Windows 7 o Vista: richiesta di driver per unità esterne

I driver per le unità esterne (quali ad esempio FreeAgent, OneTouch, prodotti Seagate portatili e Seagate Pushbutton) sono inclusi in Windows 7 o Vista e normalmente vengono caricati in maniera automatica; occasionalmente, tuttavia, è necessario caricarli manualmente.

A volte in Windows 7 o Vista si verificano problemi relativi all'individuazione dei driver necessari per il corretto funzionamento delle unità esterne.

In questi casi, viene visualizzato un messaggio di avviso inerente il caricamento non corretto dei driver. Questi driver fanno parte del registro di sistema di Windows.

Innanzitutto effettuare l'aggiornamento di Windows Vista con il Service Pack 1.

Se in questo modo il problema non viene risolto e i driver non vengono caricati in automatico, è possibile caricare manualmente su Windows 7 o Vista i rispettivi driver.

Su Windows Vista:

1. Fare clic con il tasto destro del mouse su Computer.
  2. Selezionare Gestione.
  3. Scegliere Gestione dispositivi.

Di seguito viene riportata l'immagine visualizzata in Gestione dispositivi di Windows Vista.

Fare clic per ingrandire l'immagine.

Image

Procedura per il caricamento manuale dei driver

1. Fare clic sul segno + accanto a Altri dispositivi.
  2. Fare doppio clic sull'unità (generalmente elencata come dispositivo di archiviazione di massa USB, anche se potrebbe avere un altro nome).
  3. Verrà visualizzata una nuova finestra relativa alle proprietà; fare clic sul pulsante Reinstalla driver.
  4. Verrà aperta la procedura guidata di aggiornamento del driver; selezionare "Individuare e installare il driver (scelta consigliata)".
  5. Fare quindi clic su "Cerca il software del driver nel computer".
  6. Fare clic su Sfoglia.
  7. Aprire la cartella Windows presente sull'unità C: (Computer > C: > Windows) e fare clic su OK.
  8. Accertarsi che la casella "Includi sottocartelle" sia selezionata.
  9. Fare clic su Avanti. In questo modo, i driver dovrebbero essere caricati.

Ulteriori procedure di risoluzione dei problemi in caso di richiesta di driver per unità esterne oppure di restituzione del codice di errore 28 su un'unità esterna/dispositivo di archiviazione di massa in Gestione dispositivi.

Windows Vista e Windows 7:
 se l'unità funziona correttamente su un altro computer, è possibile eseguire alcune procedure mentre l'unità è collegata al computer originale:

1. Fare clic sul pulsante Start/Windows in basso a sinistra.
    Con il tasto destro del mouse fare clic su Computer e selezionare Gestione.
  2. Fare doppio clic su Gestione dispositivi.
  3. Generalmente, il dispositivo viene visualizzato in "Altri dispositivi" oppure tra i dispositivi sconosciuti; fare doppio clic sul dispositivo e selezionare Disinstalla.
  4. Quando il dispositivo non viene più visualizzato in Gestione dispositivi, scollegare l'unità disco rigido esterna.
  5. Scollegare il dispositivo dal computer (tramite il cavo USB).
  6. Fare clic sul pulsante Start/Windows in basso a sinistra
  7. Su Windows Vista - Nel campo di ricerca, digitare c:\windows\inf e premere Invio.
    Su Windows 7 - Nel campo di ricerca, digitare C:\windows\system32\driverstor e premere Invio.
  8. Eliminare il file INFCACHE.1.
  9. http://support.seagate.com/kbimg/note_it.gifSe in fase di eliminazione del file viene rilevato un errore, provare a seguire la procedura riportata di seguito:
    1. Con il tasto destro del mouse fare clic su INFCACHE.1.
    2. Selezionare Proprietà.
    3. Fare clic sulla scheda Sicurezza.
    4. Selezionare il pulsante Modifica.
    5. Selezionare (Users xxxx-PC\Users) o, analogamente, (Users 7xxxx \Users)
    6. In "Autorizzazioni per Users" selezionare tutte le opzioni sotto "Consenti".
    7. Fare clic su Applica, quindi su OK.
      Se viene visualizzata la finestra Sicurezza di Windows, fare clic su Sì, quindi su OK per due volte di seguito.
    8. Con il tasto destro del mouse fare clic sul file INFCACHE.1 e selezionare Elimina.
    9. Riavviare il sistema e collegare nuovamente l'unità; in questo modo, il file dovrebbe essere ricreato, correggendo il problema.
    10. In caso contrario, sarà necessario provare a caricare di nuovo i driver USB per il sistema operativo inserendo il CD di installazione di Vista, riavviando il sistema e tentando un ripristino.
      http://support.seagate.com/kbimg/warning_it.gifQuesta operazione potrebbe comportare la perdita dei dati; si consiglia quindi di scollegare l'unità esterna prima di effettuare questo tentativo.

Per ulteriori informazioni, vedere anche Risoluzione problemi per unità esterne.

http://support.seagate.com/kbimg/disclaimer_it.gifRIFERIMENTI A TERZE PARTI E SITI WEB DI TERZE PARTI. La documentazione Seagate include riferimenti a terze parti e a prodotti di terze parti a solo scopo informativo. Le società e i prodotti elencati non vengono pertanto approvati o consigliati da Seagate, né implicitamente né in alcuna altra forma. Seagate non fornisce alcuna garanzia implicita o di altro tipo relativa alle prestazioni e all'affidabilità di queste società o prodotti. Seagate inoltre non opera alcun controllo sulle società elencate, che pertanto sono indipendenti, e non accetta alcuna responsabilità relativa alle azioni o ai prodotti di tali società. Si consiglia di valutare personalmente e in maniera indipendente i prodotti o i servizi offerti da una società prima di effettuarne l'acquisto. Per ottenere informazioni sulle caratteristiche e sulla garanzia di un prodotto, contattare direttamente il relativo fornitore. Il presente documento contiene collegamenti a siti Web di terze parti non controllati da Seagate. I collegamenti sono forniti per sola comodità dell'utente, che pertanto si assume qualsiasi rischio relativo all'uso dei siti. Seagate non fornisce alcuna garanzia sul contenuto dei siti di terze parti, non approva ufficialmente l'uso o il contenuto di tali siti e non accetta alcuna responsabilità relativamente ad essi.