Considerazioni di aggiornamento di un'unità disco

Quando fate aggiornamenti ad un'unità di una capacità più grande, la cosa principale da considerare è se il vostro computer è capace di sostenere la capacità supplementare fornita dall'unità più grande. Se il sistema ha un po di anni questo è molto importante.

Qui di seguito sono elencate alcune soglie comuni per limitazioni di capacità:

2.1 GigaByte
8.4 GigaByte
32 GigaByte
137 GigaByte
2 Terabyte

Ad esempio, se avete un'unità di 80 GigaByte (GB) e pensate di passare a un'unità di 160 GB, sarebbe opportuno verificare che il vostro sistema BIOS (Basic Input/Output System) è capace di sostenere la capacità al di sopra dei 137 GB prima di acquistare un'unità nuova. Se questo è possibile, potete utilizzare sicuramente le unità fino a 2 Terabytes di capacità. Per controllare la compatibilità del sistema BIOS, contattate il fornitore di sistema (HP, Gateway, Dell, ecc) o il produttore della Scheda Madre. Di solito i produttori di Schede Madre hanno limitazioni di capacità elencate nelle specifiche sul loro sito web.

ATA Controller Cards (Scheda di unità di controllo ATA)

Una soluzione temporanea per un problema di capacità con un'unità Parallela ATA è l’installazione di una scheda di unità di controllo ATA nel PCI del vostro sistema. I driver saranno forniti dal produttore della scheda da caricare in Windows o in MacOS.
L'unità di capacità più grande sarà collegata alla scheda di unità di controllo ATA invece che alla Scheda Madre in modo che la scheda possa sostenere la capacità più grande. Una scheda di unità di controllo moderna ATA-133 può sostenere fino a 2TB di capacità per unità (di solito fino a 4 unità per scheda).

Serial ATA

Per unità Serial ATA (SATA), tutte le unità di controllo Serial ATA posonno sostenere fino a 2 TB di capacità cosicché è sicuro assumere che quando aggiornerete ad un'unità Serial ATA con una capacità più grande, sarà compatibile con il vostro sistema.

Potete anche acquistare un'unità di controllo SATA-150 o SATA-300 da installare in un PCI libero che vi permetterà di avere la compatibilità con un'unità Serial ATA fino a 2 TB di capacità (normalmente 2 Dischi per ogni unità di controllo fino a 4).

Prodotti di unità Esterne e di unità di rete

Quando fate aggiornamenti a prodotti di unità Esterne e di unità di rete con una capacità più grande, la capacità supplementare è gestita dal sistema operativo, e non dal sistema BIOS. Cosicché è sicuro assumere che quando aggiornerete ad un'unità Esterne con una capacità più grande, lo stesso sistema sarebbe in grado di gestire la capacità supplementare se la vostra unità più vecchia è già supportata dal Sistema Operativo.

Fornitori di unità di controllo

Qui di seguito vi proponiamo un elenco di fornitori di unità di controllo ATA e SATA. Seagate non consiglia e non cerca di indizzarvi a uno di questi fornitori, ma fornisce questo elenco come un suggerimento per i nostri clienti:

Promise Technology

SIIG

Adaptec

Se avete domande sui requisiti di sistema per aggiornare la vostra unità, vi preghiamo di contattarci servizio di assistenza Seagate.