Masterizzazione di un'immagine ISO su CD

In questo documento vengono descritti diversi metodi per la creazione di un file ISO pronto per essere utilizzato.

• Nero - Burning ROM (Ahead Software)

Nero Burning ROM può essere utilizzato per masterizzare un file ISO su CD. Questo programma è distribuito da Ahead Software oppure potrebbe essere già installato sul computer. Per ulteriori informazioni sul programma, visitare il sito Web di Ahead Software.

Di seguito vengono descritti i passaggi per creare un CD utilizzando Nero - Burning ROM:

1. Scaricare l'immagine ISO CD su una cartella del computer.
    2. Inserire un CD vuoto nell'unità CD-RW.
    3. Avviare Nero Burning ROM.
    4. Seguire i passaggi della procedura guidata e selezionare la creazione di un disco dati.
    5. Al termine della procedura guidata, fare clic su Scrivi immagine nel menu File.
    6. Nella finestra di dialogo Apri, selezionare il file ISO, quindi fare clic su Apri.
    7. Nella procedura guidata, fare clic su Scrivi per scrivere l'immagine sul CD.

• EasyCD Creator (Roxio)

È possibile utilizzare EasyCD Creator per masterizzare su CD un file ISO. Questo programma è distribuito da Roxio oppure potrebbe essere già installato sul computer. Quando viene installato, viene automaticamente associato all'estensione file .iso in Esplora risorse. Per ulteriori informazioni sul programma, visitare il sito Web di Roxio.

Di seguito vengono riportati i passaggi per la creazione di un CD utilizzando EasyCD Creator:

1. Scaricare l'immagine ISO CD su una cartella del computer.
    2. Inserire un CD vuoto nell'unità CD-RW.
    3. Avviare Esplora risorse.
    4. Individuare il file ISO, fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del file, quindi fare clic su Apri per avviare EasyCD.
    5. Nella sezione Write Method (Metodo di scrittura) della finestra di dialogo CD Creation Setup (Impostazione creazione CD), fare clic su Disk at Once [Disk at Once] per prestazioni di masterizzazione ottimali.
    6. Fare clic su OK per scrivere l'immagine sul CD.

• ISO Recorder di Alex Feinman (software gratuito)

È possibile scaricare questo software gratuito qui.

È sufficiente installare il software e riavviare il computer se richiesto. Una volta effettuate queste operazioni:

1. Inserire un CD vuoto nell'unità CD-ROM.
    2. Individuare il file .iso scaricato sul computer, ad esempio sul desktop.
    3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file .iso.
    4. Il menu a discesa che verrà visualizzato include l'opzione “Copy Image to CD (Copia immagine su CD)”; selezionarla.
    5. Dovrebbe venire visualizzata la procedura guidata per la masterizzazione del CD. Selezionare Next (Avanti), quindi Finish (Fine). Al termine il CD verrà espulso.

Questo software gratuito dovrebbe supportare Windows Vista e Windows XP/2000.