 4 Mini - 160 GB

Dove si trova il software di installazione?

Il software di installazione di OneTouch 4 si trova nell'unità OneTouch 4. Per le procedure di installazione, fare riferimento alla Guida di avvio rapido fornita in dotazione con l'unità OneTouch 4 (o sul sito Web di Seagate).

Cosa fare se il software OneTouch 4 viene perduto?

In caso di perdita o cancellazione del software OneTouch 4, è sempre possibile scaricarlo. Il software è disponibile nel Download Center del sito Web di Seagate.

Come è formattata inizialmente l'unità OneTouch 4?

Le unità OneTouch 4 sono inizialmente formattate con il file system NTFS e sono pronte per l'utilizzo con Windows XP/Vista.
Se si utilizza Mac, l'unità verrà formattata per l'utilizzo nel corso dell'installazione del software. Per le procedure di installazione, fare riferimento alla Guida di avvio rapido fornita in dotazione con l'unità OneTouch 4 (o sul sito Web di Seagate).

Cos'è Maxtor Manager?

Maxtor Manager è l'interfaccia software fornita con le unità Maxtor OneTouch 4. Nella tabella seguente vengono identificate le funzioni di Maxtor Manager e i prodotti che offrono tali funzioni.

Windows:

Funzione Maxtor OneTouch 4 Maxtor OneTouch 4 Plus Maxtor OneTouch 4 Mini
Backup pianificato x x x
Backup/ripristino di file e/o cartelle dell'utente x x x
Aggiornamento automatico del software Maxtor x x x
Personalizzazione del pulsante OneTouch x x x
Regolazione del risparmio energetico x x x
Controlli diagnostici dell'unità x x x
Sincronizzazione   x x
Applicazione di cifratura Maxtor   x x
DrivePass   x x
SafetyDrill   x x

Macintosh:

Funzione Maxtor OneTouch 4 Maxtor OneTouch 4 Plus Maxtor OneTouch 4 Mini
Backup pianificato x x x
Backup/ripristino di file e/o cartelle dell'utente x x x
Aggiornamento automatico del software Maxtor x x x
Personalizzazione del pulsante OneTouch x x x
Controlli diagnostici dell'unità x x x
Sincronizzazione   x x
Applicazione di cifratura Maxtor   x x
DrivePass   x x

• Le impostazioni relative al risparmio energetico sono gestite tramite Mac OS
  • SafetyDrill non è disponibile per la piattaforma Macintosh.

Maxtor Manager identificherà anche le unità Seagate esterne e Seagate FreeAgent collegate al PC?

No. Maxtor Manager identificherà le unità esterne seguenti:

• Maxtor OneTouch 4
  • Maxtor OneTouch III
  • Maxtor OneTouch II

C'è qualche differenza tra l'unità Maxtor OneTouch 4 USB e l'unità OneTouch 4 Lite?

No. Entrambi i nomi identificano l'unità OneTouch 4 dotata della sola interfaccia USB.

Di cosa eseguirà il backup la funzione Backup di Maxtor Manager?

Per impostazione predefinita, la funzione Backup esegue il backup degli elementi seguenti:

• Windows XP - Backup del contenuto della cartella Documenti dell'utente corrente
  • Windows Vista - Backup del contenuto della Cartella personale dell'utente corrente
  • Mac OS X - Backup del contenuto della cartella dell'utente corrente, comprese le cartelle Documenti, Filmati, Musica e Immagini

Di cosa non eseguirà il backup la funzione Backup di Maxtor Manager?

La funzione Backup non esegue il backup degli elementi seguenti:

• Sistema operativo
  • Programmi personali
  • E-mail personale (se l'opzione non è selezionata in un backup personalizzato e se è aperto il client di posta elettronica)
  • Preferiti e segnalibri del browser Web
  • Alcuni file proprietari (ad esempio dati finanziari)
  • File/cartelle contenenti attributi di sistema o nascosti dal sistema operativo

Se si desidera eseguire il backup di questi tipi di file, si consiglia di utilizzare SafetyDrill
SafetyDrill è disponibile solo per le unità OneTouch 4 Plus e OneTouch 4 Mini utilizzate su sistemi Windows.

A cosa serve la funzione di sincronizzazione di Maxtor Manager?

La funzione Sync (Sincronizza) consente di sincronizzare i file tra due o più computer, per disporre sempre della versione più aggiornata dei file.

Posso utilizzare la funzione di sincronizzazione per sincronizzare i dati tra computer Windows XP e computer Windows Vista?

No. A causa delle differenze tra le strutture predefinite delle cartelle di Windows XP e di Windows Vista, non è possibile sincronizzare i dati tra questi sistemi operativi.

Posso utilizzare la funzione di sincronizzazione per sincronizzare i dati tra sistemi Windows XP/Vista e sistemi Macintosh?

No. A causa delle differenze tra i file system di Windows XP/Vista e Macintosh, non è possibile sincronizzare i dati tra le piattaforme di questi sistemi operativi.

Cosa non verrà sincronizzato dalla funzione di sincronizzazione di Maxtor Manager?

La funzione Sync (Sincronizza) non sincronizza gli elementi seguenti:

• Sistema operativo
  • Programmi personali
  • E-mail
  • File/cartelle contenenti attributi di sistema o nascosti dal sistema operativo

Quali sono i due livelli di protezione disponibili con le unità OneTouch Plus e OneTouch 4 Mini?

• Applicazione di cifratura Maxtor - Protegge i dati in un file cifrato, ovvero protetto da password. I dati vengono bloccati trascinando i file nella cartella dell'applicazione di cifratura Maxtor e cifrando contemporaneamente tutti i file.
  • Maxtor DrivePass!" (in precedenza conosciuto come Maxtor DriveLock!") - Protegge mediante una password l'accesso al contenuto dell'unità, per la sicurezza dei dati in caso di furto o smarrimento.

Il firmware integrato limita l'accesso ai dati anche se l'unità disco rigido interna viene rimossa dal suo involucro e collegata a un altro computer.

Che tipo di cifratura viene utilizzato dall'applicazione di cifratura Maxtor?

L'applicazione di cifratura Maxtor utilizza il metodo di cifratura 256 AES.

Che cos'è la modalità di viaggio dell'applicazione di cifratura Maxtor?

La modalità di viaggio consente di spostare l'unità OneTouch 4 su altri sistemi in cui non è installato Maxtor Manager, decifrare la cartella cifrata (a patto di disporre della password) e accedere al contenuto di tale cartella.

Quando sposto la mia unità OneTouch 4 bloccata in un altro sistema, non viene riconosciuta. Come mai?

Il motivo è che probabilmente Maxtor Manager non è installato nel secondo sistema. Per risolvere il problema, adottare una delle soluzioni seguenti:

• Ricollegare l'unità OneTouch 4 al sistema originale, rimuovere temporaneamente DrivePass e spostare l'unità sul secondo sistema
  • Scaricare il software di installazione di OneTouch 4 dal sito Web di Seagate e installarlo nel secondo sistema. Questo consentirà di collegare l'unità OneTouch 4 al secondo sistema e di sbloccarla.

Cosa fare se si dimentica la password dell'applicazione di cifratura Maxtor o di DrivePass?

Non è possibile recuperare una password perduta o dimenticata. Se questo dovesse accadere:

• Per l'applicazione di cifratura Maxtor - è necessario eliminare la cartella cifrata
  • Per DrivePass - è necessario cancellare l'unità OneTouch 4

entrambi i metodi implicano la distruzione dei dati. Seagate consiglia di conservare le password in un luogo sicuro per evitare che si verifichi il problema.

Che cos'è SafetyDrill!"?

Maxtor SafetyDrill!" (noto anche come Bare-Metal Restore) è la soluzione più innovativa per il ripristino di emergenza dei dati. Maxtor SafetyDrill!" consente agli utenti di salvare nell'unità Maxtor OneTouch!" un'istantanea dell'intero sistema, compresi il sistema operativo del PC, applicazioni, impostazioni e contenuto personale e di creare un CD avviabile. In caso di errori di sistema o dell'unità disco rigido, gli utenti possono riavviare il computer dal CD di ripristino SafetyDrill!" e ripristinare il sistema senza bisogno di installare alcunché.

È possibile utilizzare SafetyDrill su Macintosh?

No. SafetyDrill funziona solo su computer che utilizzano versioni compatibili di Microsoft Windows XP e/o Windows Vista.

Quali sono le differenze tra Backup e SafetyDrill!"?

Nella tabella seguente vengono illustrate le differenze tra le due funzioni:

Funzione Backup SafetyDrillTM
Backup di file e/o cartelle dell'utente x x
Ripristino di file e/o cartelle dell'utente x x
Ripristino delle versioni precedenti dei file x x
Backup e ripristino e-mail   x
Backup e ripristino di file proprietari
(ad esempio dati finanziari)
  x
Backup e ripristino di applicazioni personali e desktop   x
Backup e ripristino dell'intero sistema operativo   x

Quali sono le informazioni che è importante conoscere su SafetyDrill!"?

Prima di creare la prima copia SafetyDrill, è consigliabile provare ad avviare il PC con il CD di SafetyDrill per verificarne il corretto funzionamento. Prima di eseguire il ripristino del sistema da una copia SafetyDrill:

• Verificare che DrivePass sia stato rimosso dall'unità OneTouch 4
  • Verificare di aver rimosso la copia SafetyDrill dalla cartella cifrata

Posso creare una copia SafetyDrill di volumi FAT?

No. Per creare una copia SafetyDrill è necessario che il volume host e quello di destinazione siano formattati con il file system NTFS.

SafetyDrill eseguirà il backup di tutti i dischi interni del computer?

No. SafetyDrill copierà solo tutte le partizioni situate nell'unità di avvio principale del computer. I dati dei dischi rigidi secondari non verranno copiati.

Come si copiano i file e le cartelle nell'unità OneTouch 4?

La copia dei dati nell'unità OneTouch 4 può essere eseguita in tutti i modi consentiti nel sistema operativo in uso. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla documentazione del sistema.

Posso utilizzare OneTouch 4 sia con sistemi Macintosh che Windows?

No. A causa delle differenze tra i file system di Windows XP/Vista e Macintosh, non è possibile utilizzare l'unità OneTouch 4 con entrambe le piattaforme di sistema operativo.